Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Купила себе артбук по П5, сегодня прислали спустя рекордные для обычной почты 15 дней.
500 страниц, мягкая (они издеваются) обложка, много комментариев, скетчей из ранней стадии разработки и in-game изображений.





Я не удержалась и сделала фото некоторых страниц, хотя раскрыть артбук для хорошего кадра практически невозможно, так что, получилось не очень-то качественно, увы. Спойлеров нет, так что можно смело смотреть.





В комментариях Соеджима сравнивает гг с пантерой, мол, н хотел добавить его образу такой же лоск (образ Наруками при этом сравнили с преданной собакой, мне кажется, или его опустили?), и этот самый лоск, блеск и очарование - слова, которыми можно его описать (на самом деле там всего одно слово (艶 tsuya), но у него есть несколько вариантов перевода). Целью было создать харизматичного и загадочного персонажа. Про очки было написано, что их добавили на середине разработки, и они демонстрируют двойственность героя и при этом делают акцент на его добром, но при этом источающем силу духа взгляде.

Один из концептов гг, который не менял свою форму при переключении из режима школьника в режим вора. Внезапно получился красавчиком, но в итоге был отправлен на свалку)


Еще один, выглядит скорее не как вор, а как... не знаю, секретный агент? Косплеер секретного агента. У него даже часы как у детей-шпионов.


Футаба и Некрономикон (все-таки это не персона а какая-то хентайная гик-машина)


Анн с распущенными волосами *_*


Довольно криповый вариант Морганы, который помимо машины мог превращаться еще во всякие штуки (в комментарии Соеджима сказал, что ему очень нравилось, но все вокруг считали, что оно чересчур странное). А Моргана-машину он сначала хотел сделать спортивной без верха, но туда помещалось только четыре человека, поэтому после совместных консилиумов решено было сделать вэн.


Понравилось описание дизайна Горо, его костюм так сильно отличается от костюмов остальных персонажей, потому что он противопоставляется им, он не вор и не разбойник, он - воен света и борец за справедливость. Главный герой прячется в тени и ныкается по задворкам, Горо, в отличие от него, в парадных одеждах пафосно заходит через главный вход.


Один из концептов Горо (который отвергли, потому что он выглядел слишком предателем сволочью антагонистом. Будто бы финальный вариант выглядит как-то иначе, с этой своей фальшивой улыбочкой)


Концепты Сае. Я вижу Байонетту на правой странице)


Эту Сае потрепало жизнью


Журналистку-алкашку даже на концептах изображали со стаканом, хаха.


Вот это довольно забавная штука, в течение сюжета в классе на доске какой-то непризнанный художник оставлял рисунки по мотивам текущих событий (обычно с сюжетами типа "Кайтодан версус злодей", "Акечи Горо всех нагибает", "Злодей раскаивается"). Короче, я каждый месяц зависала перед очередным художеством и пыталась прочитать, что там написано)


Гоэмон-панк и хвостатый Зорро, теперь я видела всё. Вот она, боль разработки дизайнов персон:D



@темы: Persona

URL
Комментарии
2017-01-27 в 22:20 

Tam4
Им сразу надо бы и на японском и на английском выпускать, заказывал по фф артбук там как раз такой случай, тем более тексты обычно мало место занимают.

2017-01-27 в 22:25 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Tam4, так релиз же с разницей в полгода, японцы не обязаны ждать, а остальные могут нахвататься спойлеров.

URL
2017-01-27 в 22:37 

space cadet
born to breathe
я была очень огорчена тому, что в артбуке не было концептов второй формы горо, я надеялась на референс не по скриншотам. ну и ладно, хотя бы локи там был, можно было все подробности дизайна разглядеть, жалко что в самой игре на него дают только одну битву, и все.

2017-01-27 в 22:57 

Tam4
Captain Midnight, по фф14 артбук по идее только в Японии выпускался и все равно переведен. Насчет спойлеров - их проще нахвататься без артбука в инете. И я не говорю что они обязаны его на двух языках выпускать, просто так было бы удобнее для всех.

2017-01-27 в 23:07 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
вариант Морганы
Вах. Просто вах.
Один из концептов Горо (который отвергли […] фальшивой улыбочкой :gigi
В конце между смайлом и закрывающей скобкой пробел нужен, а то… ну, сами видите, что получается.
Эту Сае потрепало жизнью
Это фем-Бадо (из DOGS).

2017-01-27 в 23:32 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
space cadet, дизайны горо и локи были слишком круты, чтобы их так быстро слили =/ читать дальше

Tam4,
ок, но как показывает практика, атлус очень редко делают то, что удобнее для всех.

RetXiRT suiR@ttig@$,
В конце между смайлом и закрывающей скобкой пробел нужен
спасибо

Это фем-Бадо (из DOGS).
ааа она мне активно кого-то напоминала но я понять не могла кого.

URL
2017-01-28 в 02:24 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Поздравляю!
Я правильно поняла, он на склейке, не на прошивке?

2017-01-28 в 02:29 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Мои догадки:
ГГ на отвергнутых артах слишком красив, может поэтому отвергли... хотя он и так выглядит слишком дерзко и уверено, чтобы задротское школиё могло ассоциировать себя с ним. Или это такой стимул: станьте лучше ничтожества, даже гора пикселей круче вас! :-D
А второй дизайн, с отросшим каре, слишком в стиле 4ки, не хотели повторяться.

2017-01-28 в 02:43 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Leroks,
Я правильно поняла, он на склейке, не на прошивке?
ага

ГГ на отвергнутых артах слишком красив, может поэтому отвергли
типа того) он вызвал "чувство дискомфорта" ) Вообще такой персонаж не может вести двойную жизнь, все взгляды на него будут направлены:-D

А второй дизайн, с отросшим каре, слишком в стиле 4ки, не хотели повторяться.
В комменте ко второму написано, что он был слишком реалистичный, и в итоге было решено рисовать что-то более аниме-стайл. Но кстати он реально похож на что-то от четверки. Даже дизайн формы и кроссовки неуловимо напоминают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of the Scorched Earth

главная