Tales of the Scorched Earth

10:57 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Неделя до релиза фф15, а я не знаю, играть мне или нет. Ну то есть скорее нет, чем да, но если все же хайп победит, то когда?

Закинулась спойлерами о концовке, всё кончится хорошо, читать дальше

На самом деле мне просто интересна история, но играть в это не хочется, или я окончательно становлюсь казуалом и скоро докачусь до просмотра игр на ютубе, или игра настолько плоха. Я уже неделю пытаюсь заставить себя поиграть в демку, хаха, мой энтузиазм иссяк под конец туториала.

К тому же, скоро выходит очередная нетленка от Номуры по КХ, которая вызывает у меня гораздо больший интерес, и с геймплеем там уж точно всё в порядке.

URL
Комментарии
2016-11-21 в 14:32 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
возможно, если бы игра не находилась в development hell'е столько лет, а ее сюжет и геймплей не переделывались каждые полгода, я бы могла надеяться на что-то хорошее. мне управление в последнем демо показалось нормальным, но. я очень боюсь за падающий фреймрейт и перегрев приставки. плюс сам геймплей меня как-то не очень радует...
табата снова всех убил! кто бы сомневался. но, возможно, в контексте xv это самый счастливый исход, лол.
хотя, я уже играю в новую FF с хорошим геймплеем, т.е. в world of final fantasy. правда, из-за местных чиби мне уже пару раз снились кошмары, настолько они криповые... я понимаю, что чиби-формы обусловлены геймплеем, но это просто... это просто кошмар. я не могу играть больше двух часов за раз.

мне понравились видео с геймплеем новой КХ. блин, я в серию вообще никогда не играла, т.к. у меня начинали перегреваться мозги от одного только концепта и синематиков. но, может быть, на этот раз...

2016-11-21 в 14:49 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
space cadet,
плюс сам геймплей меня как-то не очень радует...
ну, вот меня тоже как-то не прельщает все то что я видела, может если я сама поиграю в демку, то геймплей меня очарует, хз. Но превью от эдж вселило в меня мало надежды. Боевая система в туториале была не такой ужасной как показалось по летней демке.

в контексте xv это самый счастливый исход, лол.
любой иной исход я бы сочла дешевкой, но это я. 15-2 точно не будет теперь, видать они настолько не верили в проект или последние несколько лет мечтали уже умыть руки и никогда не вспоминать про цифру 15.

правда, из-за местных чиби мне уже пару раз снились кошмары, настолько они криповые...
о да, они стремные до жути. Как там сюжет, кстати? Если потерпеть дизайн персонажей, стоит играть?

блин, я в серию вообще никогда не играла, т.к. у меня начинали перегреваться мозги от одного только концепта и синематиков. но, может быть, на этот раз...
если под новой частью ты подразумеваешь именно 2.8 и конкретно Birth by Sleep - A Fragmentary Passage, то надо перед ней обязательно пройти Birth by Sleep. Вообще я бы рекомендовала попробовать эту часть в отрыве от номерных, если тебе любопытно попробовать но не хочется пока нырять в это с головой. Это приквел, поэтому сюжет ты сможешь понять, в ней почти нет присущего серии майндфака (почти), и там лучшая боевая система из всех частей. Теряется только радость от встречи с некоторыми персонажами, какими они были 10 лет назад. Еще она достаточно короткая, где-то 8-10 часов на каждого из трех персонажей.

URL
2016-11-22 в 02:52 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
Captain Midnight, мне в конце понравился момент с обыгрыванием логотипа игры. в общем, я не знаю, рано выносить игре вердикт, и, как мне кажется, хуже саги о лайтнинг сделать в принципе невозможно, но просто не хочется, чтобы все так бесславно загнулось, и ФФ продолжала жить только на мобилоплатформах и наследии своего золотого времени.

Как там сюжет, кстати? Если потерпеть дизайн персонажей, стоит играть?
сюжет составляет буквальную нарезку из прошлых игр. в смысле, главные герои путешествуют по их мирам, в принципе ничего особенного сюжет не представляет, т.к. вся игра является большим тематическим парком. в принципе, только если ты не фанат FF и не желаешь устроить для себя ностальгический трип в прошлое, игра, наверное, того не стоит, особенно если сравнивать ее с ближайшими жрпг-тайтлами типа р5 и берсерии. берсерию я теперь реально жду, на фоне прочих безрадостных событий.
ах да, если тебе вдруг реально не во что играть, то я очень рекомендую exist archive. геймплей мог бы быть получше, но по сути это римейк valkyrie profile, вплоть до сюжетных элементов.

хрм... понятно, спасибо за объяснение, обязательно приму к сведению!

2016-11-22 в 10:11 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
space cadet,
мне в конце понравился момент с обыгрыванием логотипа игры
Мне тоже. Хотя видела, как кто-то ныл, что вот, этот логотип нарисовали задолго до того как придумали Луну, и что надо было придумать что-то новое. Ну да, а рисовать логотип, не имея абсолютно никакой сценарной задумки и сюжетного обоснуя на руках - это было нормально. Наверно кто-то до самого финала ждал, что Этро выскочит из кустов и спасет день.
Насчет саги о лайтнинг, я сейчас с теплотой вспоминаю 13-2, это неплохая игра, очень жаль, что заканчивается ничем, и я не могу делать вид, что это конец, потому что третья совсем абоминейшн, и проходить её нет ни малейшего желания.

сюжет составляет буквальную нарезку из прошлых игр. в смысле, главные герои путешествуют по их мирам, в принципе ничего особенного сюжет не представляет
Понятно, очень жаль, я надеялась на что-то более самостоятельное. Я не хардкорный фанат ФФ, так что пока брать не буду.

ах да, если тебе вдруг реально не во что играть, то я очень рекомендую exist archive.
о, спасибо! я как раз на днях смотрела на неё в псн, но сомневалась. Играть пока есть во что, так что куплю потом со скидкой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная