Tales of the Scorched Earth

14:30 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Помимо всего прочего прохожу сейчас VA-11 HALL-A: Cyberpunk Bartender Action, очередную инди, про которую слышала много хорошего, и что сказать, какая же это была ошибка. Эта игра вызвала у меня примерно такую же реакцию как Undertale год назад (рвотные позывы, ненависть к человечеству и мечты о геноциде), разница лишь в том, что Undertale я дропнула через два часа, жалея, что не могу вычистить из памяти все секунды до последней, проведенные за этой "игрой", а VA-11 HALL-A я видимо пройду до конца (хотя, если честно, становится просто невыносимо, и я жду каждого следующего сейва, чтобы свалить из игры).

VA-11 HALL-A, которую можно кратко описать как киберпанк-вижуал новелла, на самом деле такой же киберпанк как Теория Большого Взрыва - сериал про гиков и нердов. Отдельно умиляют всякие виабу-потуги, вплоть до того, что название студии написано катаканой, хотя разработчики из Венесуэллы. Но на японский игра не переведена, конечно же.

Персонажи... угх, это самое ужасное. Они бесят все до одного, а больше всех - главная героиня. Напыщенная одиночка-бисексуалка, разговаривающая со своим котом. Я не просто так упомянула тот факт что она бисексуалка. Персонажи тут просто обожают поговорить об отношениях и сексе и лишний раз подчеркнуть свою нетрадиционную ориентацию. Игра так старается быть в тренде, что буквально душит и уделяет этим темам внимания гораздо больше чем тому, что делает киберпанк киберпанком. Ну, знаете, борьба с мегакорпорациями, искусственный интеллект, упадок общества... То есть, тут это все присутствует минимально на фоне, но это всего лишь игра про барменшу смешивающую напитки, поэтому довольствоваться приходится сисястой хакершей, которая рассказывает о том, почему рассталась с очередным бойфрендом. Видимо, сценарист игры посчитал, что если добавить в игру слово "Зайбатсу", "аугментированный" и сделать половину персонажей андроидами (которые впрочем совершенно не отличаются в своем поведении от людей), то игра автоматически становится киберпанком.

Еще тут есть говорящие шиба и корги, ведь это единственные прикольные и милые породы собак, судя по интернету.



Хотя ладно, иногда встречаются неплохие шутки



И саундтрек может и не божественный, но довольно атмосферный.

URL
Комментарии
2017-04-09 в 17:08 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
То есть, тут это все присутствует минимально на фоне, но это всего лишь игра про барменшу смешивающую напитки, поэтому довольствоваться приходится сисястой хакершей, которая рассказывает о том, почему рассталась с очередным бойфрендом.

А мне, кстати, именно это и понравилось. Что в кои-то веки мы не носимся по заброшенным складам\высоткам мегакорпораций\свалкам отходов с пулеметом наперевес, отбиваясь от армий агрессивных тачиком, а смотрим на мир, натурально, с точки зрения НПС-бармена. И мир вполне себе вырисовывается даже с этой точки зрения.

2017-04-09 в 18:18 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Лаэ, проблема игры не в том что мы не сражаемся с мегакорпорациями с автоматом на перевес. Какие-то настоящие киберпанковые темы пущены боком на отъебись. Сценарий довольно посредственный, сразу видно что авторы прилепили киберпанк в название игры просто потому что это модно, но в тему глубоко не зарывались и просто забили прорехи мемасами и бессмысленными диалогами про отношения. Мне очень интересна ветка про банк, хакеров и квинси, но стоит только об этом завести речь, как в бар приходит какая-нибудь дороти и игру сразу охота выключить.

URL
2017-04-09 в 20:14 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Я чот пропустил - напомни, чем тебе не зашла Undertale?

2017-04-09 в 20:37 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Я чот пропустил - напомни, чем тебе не зашла Undertale?

2017-04-09 в 20:38 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
20th century boy, а я и не писала про неё, настолько мне тогда было противно от сабжа, что я решила воздержаться. Ну, если кратко, то геймплей был примитивен, юмор на уровне пятого класса (шутейки от скелета просто извели во мне веру в человечество на корню), убогий дизайн всего и вся, от персонажей до локаций. Потом, все эти попытки расстрогать игрока, раскрыть ему глаза и сломать четвертую стену вызывали только еще большее желание всех там переубивать, так еще и хайп вокруг раздражал сильнее самой игры. Комьюнити позиционировало игру чуть ли не как веху в индустрии и мессию, но я увидела в андертейл какую-то раковую болезнь, словно видео от садако, угхх. Черт, я распалилась.

