21:19 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
у меня ни дня без поста о Якудза.

Я вообще не собиралась об этом писать, но прошло уже несколько недель, а моё разочарование и негодование не утихают.
Решив почитать отзывы о Якудза 6, я постоянно натыкалась на мнение в духе "если вы любите серию, то забудьте, что эта игра вообще существует". Любопытство сдержать невозможно, и вот я уже читаю спойлеры, вплоть до того, чем всё это кончилось. Всё очень плохо.

Что касается самой игры, то из неё повырезали все что можно, вплоть до мини-игр и целых областей, которые были доступны раньше. Похоже, такова плата за бОльшую интерактивность мира, так как разработчики просто не укладывались в сроки, ставя игру на новый движок. Переделанная боевая система еще во время демки вызвала у меня разочарование, но я надеялась, что к релизу всё сделают в лучшем виде. Как наивно с моей стороны.

Затем, самое ужасное - сюжет. Беременная Харука - это полбеды, хотя, если честно, это заставляет меня в корне переосмыслить, что она за персонаж. Я всегда считала её очень милой, но сильной девочкой, которая не согнется ни перед чем и думает своей головой чаще, чем это делает Кирю. Как оказалось, теперь она очередная малолетняя овца, которая сбежала из дома и в подоле принесла. С дебилизмом Кирю я как-то привыкла мириться, с дебилизмом Харуки - не очень. Раньше уже была одна такая дура, я конечно же про Парк, но она была второстепенным персонажем и как появилась в сюжете, так и сгинула (оставив неприятное послевкусие), Харука же - одна из основных героев, и если сценаристам так хотелось развести еще одну санта-барбару про детей, вовсе не обязательно было использовать для этих целей Харуку.

Вторая беда - каст персонажей. Начну издалека. После выхода 5 части Сега провели голосование и выбрали 20 самых популярных персонажей. Результаты, собственно. (И меня очень радует наличие Ватасэ в топ-10). Так вот, голосование говорит само за себя. Но все эти персонажи в верхнем ряду, самые любимые герои фанатов серии, в шестой части практически отсутствуют. Кроме Кирю, само собой... Как убрать персонажа в серии Якудза из сюжета без лишней крови? Конечно же посадить его в тюрьму. Вот их всех и посадили. Про Саеджиму я уже устала говорить, в пятой части это еще было смешно, здесь уже грустно. Дайго и Маджима просто самым откровенным образом выкинуты прочь (я надеюсь, они хотя бы сидели в одной камере, и им было не очень скучно), а Акияма поссорился с китайской мафией и переквалифицировался в бомжи (снова). А я вообще-то помню, что при анонсе обещали Акияму в качестве одного из играбельных персонажей, но в итоге, похоже, эти планы отправились в помойку, и оставили одного Кирю, что в принципе логично, это завершение ЕГО истории. но это не значит, что нужно напрочь выкидывать из ЕГО истории ЕГО друзей! Персонажей, с которыми его многое связало. Персонажей, с которыми игроков многое связало... В итоге остальные четверо не получили абсолютно никакого финала, разве что с Дайго был неплохой момент, о нем чуть позже, Но напрашивается два вывода: или остальные персонажи еще будут присутствовать в будущих частях, или сега просто слили их под конец. Я конечно хочу надеяться на первое, но я реалист. Помимо них есть еще целый ворох старых персонажей, которые не появляются в игре, например, Комаки и Казуки. Зато в игре есть Такеши Китано и Фудживара Татсуя. Я бы порадовалась Китано, если бы его присутствие не сочеталось с отсутствием любимых персонажей.

Концовка - просто апогей. Апогей уныния и бездарщины. Да, мне понравился момент в котором зачитывается письмо от Кирю для Дайго, в котором он признает все свои ошибки и извиняется за свою безответственность, после этого Дайго решает, что пора бы ему выйти из тени Кирю. Это не реабилитирует Дайго в моих глазах. Он 4 части подряд был бесполезным персонажем (и которого впрочем многие любят, см. рейтинг), но хотя бы создается ощущение, что авторы игры как бы в курсе главных проблем этого конкретного героя. Но судьба Кирю - просто издевательство над самим персонажем и фанатами серии, подобная концовка едва ли ставит жирную точку на его злоключениях. читать дальше

Мне после такого откровенно страшно за следующую часть, и новости о её разработке не вызывают энтузиазма. Продюсер недавно писал в твиттере, что они заняты тем, чего "все фанаты очень ждут", я пребываю в тихой панике. Хотя мне бы очень хотелось игру про молодого Казаму в сеттинге 70-х, это как раз тот персонаж, о котором на протяжении всей серии слышишь много хорошего, но который в сюжете практически не участвует, ограничиваясь флэшбеками. Но что бы они там не придумали, я заранее буду настроена скептично.

URL
Комментарии
2017-05-15 в 05:02 

Мэдя
виртуальный приключенец
Слушай, а Кивами - это слово в слово римейк первой части?
Я тут лето свое планирую короч и думаю в каком порядке проходить их всех :)

2017-05-15 в 07:11 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Мэдя, я писала пост про игру, посмотри на предыдущей странице. Расписала все отличия.
Игра выйдет только 29 августа, поэтому планируй уж ее на осень)

URL
2017-05-15 в 07:37 

Мэдя
виртуальный приключенец
Captain Midnight, я вот и пытаюсь понять, как мне все проходить XD Думаю, первую часть (оригинальную) не стоит уже, учитывая, что Kiwami я прям ХОЧУ!
Короче, жизнь моя поломана :)

2017-05-15 в 07:45 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Мэдя, нет, совсем нет смысла теперь в первую играть, римейк просто в разы круче. Разве что почувствовать ламповую атмосферу пс2 эпохи, с фиксированной камерой и ужасающим английским дубляжом (хотя Марк Хэмииииил).
Если хочешь еще якудзу, поиграй в четвертую. Связь с первой там только в самом конце всплывает, много новых персонажей, и узнаешь досконально ту историю, из-за которой Маджиму изгнали из семьи.

URL
2017-05-15 в 08:20 

Мэдя
виртуальный приключенец
Captain Midnight, окей. Думаю тогда и правда с 4 начну.

2017-05-15 в 08:22 

Мэдя
виртуальный приключенец
погодь, то есть действие 4 происходит раньше 0?

2017-05-15 в 09:37 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Мэдя, нет, спустя 22 года или около того, просто сюжет вертится вокруг тех событий.

URL
2017-05-15 в 09:37 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Мэдя, нет, спустя 22 года или около того, просто сюжет вертится вокруг тех событий.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of the Scorched Earth

главная