Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Спустя 85 часов я добралась до 7 главы в Якудза 0. Часов 15 из них я проходила Money Island, мега-квест Кирю про скупку недвижимости и выбивание дерьма из пяти фриковатых миллионеров, а потом еще нафармила хреналион йен. Так как Маджима не может заработать столько денег, Кирю пришлось отдуваться за двоих, жаль что перекидывать деньги между персонажами дают не сразу. Я в очередной раз пожалела, что сюда впихнули систему прокачки за деньги, а не за экспу, пожалуй, это один из немногочисленных минусов игры. Получив легендарный стиль, я обнаружила, что мне нужно еще минимум 50 очков CP (очки которые получаешь за выполнение разных условий, что-то типа внутриигровых ачивок), чтобы снять печати с основных абилок, хотя и без этого Дракон Доджимы - самый крутой стиль Кирю. Но чтобы нафармить 50 очков, мне придется еще играть долго, очень долго, и заниматься всякой фигней типа "съешь все блюда в меню этого ресторана" и не вылезать из дискотеки, пока я не смогу протанцевать Королеву Страсти на харде и получить три звездочки. Про телефонных девок даже вспоминать не хочется, эта мини-игра - чистое зло. И зачем я спустила около 30 очков на всякий бесполезный хлам типа продолжительного спринта?

Еще мне не нравится, что игра опять ломает законы времени и пространства об колено, это и раньше происходило (в третьей части было особенно весело, когда Кирю надо было мчаться спасать Дайго, а он мог вместо этого несколько раз слетать на супер-джете между Токио и Окинавой, чтобы порыбачить), но сейчас как-то особенно нелепо смотрелось. В игре по сюжету прошло от силы несколько часов, и я за это время прошла весь Money Island, то есть, скупила весь район, набрала персонал и прокачала всю недвижимость на ранг S.

Ладно, в целом, 6 глава закончилась довольно печально, похоже что Ноль - самая мрачная игра серии, безысходность просто под каждым кустом. Сцена, в которой Нишики собрался пристрелить Кирю, мотивируя это тем что "лучше я сам тебя убью, чем они запытают до смерти", была по законам серии довольно мелодраматичной, Нишики, наматывающий сопли на кулак, не скрашивал натюрморт, но блин, разве не ради таких моментов я в это и играю?:D Ну и еще ради полуобнаженных прекрасных мужиков, ок.

@темы: Ryu ga Gotoku