Tales of the Scorched Earth

23:03 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Прошла плохую концовку в П5 и дальше.
Что сказать, плохая концовка моих надежд не оправдала, но возможно, если бы я не знала спойлеры, мне понравилось бы больше. После титров даже не было никакой дополнительной сцены. Хорошо что ради этого не пришлось перепроходить босса, иначе у меня пригорело бы. Босс ноябрьского данжена очень понравился читать дальше. Сам данжен тоже очень хорош, за исключением лабиринта с выключенным светом. Ну и песня которая там играла *.*

Сюжетный поворот после выбора между плохой и хорошей концовкой - да да ДА, получилось очень интересно, какая же история про благородных воров без чего-то подобного, это конечно не афера века с целью похищения сокровища нации, но наконец-то кайтодан и гг в частности продемонстрировали, на что они способны. Мне больно было половину игры наблюдать, как их подставляют, поэтому победа была особенно сладкой. Гхм, ну, это еще не окончательная победа, конечно, но уже что-то. читать дальше В очередной раз пожалела о том, что успела уже нахвататься спойлеров, хотя всю картину я себе не представляла, только знала пару отдельных деталей. Это как раз тот случай, когда спойлеры только сбивают с толку.

Жаль расставаться с Горо, его присутствие в партии было незабываемым. Хотя чаще всего этого мудака хотелось треснуть очень сильно и очень больно, у него просто талант меня бесить, при том что он мне нравится.
читать дальше

@темы: Persona

URL
Комментарии
2017-01-04 в 04:01 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
мне очень понравилось то, как горо был пойман на таком пустячном моменте, с его-то МНОГОХОДОВОЧКОЙ. где бы воры были без морганы! моргана настоящий MVP этой игры.
у него просто талант меня бесить, при том что он мне нравится
я более чем уверена, что это специально. особенно смешным мне кажется то, что он так много говорит про еду, но в артбуке про него *специально* написано то, что особенных предпочтений ни к чему он не испытывает. когда дело доходит до темы игры про то, как все носят маски и прячут под ними свои настоящие лица, горо олицетворяет ее до безобразия хорошо.

мне изначально не очень понравилось то, что абсолютное большинство игры проходило во флэшбеке, но на моменте где флэшбек заканчивается, я поняла, что в принципе это было не таким уж и плохим сюжетным ходом.

2017-01-04 в 11:20 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
space cadet,
моргана настоящий MVP этой игры.
хаха, так оно и есть. На самом деле мне очень нравится, что в этой части персонажи настолько хорошо вписаны и в принципе вся команда вносит лепту в общее дело и в сюжет. Если из П4 убрать пару персонажей на выбор - мало что изменится, ну, минус один данжен, а тут посыпется очень многое. Особенно это касается Морганы, Макото и Футабы.

горо был пойман на таком пустячном моменте, с его-то МНОГОХОДОВОЧКОЙ
Особенно это забавно смотрелось сразу после того, как он феерично обштопал тень Сае, и я кидала в воздух чепчик и восхищалась его хитростью. А он так позорно навернулся на собственных шнурках)

мне изначально не очень понравилось то, что абсолютное большинство игры проходило во флэшбеке, но на моменте где флэшбек заканчивается, я поняла, что в принципе это было не таким уж и плохим сюжетным ходом.
Этот прием здесь очень неплохо использовали, хотя меня раздражала перемотка времени назад к Сае всякий раз, когда начинался новый соцлинк. Но мне понравилось, как в итоге мы вернулись к тому, с чего начинали, и я всю игру гадала, что это было за казино, почему гг там был один, где были все остальные и почему его поймали, и потом всё это всё довольно изящно встало на свои места. Попадание в вельвет рум и встречи с Арсеном по ходу повторного прохождения эпизода из пролога добавили всему происходящему эпичности. И вот эта фраза про "ты должен умереть, чтобы возродиться", ммм, мне это напомнило одну из книг про Арсена Люпена, в которой он всех дурил, разыграв свою смерть, в том числе и своего оппонента, гениального детектива-любителя, обстоятельства и детали разные, но суть одна, я люблю такие штуки. А еще у гг было бесценное выражение лица, когда Горо выстрелил ему в голову, ахаха, это была красивая смерть.

URL
2017-01-08 в 16:04 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
ммм, мне это напомнило одну из книг про Арсена Люпена, в которой он всех дурил, разыграв свою смерть, в том числе и своего оппонента, гениального детектива-любителя, обстоятельства и детали разные, но суть одна, я люблю такие штуки.
а что за книга? я теперь думаю, может к выходу P5 для "остального мира" прочитать что-нибудь из этой детективной серии, хотя детективы читать я вообще никогда не любила, но очень люблю встречать отсылки в одних местах к другим местам, или как это лучше сказать. может, посоветуешь что-нибудь?

2017-01-08 в 16:59 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
space cadet, это "Полая игла", мне в итоге понравилось, хотя главный герой-детектив там такой марти-сью, я во время прочтения то и дело боролась с раздражением.
Посоветовать могу самые первые книги, "Арсен Люпен -благородный грабитель", "Арсен Люпен против Херлока Шолмса", потом можно и "Полая игла", если понравятся предыдущие. А вот читать ли дальше... Проблема в том, что со временем книги про Люпена становятся все серьезнее, драматичнее, а вместе с тем и скучнее, а еще в более поздних книгах он часто становится положительным персонажем и сам расследует преступления, это лично мне совсем не по душе. И стиль у Леблана испортился со временем. В одной из книг вообще повествование от лица девушки, которую Люпен таскает за собой и они вместе расследуют всякие тайны, написано в духе томных дамских романов, я дропнула после первой же главы. Так что, остальное, наверно, не рекомендую, там по желанию уже.

URL
2017-01-08 в 17:48 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
Captain Midnight, понятно, большое спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная