Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
В каждой Якудза у меня есть какой-нибудь любимый персонаж, как правило, появляющийся только в одной этой части. Шинджи в первой, Яёй во второй, Араи в четвертой, Ватасэ в пятой (нет, я не забыла про третью, там все было плохо). А в Нуле моя любовь досталась Тачибане.



От японского языка я особенно тащусь в двух случаях. Когда слышу кансай-бэн и когда слышу нейтрально-вежливую речь. Нетрудно догадаться, что Тачибана - второй случай. Абсолютно таинственный, трагичный и прекрасный персонаж! Я называю его Багиней, потому что он уже дважды внезапно возникал перед Кирю именно в тот момент, когда тот был очень одинок и нуждался в помощи извне. Жаль, что я в курсе концовки игры, и там с Тачибаной не случится ничего хорошего, но от этого моя симпатия к нему еще сильнее, "люби пока дают".

И да, его играет очередной актер, которого я не знаю, но теперь знаю (но я не буду смотреть фильмы с ним, нет нет неееет). Ну, то есть, кто знает, может его обаяние ограничивается только этой ролью, мне откровенно лень проверять.

@темы: Ryu ga Gotoku