Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Ни шатко ни валко, но я добралась в Кивами до седьмой главы (вся шестая была семейной мелодрамой при участии Ханаи, Датэ и их детей... в смысле, не общих детей ХД ) и мне захотелось внезапно написать про Нишики. Внезапно, потому что про этого упыря мне обычно просто хочется забыть, но из песни слов не выкинешь. В начале каждой главы добавили катсцены-флэшбеки про то, как Нишики, получив от Казамы собственную семью, познает все прелести жизни босса, с больной сестрой на руках и неотступным призраком извечного превосходства Кирю за спиной. Каждый раз ему дают понять, что способностей и харизмы в нем как в резинке от трусов, и что Кирю намного лучше. Последней каплей, похоже, был Шимано, который сказал, что тому, у кого не хватит даже духу убить человека, не следует быть якудза и лучше не позориться и сразу свалить, а вот у Кирю репутация и популярность, и на тот момент, когда он выйдет из тюрьмы, за ним последует куча народу, а Нишики за ним уже не угнаться. Ахаха, представляю как у Нишики пригорело в тот момент, с учетом того, что это он убил Доджиму, сел за это Кирю, и все лавры и девушки опять у последнего. Ясно-понятно, что Шимано просто ненавидит Казаму и решил настроить Нишики против него в классической манере "ты нелюбимый сын и всегда был обузой, а вот твой брат в любимчиках", но Нишики слишком туп и никчемен, чтобы игнорировать и не вестись на провокации, ну, впрочем, пацан к успеху в итоге все-таки пришел.
Я даже не знаю, у персонажа был большой потенциал стать одним из моих любимых героев (я люблю, когда положительный персонаж из-за собственной слабости или убеждений становится злодеем, но в итоге искупает свою вину), но он не вызывает у меня ни капли сочувствия, какие бы обстоятельства и мотивы ему не приписали. Но я все равно хочу игру в которой можно за него поиграть.

Ладно, что еще про игру. Они добавили сабстори вот с этим мужиком, олимпийский чемпион по дзюдо - это наверно круто, в игре он приехал в Камуро-тё в поисках острых ощущений, самая первая встреча с ним просто нелепа, ну и в конце квеста с ним дают подраться на арене. А я всё думала "аааа что ж ты такой страшный-то такой, почему тебя таким нарисовали", а это реальный человек оказался, как-то неловко вышло. И озвучка какая-то странная, мне казалось, что это нарочно, чтобы подчеркнуть комедийность персонажа. Хаха, нет. Сам квест целиком.

Что касается музыки, новая Recieve You Madtype мне не особо понравилась, зато местная версия Takumi лучшая (играет во время тренировки с Комаки)



Кстати, наконец-то кто-то сделал компиляцию всех Recieve You. Версия из первой части с вокалом и Recieve and Bite You из 4 части (15:20) всё еще самые-самые.



@темы: Ryu ga Gotoku