Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид


Недавно отсмотрела свою юбилейную 500-ю серию Конана (на самом деле уже смотрю 548-ю, подзатянула с этим постом, и у меня тут мини-траур в связи с заменой сейю одного из главных персонажей ), про это просто нельзя не написать, реально что-то экстраординарное, потому что обычно мне очень сложно посмотреть что-то, где больше 50 серий. DC превратился для меня в какую-то наркоту, хотя основной сюжет развивается очень медленно, он может сезон или два совершенно стоять на месте, уступая место филлерам, тысяче их, которых можно наклепать бесконечно, учитывая специфику жанра, филлеров наверно столько же сколько книг у Донцовой... хотя нет, всё же меньше, но ТОЖЕ МНОГО. К тому же, в аниме есть филлерные эпизоды, снятые не по манге, а по оригинальному сценарию, поэтому их раза в два больше чем хотелось бы. Энивей, мне очень нравится основной сюжет, это по сути очень годный детектив с периодическим уклоном в боевик, но чтобы до этого сюжета добраться, приходится перелопачивать горы ненужной шелухи, которая по-своему даже вполне очаровательна, но не когда у тебя всего 3 свободных часа в день. Поэтому мой просмотр растянулся на... Наверно уже полтора года я это смотрю. Заодно я читаю мангу (как добропорядочный гражданин, я её даже покупаю ради этого), потому что она просто идеальна для моего уровня и недостатка в ней не будет (чего не скажешь о моих финансах). Правда, в моем словарном запасе преобладает всякая криминальная терминология, но едва ли стоит в этом винить именно DC, хехе.

Конечно, любой кто смотрит и читает Конана, не может закрыть глаза на некоторые местные... особенности. Которые серьезно мешают мне биться в судорогах, плакать от восторга и клеймить DC лучшим аниме всех времен.

Во-первых, тот факт, что время для персонажей в сериале словно остановилось. Прошло два десятка лет эфира, в самом аниме персонажи уже несколько раз пережили новый год, цветение сакуры и летний отдых на море (правда, день рождения главного героя пока что праздновался только один раз, хаха, даже и упрекнуть не в чем... получается, что в 97 году Шиничи исполнилось 17 и вот ему уже на протяжении 20-ти лет 17, ну ладно). Но по факту с 1 по 500-ю серию прошло всего несколько месяцев! Поэтому какое-либо развитие персонажей конечно же даже не подразумевается. Встречала недавно сравнение с Симпсонами, где, как известно, уже 30 лет ничего не меняется, но ведь в Симпсонах нет сквозного сюжета, поэтому сравнение неуместно.

Во-вторых, куда бы герои ни направились, они натыкаются на убийство. Поехали ли в гости, на природу, да просто пошли в парк есть мороженое - всюду всякие изощренные убийства в закрытых комнатах, замаскированные под самоубийство висельники и выбросившиеся из окна, расчлененка, покушения, бытовуха с поножовщиной, бывшие любовники и убийства из ревности и т.д. И всё это происходит в одной из самых безопасных стран мира с низким уровнем преступности. Это аниме по сути такое идеальное пособие "800 способов шлепнуть кого-нибудь и уйти от ответственности" (я даже пыталась мысленно разыгрывать сценарии из аниме в реальной жизни и анализировала, что точно сработает а что может пойти не так) Видимо, все преступления просто концентрируются в одной точке - в местонахождении Шиничи. И черт с ним, с Шиничи, он нерд, но его друзья, постоянно находящие трупы, оказывающиеся свидетелями или жертвами нападений, да просто присутствующие при расследовании, должны были давно попасть в сумасшедший дом. Иногда персонажи шутят на эту тему, но выглядит это всего лишь жалким оправданием авторов и признанием того, что происходящее давно вышло за грани разумного, но этот поезд уже не остановить.

В-третьих, меня бесконечно парит вся эта херня про усыпление взрослых и имитацию их голоса через специальное устройство. Это... просто очень плохой выход из положения в условиях сюжета, потому что все прекрасно понимают, что это не сработает в реальной жизни, ну вот то есть совсем, от этого каждый раз эта сцена выглядит так, словно меня, зрителя/читателя держат за идиота, а кто любит, когда его держат за идиота?

В-четвертых, полицию и экспертов-криминалистов уже давно не волнует, что по месту преступления шляется ребенок, вынюхивает что-то, щупает труп, роется в помойках, ползает у всех под ногами... Хаха, ладно, по сравнению с предыдущим пунктом тут я уже просто придираюсь.

Ок, про минусы я сказала, теперь про плюсы, ведь что-то удержало меня на протяжении 500 серий.

Во-первых, это персонажи. Да, личностное развитие нулевое, но с другой стороны, это и хорошо. Если понравился какой-то персонаж, можно быть уверенным, что он не скатится в унылое говно. Персонажи все лапушки, правда, куда ни плюнь - попадешь в какого-нибудь доморощенного гения-старшеклассника. А таких шикарных злодеев я еще нигде не встречала. Харизма и злодейство в идеальных пропорциях, а роковая красота Вермут просто сражает меня с ног всякий раз когда её показывают (правда, в более поздней рисовке она подрастеряла немного свой шарм).

Мне очень нравится, что в сюжете есть персонажи на любой вкус и возраст. Тут и умильные первоклашки, и старшеклассники/старшеклассницы, и офигенные родители героев, и клевый толстый профессор предпенсионного возраста, и полицейские, детективы и агенты спецслужб всех возрастов и полов. В итоге аниме никогда не зацикливается на одной группе персонажей, более того, эти группы постоянно взаимодействуют друг с другом. А в центре всего Конан, с внешностью первоклашки, проблемами подростка и интеллектом взрослого... очень-очень умного взрослого. Пожалуй, этим сочетанием прежде всего герой и привлекает. На самом деле он так крут, что если бы его не сократили до размеров табуретки (с), то это аниме просто невозможно бы было смотреть, ведь такая охуенность гг просто против законов природы (Хотя параллельно как-то существует же Кайто Кид, который еще круче, но там и объемы и масштаб совсем иные, так что Вселенная в безопасности, хехе).

Аааа меня обычно бесит, когда Конан пытается вести себя как ребенок, но иногда это так мило *_*



Затем, не смотря на огромное количество глав и серий, расследования убийств и других преступлений всегда очень увлекательны, в этом плане мангака держит планку. Я вообще-то не сильна в дедукции, поэтому очень редко догадываюсь, в чем соль очередного дела, ну и прямо скажем, для раскрытия многих преступлений нужно быть сведущим в разных узкоспециализированных областях или хотя бы знать японский язык, поскольку всякие шифры и паззлы встречаются на каждом шагу. И что особенно прекрасно, всегда в наличии подробный обоснуй (кроме пары исключений, например, того, каким образом некоторые персонажи могут маскироваться под других, просто надев маску, и никто, даже друзья и родственники, ничего не замечают, а Вермут и Кайто Кид еще и голоса идеально копируют, риалли?)

И наконец, основной сюжет прекрасен как рассвет, а уж когда ввели ФБР, меня уже стало за уши не оттащить. Единственный минус сюжета в том, что его выдают в час по чайной ложке, в основном, показывают порциями в виде нескольких серий подряд или спешала на 50-90 минут... Ах да, кстати, если подсчитать, сколько в Конане таких вот спешалов и пересчитать их на стандартные серии по 24 минуты, то наверно количество серий уже перевалило бы за тысячу -_-

Как обычно, когда меня от чего-то очень сильно прет, я или молчу об этом месяцами (вынося мозг всем в скайпе) или пишу неуклюжие посты, в которых толком не могу выразить всю свою любовь, хаха. Ладно, на этом всё.

Ну и в качестве какого-то визуального сопровождения пусть будет это амв по 20-му мувику.


URL
Комментарии
2017-07-02 в 15:41 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
неуклюжие посты, в которых толком не могу выразить всю свою любовь
Да ладно, нормально у тебя получается.

2017-07-02 в 19:06 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
RetXiRT suiR@ttig@$, хорошо, если так. Со стороны лучше видно, наверно.

URL
2017-07-03 в 11:42 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Ну, видишь как: пост на эмоциях, полный фанатских слюней и визгов, больше похож на рекламу — говорит только о хорошем. На это можно купиться — и пролететь в рез-те, если твои вкусы в данной области окажутся отличны от вкусов автора. А можно и не купиться, если за фонтаном восхищения ты не видишь каких-то особых причин обращать внимание на рассматриваемый предмет. Твои же посты больше похожи на критические обзоры — и оттого вызывают больше доверия.
Притом что написать по-настоящему привлекательный эмоциональный пост ничуть не легче, чем убедительный критический обзор, как у тебя. Я вот так купился на очень красиво и умно написанный эмоциональный пост о Life on Mars (который оригинал, британский) от умной и образованной девушки, чьему вкусу я доверял. В рез-те безвозвратно потерял… сколько там часов суммарно он идёт, ибо окончание убивает напрочь всю идею, да и сам сериал оказался не настолько bloody good. А вот "Детектив Конан", на которого я никогда не обращал внимания, ибо ни сама идея, ни синопсис меня нисколько не привлекали, теперь значится в ментальном списке "посмотреть на пробу, ибо похоже, это интересная штука".

2017-07-03 в 13:18 

Heyzer
discordant voice
RetXiRT suiR@ttig@$, от умной и образованной девушки

Ох, уж эти девушки.

2017-07-03 в 13:27 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Heyzer, :facepalm:. Ну ты как обычно, со своими примитивными фрейдистскими трактовками, хотя психолог тут вроде я. Ключевые слова тут "умной и образованной", а вовсе не то, о чём ты подумала.

2017-07-03 в 13:32 

Heyzer
discordant voice
RetXiRT suiR@ttig@$, совсем что ли кошачьего корма объелся, старый? Какие еще, нахер, фрейдистские трактовки?

2017-07-03 в 13:40 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Nyaaa~* =(^_^)= …кхе-кхе-кхе! Тихо, тихо, Heyzer, не выражайся, а то люди ещё подумают, что мы ссоримся, милые бранятся. +) Какими-какими — ну вот этими самыми. Ты уже который раз обращаешь внимание на пол моих знакомых/друзей, а не на прилагательные/характеристики, что идут вместе с ними, я начинаю думать, что ты ревнуешь.

2017-07-03 в 13:46 

Heyzer
discordant voice
Nyaaa~* =(^_^)= …кхе-кхе-кхе!

Садомазохист!

Ты уже который раз обращаешь внимание на пол моих знакомых/друзей, а не на прилагательные/характеристики, что идут вместе с ними,

Я просто стараюсь вычленить суть, это ты обращаешь внимание, что я не обращаю внимание на какие-то там прилагательные, так что (получи еще дозу удовольствия!) нехер тут!

2017-07-03 в 13:55 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Садомазохист!
Па-а-апрашу без оскорблений! Тем более — необоснованных!
Я просто стараюсь вычленить суть
Ты забыла слово "свою" между словами "вычленить" и "суть". Я автор статей, текстов и постов, я лучше знаю, где суть, так что не надо мне тут… интерпретировать.

2017-07-03 в 14:20 

Heyzer
discordant voice
Я автор статей, текстов и постов,

Владелец судов, ковров и параходов, да-да-да...

2017-07-03 в 14:25 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Эммм, товарищи, я вам не мешаю?

URL
2017-07-03 в 14:27 

Heyzer
discordant voice
Captain Midnight, простите. Это был незапланированный флуд, такой же приятный, как незапланированный секс с любимым человеком. Мы кончили:D все.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of the Scorched Earth

главная