Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:06 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Неделю назад я наконец доползла до финальной главы в Yakuza 0, поэтому теперь неторопливо завершаю квесты и прохожу арену (хотя точно знаю, что не пройду её, в двойном объеме как-то слишком много и муторно выходит).

Смерть Спойлер я пережила хуже, чем ожидала. Ходила в депрессии дня два и еще неделю не запускала игру, в какой-то момент стало плевать, чем там всё закончится (Кстати, в одной нулевой части аж трех персонажей стреляют в спину и они после этого не умирают, и если с Макото всё понятно, то Сагава уже на следующий день скакал козлом и от души лупил Маджиму). Что касается Кирю, то этот скриншот опишет ситуацию лучше любых слов



Кажется, что с Yakuza 0 закончится какой-то особый этап для меня. Это была самая сложная игра на японском из всех пройденных, и я с одной стороны горжусь собой, а с другой - словно что-то теряю. Еще в 2014 году с этой игрой началось многое, благодаря непосредственно Маджиме, в юный образ которого я влюбилась с первого взгляда, увидев на скане из фамицу еще во время анонса игры. И пусть 0 в итоге даже не самая любимая моя часть в серии (моя любимая - Кивами, определенно, а 0 пусть будет на втором месте), а молодой Маджима очаровал меня не так сильно, как Маджима-20-лет-спустя, но эта игра - одна из самых важных для меня и она была моей целью долгие два года. Вот примерно так и ощущает себя человек, когда его цель достигнута... Чувство удовлетворения пополам с пустотой.

Надеюсь, скоро анонсируют новую хорошую часть (старательно делаю вид, что 6-й не существует), а пока что буду морально готовиться к прохождению Ишин и Кензан (которая вообще-то была моей самой желанной в серии, а в итоге я похоже пройду её последней).

URL
Комментарии
2017-08-12 в 07:44 

Мэдя
виртуальный приключенец
Ты знаешь, спустя 4 пройденные части я снова посмотрела трейлер к 6 части и все это "Да кто же все-таки отец ребенка Харуки?" показалось мне таким забавным, что мне даже кажется, что может получится неплохо. Ну, после этого всего "О, это был его брат-близнец, который их ЦРУ" или "О, а пули то были резиновые, лол". Серьезно, я почти в каждой части разбивала себе лицо фейспалмом от сюжета хотя бы один раз. Не вижу пока, чем это может стать очень сильно хуже. И у меня, кстати, почему-то нет ощущения "в подоле принесла", хз. После 5 части это как прогресс воспринимается.

2017-08-12 в 08:07 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Мэдя, меня там уже даже не история с ребенком Харуки напрягает, а финал. Когда я прочитала, чем всё закончится, единственной мыслью было "Неужели якудза тим НАСТОЛЬКО ненавидят Кирю???". Словно я все эти годы ела вкусный тортик, а внезапно на дне тарелки - говно. Я наверно все же поиграю в неё в итоге, но уж точно не на японском, оно того явно не стоит.
Очень хочу новую часть про Казаму, просто ужас, финальные главы 0 еще сильнее меня в этом убедили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of the Scorched Earth

главная