Tales of the Scorched Earth

00:57 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Якудза Кивами на самом деле - это одно большое свидание с Маджимой. Не свидание с точки зрения нормальных людей, конечно, но они ПОСТОЯННО проводят время вместе, если я не выполняю сабстори или сюжетную миссию. Проблема в том, что, похоже, Маджиме очень скучно, и всё свое время он тратит на выдумывание новых розыгрышей, а потом готовит для Кирю очередную ловушку. Это похоже на какие-то особо изощренные ролевые игры, только вместо секса они бьют друг другу морды. Чем бы дитя не тешилось, как говорится, я начинаю забывать, что вообще-то он довольно адекватен, достаточно посмотреть на то, как он ведет себя с Саеджимой. Но Кирю видимо будит в нём безумную сторону, хаха, я даже не знаю, ведь он и с Кирю может вести себя спокойно, но в этой игре ему совсем вожжа под хвост попала. Personality shifts, if you know what i mean.

Кирю пришел в боулинг.


Кирю зашел в бар.


Маджима в косплее полицейского всякий раз при встрече проводит обыск Кирю, находит кучу оружия, возмущается и начинает вершить своё полицейское правосудие. Постоянно прячется в мусорных бачках (серьезно), поджидает за углом или на выходе из кафе. Хорошо что у Кирю есть паучье чутье специальная абилка, и Маджиму можно услышать заранее, потому что, если он не засел в очередной засаде, то он бродит по улицам в поисках Кирю.

Кросдрессинг-Маджима (Гороми дэээсу) - это точно самая уродливая, но самая прикольная хостесс за всю историю серии, наверно мне должно было быть стыдно за персонажа но НЕТ, это было очень мило в своем роде. На фоне этого pole dance в его исполнении - это так, разминка :gigi: И еще как раз после танца был единственный момент, когда он упомянул Саеджиму. Наверно, Саеджима подавился бы тюремной жрачкой, если бы узнал, при каких обстоятельствах его вспоминают.

Но самое крутое пока что - это Маджима-гуми в полном составе, изображающая зомби на улицах Камуро-тё. вроде бы его семья насчитывает около 2000 человек, ахаха, в игре конечно столько зомби не было, но мое воображение дорисовывает остальное. "Я придумывал очередную шутку при просмотре фильма про зомби, и тут меня осенило...". Наверно, прикольно быть членом семьи Маджима, можно поучаствовать в подобных забавах... (если твой босс не прикончит тебя раньше, да, сцена в баттинг центре уже была). Ну, то есть, это был такой забавный референс к Yakuza Dead Souls, но Кирю-то об этом не знает. Короче, Маджима слил на это дело бюджет, которого хватит для съемок фильма категории В, но самое смешное, что Кирю повелся.



Лицо Кирю, когда он понял, что его разыграли.


На самом деле эта система очень нелепо сочетается с сюжетными встречами с ним, в которых его злодейское поведение ничуть не изменилось. Хотя они добавили, к примеру, Маджиму в качестве мид-босса во время сцены на похоронах, где он ведет себя довольно дружелюбно и дерется только для вида. Но это действительно странно выглядит, когда в один момент Маджима похищает Харуку, потом получает ножевое ранение и его увозят на скорой, а уже на следующий день он как ни в чем не бывало приглашает Кирю поиграть в дартс или наскакивает из-за угла с битой. А через несколько глав он опять окажется весь в бинтах. Короче, этот момент как-то не продуман, я бы предпочла эти несколько глав отдохнуть от его назойливого преследования. Я уже забыла, о чем была игра, ахаха.

@темы: Ryu ga Gotoku

URL
Комментарии
2017-02-11 в 12:12 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
(довольно глупый вопрос, потому что по скринам вроде и так видно. но..) Ты на японском играешь?)

2017-02-11 в 12:50 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Faller, ага

URL
2017-02-11 в 13:02 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Captain Midnight, у тебя хорошее знание японского?)

2017-02-11 в 13:07 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Faller, нет. Ну, я достаточно хорошо знаю грамматику чтобы понимать написанное, и кандзи знаю достаточно, но играю медленно и со словарем. У меня еще недостаточный словарный запас, к тому же в данной игре много слэнга, для понимания которого иногда даже словарей недостаточно.

URL
2017-02-11 в 14:56 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Captain Midnight, но все равно здорово. Я бы, может, с репликами бы еще справилась, но меню на японском меня бы привело в ужас)

2017-02-11 в 15:41 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Faller, о, ну мне кажется что меню - это не самое страшное) Я вот терпеть не могу читать туториалы и всякие древа прокачки способностей, я обычно просто смотрю на строчку "скилл, при каких условиях активируется и на какой кнопке висит", а все пространные описания скипаю.
Насчет реплик тоже засада, иногда можно понять всё и ни разу не заглянуть в словарь, а иногда попадется какой-нибудь квест про жизнь японской молодежи в эпоху экономического пузыря или там мастер боевых искусств начнет рассуждать о пути воина на сотню строк текста... Короче, играть сложно но от этого еще интереснее)

URL
2017-02-11 в 21:21 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Captain Midnight, я тьюториалы и на русском то не всегда читаю хд иногда слишком много текста)
а иногда попадется какой-нибудь квест про жизнь японской молодежи в эпоху экономического пузыря или там мастер боевых искусств начнет рассуждать о пути воина на сотню строк текста...
такое и на английском не всегда понятно)) но да, все равно интересно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная