Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Когда странные люди начинают рассказывать, как им хочется дропнуть Персону 5 после нескольких десятков часов, меня охватывает странное чувство. Ну то есть я даже не потрясаю в гневе факелом и не тащу вязанку дровишек, чтобы сжечь еретика, как я бы сделала еще лет 6 назад, но мне, как человеку, который ради Персоны 5 начал учить японский язык, чтобы пройти её на полгода раньше (ладно, там были и другие причины, но это была самая мощная мотивация, которая поддерживала меня в часы скорби и отчаяния и раздавала мне магических тумаков всякий раз, когда мои руки чуть не опускались), и который потратил часов 200, чтобы досконально пройти игру, разобрав каждый, даже самый незначительный диалог и переведя каждое незнакомое слово, при чтении подобного просто хочется пожалеть беднягу. Я бы ни на что не променяла эти 200 часов, и эти полтора года до, и эти бесконечные диалоги допоздна до рези в глазах, и я бы повторила это снова, потому что, когда прекраснейшая игра становится твоей наградой за тяжелый адский труд - это ни с чем не сравнимо. Правда, проходить эту игру в своем роде тоже было тяжелым адским трудом, хаха.

URL
Комментарии
2017-07-16 в 19:55 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Чего его жалеть? Это для тебя адским трудом было с наградой ) Вот тебя можно и пожалеть и порадоваться одновременно. А так, могу прекрасно представить как кто-то дропает что П5, что П3, что Strange Journey (не до конца понимаю почему её здесь вспомнил). П5 спокойнейшим образом может надоесть монотонностью и спокойностью и скучностью игрового процесса для современного улюлюкающего игрока и тонной абсолютно ненужного или несущественного или репитативного пиздежа об одном и том же для того же самого игрока.

Другое дело, что странно, если кто хочет дропнуть из тех, кто знал, что такое Персона и знал на что он идёт :)

2017-07-16 в 19:58 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
naumchas, пожалеть, что ему такие радости не доступны? Что не ценит нечто столь крутое? Я даже не знаю, это просто на уровне ощущений.

не до конца понимаю почему её здесь вспомнил
потому что ты сам ее дропнул?)

если кто хочет дропнуть из тех, кто знал, что такое Персона и знал на что он идёт
Допустим, что такое говорят фанаты какой-нибудь 4 части, которая в сто раз монотоннее.

URL
2017-07-16 в 20:19 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
потому что ты сам ее дропнул?)
та да, и всрал сейвы. Да так глубоко, что и перепроходить не хочется.

2017-07-16 в 21:23 

Мэдя
виртуальный приключенец
Как раз из-за 100+ часов я сейчас и не хочу браться за Персону. Я всегда играю запоями (и не могу иначе) и понимаю, что 100+ часов меня просто убьет.
Ишин прохожу по чуть-чуть и это пиздец как портит мне впечатление на самом деле.

2017-07-16 в 21:46 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Допустим, что такое говорят фанаты какой-нибудь 4 части, которая в сто раз монотоннее.
У меня есть один знакомый, которому 4 часть кажется куда лучше 5.
Он это объясняет тем, что в 4 ему нравилось обилие камеди рилифа и общий такой легкий настрой в духе "летнее аниме".

2017-07-16 в 22:42 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
el Samaerro, мне как раз это в П4 и не нравится, а еще то что там всё по одному паттерну: миднайт ченнел->кого-то бросили в телек->герои идут в данжен его спасать->бьют его Тень=новый член партии, повторять каждый месяц. В П5 хотя бы по-разному обыграны ситуации и данжены (правда сентябрь, вот с этим самым школьным ситкомом на Гавайях как раз показался мне не очень вписывающимся в рамки сюжета)

Мэдя,
Так в Ишин ты играешь каким-то очень странным способом, может еще и в этом дело. Персона пойдет быстрее просто по факту того что это нормальная игра с переводом, нет? Другое дело, если тебе не вкатит и ты будешь играть в неё 4 месяца, как я играю в Нир Автомата, глаза б мои эту игру не видели.

URL
2017-07-17 в 06:23 

Мэдя
виртуальный приключенец
Captain Midnight, просто когда я не могу выделить минимум часа 3-4 подряд, я предпочитаю вообще не садиться за сюжетную игру, а сейчас что-то как-то не особо получается, так что я играю пару раз в неделю только :) (на самом деле я вообще все побочки сделала уже, а главы очень быстро пролетают). Теперь еще насильно буду конец оттягивать, потому что синематики божественны и я хочу смотреть их вечно. Но вообще думаю после Ишина до Кивами (все, другие игры не нужны) Персону пройти и может Анчи успею старые.

У меня тут еще весьма специфичная проблема. Я, например, начала в Персону играть, а потом у меня не было возможности и за нее засел муж, так что по сути краем глаза я уже все визуальные сюрпризы видела. То есть, чтобы мне прям вообще интересно было, так должен быть просто охуенный сюжет. Мы на компах то редко одни и те же игры проходим, а плойка у нас вообще одна на двоих - поубиваем друг друга, наверное.

В общем, я это все к тому, что все очень индивидуально, у каждого в голове свои тараканы, а игры - довольно сложная в плане восприятия вещь.

2017-07-17 в 17:18 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Мэдя, хорошо понимаю, я после прей ни одну игру не прошла, садиться на час после работы неохота и сил нет, а в выходные подчас руки не доходят.
Жаль, что локации уже не будут для тебя сюрпризом, но если сюжет все ещё не проспойлерен, то должно быть интересно. Да и в соцлинках и фьюзе персон своя прелесть, которую через чужое прохождение не почувствовать, имхо.

URL
2017-07-17 в 17:22 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Кстати
Прошу небольших спойлеров :3
читать дальше

2017-07-17 в 19:12 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
el Samaerro, дадут ещё время, до 20 декабря вроде, но опять сюжет съест кучу дней. И ещё ты не увидишь в одной из финальных сцен тех чаров, которых до конца ноября не закончил (к партии это не относится)
У меня та же проблема была, так что планирую второе прохождение с прокачиванием всех на максимум, благо скиллы из первого прохождения переносятся и те, кого уже прокачал, по второму разу пойдут быстрее. Меня особенно расстроили футаба, которую я едва успела начать, и соджиро, на которого уходило по несколько вечеров, чтобы прокачать на один пункт, и в итоге я на него забила, чтобы не тратить время.

URL
2017-07-18 в 00:39 

Tam4
Я только у Соджиро не завершил линк, по идее надо Fortune раньше всех качать чтобы всех успеть, ну или начать нг+ конечно. В самой игре, в плане геймплея, расстроили accessory - их как то не сбалансировали - я думаю 90% игроков до конца игры дошла с восстановлением sp, а что-то лучше только в самом конце можно получить.

2017-07-18 в 07:34 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Tam4, увы, я Fortune одну из последних докачала и как-то не успела воспользоваться толком, у меня под конец остались соджиро, футаба, хару, макото, для которой нужна была максимальная харизма, иваи, для которого нужна была максимальная храбрость и я ее набрала только в ноябре, и хифуми, которую банально не успела.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of the Scorched Earth

главная