URL
2017-04-09 в 22:36 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Теория Большого Взрыва - сериал про гиков и нердов
0пачки, а он что, нет? Не смотрел, хотя собирался.
геймплей был примитивен, юмор на уровне пятого класса (шутейки от скелета просто извели во мне веру в человечество на корню), убогий дизайн всего и вся, от персонажей до локаций. Потом, все эти попытки расстрогать игрока, раскрыть ему глаза и сломать четвертую стену вызывали только еще большее желание всех там переубивать, так еще и хайп вокруг раздражал сильнее самой игры. Комьюнити игры позиционировало игру чуть ли не как веху в индустрии и мессию

Да, да, сто раз да! Подписываюсь под каждым словом! Прямо с языка сняла. Я бы только добавил: в игру напихали столько постмодерна и всякого мета-, что сама игра, сюжет и характеры персонажей, по сути, пропали, став гольными функциями. И на выходе у нас нечто, не очень сильно отличающееся от дешёвеньких кривеньких поделок анонимусов с АИБ, делающихся только для того, чтобы напихать в них побольше свежих мемасиков и пощекотать чувства собратов-анонимусов. Но нет, постмодерн и заигрывание с, кхм, игроком делают отнюдь не так.

2017-04-09 в 23:15 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
RetXiRT suiR@ttig@$,
он был первые два, может три сезона. Потом гиковские темы все чаще стали отходить на второй план, я не раз и не два замечала пренебрежительное и поверхностное к ним отношение, вскоре все герои обзавелись девушками, и это стал сериал про отношения.

у нас нечто, не очень сильно отличающееся от дешёвеньких кривеньких поделок анонимусов с АИБ, делающихся только для того, чтобы напихать в них побольше свежих мемасиков и пощекотать чувства собратов-анонимусов.
Именно, всё так. еще я никого не хочу обидеть, но мне кажется что такая игра может понравиться или совсем ребенку, который мало что интересного еще в жизни смотрел, читал или играл, или... короче, о вкусах не спорят, конечно, но в этом случае - спорят. Потому что такого оверхайпнутого говна еще свет не видывал.

URL
2017-04-09 в 23:38 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
ну так VA-11 HALL-A и делалась буквально какими-то двумя чуваками с форчана чисто по фану.
мне сама концепция конкретно этой игры напомнила о какой-то лютой американской пародии на дейтсим, в котором няшные девочки матерились, как пьяные слесари, лол. не помню даже, как она называлась, я только случайно пару видео на ютубе с геймплеем смотрела.

2017-04-09 в 23:51 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
space cadet, все было бы нормально, если бы с игрой опять не носились как с писанной торбой, а воспринимали бы её как трэш с форчана по фану... История с андертейл почти повторяется, ну не в таких масштабах конечно, и новой иконой киберпанка её никто вроде не называет, уже это радует.

URL
2017-04-10 в 00:02 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
Captain Midnight, новый андертейл – это a night in the woods.
погоди, люди воспринимают VA-11 HALL-A как что-то серьезное и, я не побоюсь этого слова, "глубокое"? ого.

2017-04-10 в 00:27 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
space cadet,
новый андертейл – это a night in the woods.
это какая-то игра про кошку? я пока сильного хайпа не встречала, может, мне повезло.

люди воспринимают VA-11 HALL-A как что-то серьезное и, я не побоюсь этого слова, "глубокое"? ого.
ты не поверишь...

URL
2017-04-10 в 06:22 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
он был первые два, может три сезона. Потом гиковские темы все чаще стали отходить на второй план, я не раз и не два замечала пренебрежительное и поверхностное к ним отношение, вскоре все герои обзавелись девушками, и это стал сериал про отношения.
Аха-ха-ха, я как-то забыл про эту стандартную болезнь любых длинных западных сериалов. "Смоллвилль" и "Декстер" меня в этом смысле особенно выбесили, причём в "Декстере" это было настолько днище (мотив полу-инцеста, на который во всех предыдущих сезонах не было ни малейшего намёка), что послужило причиной дропа, и я до сих пор жалею, что не бросил на сезон раньше.
мне кажется что такая игра может понравиться или совсем ребенку, который мало что интересного еще в жизни смотрел, читал или играл, или
обывателю, ты хотела сказать, ребёнок, мне кажется, не оценит. Те, кто превозносят Undertale — это те же люди, что превозносили Inseption (хороший фильм — да, фильм-откровение — простите). Те же люди, что превозносят Пелевина (гениальный литературный тролль — возможно, гениальный писатель — извините). Как очень хлёстко сказала одна моя знакомая во времена хайпа Инсепшена: "Таких людей невольно хочется спросить — а как вы относитесь к творчеству Пабло Коэльо?"

2017-04-11 в 08:46 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
Еще тут есть говорящие шиба и корги, ведь это единственные прикольные и милые породы собак, судя по интернету.
Что-то действительно по ним последнее время какая-то нездоровая страсть у народа.

2017-04-11 в 09:03 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
В корги-хайпе виноват вице-премьер Шувалов, отвечаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная