21:07 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Играю в Прей, вот уже 8 часов наиграла. Это конечно не SS2, но игра очень интересная, приятная и по-хорошему олдскульная, для фанатов сай-фай просто обязательная к прохождению. Грустно смотреть, как её громят критики, а продажи на самом дне, еще немного и лавочку Arcane можно будет прикрывать. С заморозкой Deus Ex для любителей иммерсив симов картина вырисовывается крайне мрачная, кроме римейка System Shock и System Shock 3 в обозримом будущем ничего, да и в те небось будут играть одни олдфаги. Зато овердроч и какое-нибудь карточное дерьмо наворачивает даже собака моих соседей. Унесите, унесите всех Х__Х

Мне прислали новый Fire Emblem, за полторы недели до западного релиза, хехе, но похоже игра откладывается в очень долгий ящик, измеряющийся прохождением Yakuza 0 (сделаю вид, что меня не ждет Pokemon Sun, начатая еще в январе). Я просто не потяну две игры на японском одновременно, под каждую игру приходится специально адаптироваться, а в Якудзе я только на 8 главе, правда, после Money и Nightlife Island дело должно пойти резвее, квесты все-таки имеют тенденцию заканчиваться, даже если их сотня... ох, я вспомнила что у меня еще телефонные девки и тренировка хостесс, а в 11 главе еще и турнамент появится, который я конечно же буду обязана задрочить от и до.

Последнее время все чаще чем хотелось бы обращаюсь к локализации. Бывает, что натыкаюсь на совершенно непереводимое собственными силами предложение или фразу и конечно же лезу смотреть этот момент в локализации. В половине случаев я получаю ответ (разбив себе лицо фейспалмом от осознания того, какая же я балбесина), в остальных вижу, что эти фразы пропущены вовсе или переведены так, что я и на английском их смысла не понимаю (не то чтобы я была гуру английского языка, но всё же!). Так же смущает обилие слова shit и прочего мата. Японский язык такой вежливый, там грубая речь подчас передается и вовсе интонацией и грамматическими конструкциями, а в игре ругательства страшнее чем doaho и не услышать. Но в локализации это shit превращается просто в какое-то слово-паразит. И эта локализация считается хорошей, по сравнению с тем, что выдают, например, Nintendo Treehouse. Хм, ну, хотя бы они не цензурили игру, спасибо и на этом (а ведь там такая благодать для этого)

URL
Комментарии
2017-05-12 в 07:49 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
именно поэтому она популярна в основном у школоты? просто интересно..:)
Официальная статистика от издателей LoL говорит, что 85% их игроков находится в сегменте 17-25 с пиковым значением где-то в районе 20-22 лет :3

2017-05-12 в 07:52 

Мэдя
виртуальный приключенец
Neoprime, а вы в школе дебилом непроходимым были, не способным к мыслительной деятельности? просто интересно

2017-05-12 в 07:57 

Neoprime
Не грози Южному централу, попивая сок у себя на районе.
с пиковым значением где-то в районе 20-22 лет
прослеживается даже какая-то шкала взросления: 15 лет КСГО под колу, 20 лет ЛОЛ под ягу, 30 лет - вартандер под пивас.:-D

2017-05-12 в 08:03 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
15 лет КСГО под колу
В КСГО чуть выше чем в LoL средний возраст.
В целом же после 27-28 в компетитив гейминге людей становится значительно меньше, тк хоть опыт позволяет принимать более взвешенные решения, но уже сложнее становится принимать их быстро (печально, но факт), пик формы 20-25 лет.

2017-05-12 в 08:07 

Neoprime
Не грози Южному централу, попивая сок у себя на районе.
el Samaerro, да я тоже в юности в старик зарубался, а сейчас даже не берусь. Хотя мне, как и Абадонне, игры без сюжета не интересны, за редкими исключениями.:)

2017-05-12 в 20:01 

Joaquin
А был бы у меня короткоствол - все сложилось бы иначе!
Как самое настоящее тупое быдло ответственно заявляю - овервотч крут и самое главное в нем это умение работать в команде, грамотно подбирать героев, грамотно планировать действия на матч и т.д. И уж только потом умение как можно быстрее и ловчее жмакать на кнопки.

Ну да ладно. А чо, у Прей реально плохие продажи? Я его уже в топе стима больше недели наблюдаю. Или это не показатель?

2017-05-12 в 20:12 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Или это не показатель?
Прей на старте не смогла побороть продажи Mario Kart, заняв второе место. Не смотря на то, что у Mario Kart продажи упали на 70% меньше своих топовых. Понимаешь? :)

2017-05-13 в 19:06 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
naumchas: разработчики именно что четко понимали и видели (как и видим мы сейчас), что любая игра востребована куда больше, если она подразумевает взаимодействие с другими игроками
Да неужели. Прям внезапно все такие провидцы. То-то ид Софтвэйр были поражены тем, как народ ринулся играть в "Дум" по локалке.
изначально, ни о какой истории никто в индустрии не думал, и "аномально" форсить это пришлось из-за ограничений в технологиях мультиплеера
Т.е. целый жанр, квесты, придумали только потому, что широкополосного Интернета не было?

2017-05-13 в 20:41 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
целый жанр, квесты, придумали только потому, что широкополосного Интернета не было?
Вот опять. Я о технологиях, а ты о жанрах :)
Технологии упёрлись в максимум сплит-скрин, вот сингл и получил своё серьезное развитие во всех своих проявлениях.

2017-05-18 в 18:31 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
Блин, ты вообще не чуешь двойной идиотизм подобных "футуристических" рассуждений? Рассуждения в духе "альтернативной" истории по типу "а вот если бы он пошёл направо, а не налево" уже идиотичны сами по себе, а рассуждения в духе "тогда просто современных технологий не было" идиотичны в квадрате. Почему я должен объяснять очевидное?

2017-05-20 в 16:34 

ironwader
У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
naumchas, ну да, толковая статья. В Беседку пришли эффективные менеджеры и эффективно замутили эффективный процесс. Для пущего эффекта нужно ещё разработчиков подсократить.

Captain Midnight, тоже не согласен, что сетевые игры — это быдло-увлечения. И MOBA, и карточные - как минимум некоторые образца как минимум геймплейно достойны окружающего их хайпа... энивей. Фразу
Я не собираюсь пересматривать свое мнение на столь мало интересующую меня тему.
нужно увековечить в камне, потому что это ну оч. правильно. Я вот иногда всё таки срываюсь и вступаю в ненужный никому спор.

2017-05-20 в 16:58 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Фразу нужно увековечить в камне, потому что это ну оч. правильно
Спорно :3
Очень правильно для внутреннего спокойствия.
Очень вредно для развития.
Тут уж делать выбор: развиваться или быть спокойным))
Второй вариант ставит на одну ступеньку с утверждателями "аниме — для инфантильных идиотов", "в консольных играх ни геймплея, ни сюжета", "чтение — пустая трата времени" и т.д. У них тоже самовнушенное мнение на не интересующую их тему, которое они не хотят менять.

2017-05-20 в 18:11 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
el Samaerro, т.е. то, что человек не желает тратить своё личное время и лезть разбираться в один из подразделов маскульта, где даже толкового сюжета не завезли — это плохо? Ну LoL, чо.
Понятно, что иногда такое вот пренебрежительное отношение к твоему (не твоему лично, а вообще) увлечению может быть обидным, но щито поделать, се ля ви. Для общего культурного развития совершенно необязательно разбираться в аниме или соснольных играх, ибо, как я уже говорил, маскульт же.

2017-05-20 в 18:19 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Для общего культурного развития совершенно необязательно разбираться в аниме или соснольных играх, ибо, как я уже говорил, маскульт же.
Да. В таком случае положено хотя бы говорить "я в этом не разбираюсь, потому судить не буду", а не клеймить все это сходу развлечением для быдла/идиотов/инфантилов, не пытаясь вообще никакую информацию искать.
Ну и просто так разбираться — совсем не обязательно. Попытаться составить какое-то представление перед тем, чтобы что-то утверждать — ну, уже желательно. А утверждать с апломбом "я так считаю, пох как оно на самом деле" — совсем плохо. Могут принять за быдло.

2017-05-20 в 18:29 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
el Samaerro, я свое свободное время трачу на японский, на игры которые мне интересны, на чтение, иногда на аниме и мангу. И можешь мне поверить, когда я вижу перспективу личностного развития, особенно если это как-то соприкасается с моими интересами, я вникаю в тему. Но если ты считаешь, что человек может как-то развиться, играя в овервоч или ЛоЛ... хоспаде, серьезно? Лично мне, с моей профессией и моими хобби, ваши мультиплеерные игры не дадут ничего, кроме впустую потраченного времени и недосыпания. Но судя по твоим словам, пропуская овервоч, я обкрадываю себя духовно. Ну, ок.

URL
2017-05-20 в 18:41 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
А утверждать с апломбом "я так считаю, пох как оно на самом деле" — совсем плохо. Могут принять за быдло.
как я уже говорила, вы в праве принимать меня за кого угодно и думать обо мне как угодно. Я прекрасно осведомлена о том, какая у меня репутация в вашей тусовке (вы знаете, о ком я) и я не могу сказать, что мне всё равно, я еще не дошла до той фазы социопатии, когда человеку похуй на то, что о нем подумают... Но если вам не интересно то что я пишу или это вас как-то неприятно задевает, почему бы не отписаться и не забыть дорогу сюда?

URL
2017-05-20 в 18:42 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Captain Midnight, никто не заставляет играть в овервоч. Но, упоминая что-то, желательно или минимальный ресерч провести, или упоминать без оценки.
Человек развивается, разумеется, не от потребления масскульта, а от того, что узнает что-то новое и делает выводы, основанные на фактах, а не на собственных фантазиях. Не разбираться в чужих хобби — нормально. Иметь взвешенное представление о чужих хобби — полезно (они при этом могут быть или не быть дерьмом, но по каким-то причинам, а не просто так). Иметь мнение "эти хобби — дерьмо, потому что мне так просто удобно считать" — это сорт пиздеца.

2017-05-20 в 18:44 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
если вам не интересно то что я пишу или это вас как-то неприятно задевает, почему бы не отписаться
Интересно, просто постоянный диссонанс :3

Ну, кстати, и репутация умного человека со странными загонами. Вполне неплохая, имхо)

2017-05-20 в 18:45 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
el Samaerro, тогда не забудьте лишний раз заявить о том, что я быдло, и двигаться дальше. От того, что вы тут распинались 10 дней, мое поведение не изменится.

URL
2017-05-20 в 18:47 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Captain Midnight, ок, обязательно :3

2017-05-21 в 06:58 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
В таком случае положено хотя бы говорить "я в этом не разбираюсь, потому судить не буду", а не клеймить все это сходу
Кем положено и куда? Ты хочешь, чтобы люди вели себя, как какие-то машины, и постоянно контролировали свои эмоции и ощущения? Нет, это так не работает. И то, что кто-то, не имея на это никаких, с твоей точки зрения, видимых оснований, заочно имеет эмоционально окрашенное мнение о чём-то — это нормально. Да, может быть, не очень правильно, и даже не очень хорошо, но что поделать, все мы люди, а люди несовершенны. Live with it or… ну, дальше ты и сам знаешь.
Человек развивается, разумеется, не от потребления масскульта
И от этого тоже. Другое дело, с какой скоростью и в какую сторону.
а от того, что узнает что-то новое и делает выводы, основанные на фактах, а не на собственных фантазиях.
Это как-то противоречит первой части предложения?

И вообще, ещё раз: многопользовательские игры. Сюжета нет, персонажей нет. Всё. На этом можно закончить. Что там ловить? Какие ещё, нафиг, "исследования", как ты inostranno выразился? 0стаётся только гольный геймплей, а тут уж, упс, если кто-то подобное не любит — ты не имеешь никакого права о(б)суждать. На вкус и цвет товарищей нет, как известно.

2017-05-21 в 11:50 

Samuraisa
Кем положено и куда?

Хохмочка да и все ) Отрицать так до конца, даже когда уже нечего отрицать ) Пробьем дно!

Привожу ясный даже вам пример:
Когда меня спросят не знаю ли я RetXiRT suiR@ttig@$, вместо того, чтобы просто сказать "нет, не знаю", я отвечу, что RetXiRT suiR@ttig@$ — хуй и быдло. А знакомиться с ним и разбираться в его личности и умственных способностях, чтобы поменять свое "с потолка" о нем мнение у меня нет ни времени, ни желания.

И теперь берем этот шаблон за норму (ты же отстаиваешь сейчас мысль, что это нормально так себя вести, не так ли?). Во заживем! А что поделать? Мы не идеальны... I'm just a human after all don't put your blame on me (поэтому я и ненавижу эту песню). Ответственность за действия и слова? Нееее - не слышал. Это так не работает, зол я что-то сегодня на вон того парня, надо дать ему по башке, поищу что-нибудь потяжелей... контролировать свои эмоции... пффф, придумали еще.

А еще когда с тобой здороваются, ты, наверное, на "привет" или "здравствуйте" не отвечаешь "ты — пидор, я твою мамку ебал"?
А почему? Кем это положено и куда, что ты в итоге ответ выдашь "привет" или "здравтсвуйте"? Во задачка!

2017-05-21 в 11:59 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Комментарии закрыты.

URL

Tales of the Scorched Earth

главная