Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Я теперь все время давлю в себе порывы написать про Персону, но про это не могу молчать. Доиграла до Горо в партии, и это ужасно. Во-первых, его персона и его кайто-дизайн. Я уже видела раньше его дизайн, но это был только верх костюма, а теперь вот лицезрею с ног до головы. Мне сложно поверить, что подобное уебище соседствует рядом с дизайнами главного героя и Арсена, которых я считаю просто идеалом художественной идеи в рамках данной концепции, да и остальные персонажи и их персоны не подводят, разве что Футаба и Некрономикон всегда вызывали у меня сомнения, но она не такая как все и навигатор, ей можно. Ну так вот, Горо превратил игру в балаган, а его персона едва лучше худших примеров из П4 и П3, впрочем, её стремный внешний вид как-то компенсируется полезностью скиллов.

Затем, мне абсолютно не нравится отношение к нему других персонажей. Ладно, учитывая условия, на которых он присоединился к пати, у них нет особых поводов его любить, тем более всю игру до этого он был врагом, и даже Рюдзи, который до этого агрился от одного лишь звука его имени, наступил самому себе на горло и относительно приветлив. Но Горо – единственный персонаж, которого называют по фамилии, то есть эта дистанция никуда не девается. Затем, периодически с ним довольно резко разговаривают, и это не похоже на дружеские подколы. Например, когда Футаба сказала ему, что он бесполезен, или когда Макото в особо резкой форме заткнула ему рот, это было очень по-хамски. А он в ответ отшучивается или извиняется, жалкое зрелище. Подобные вещи не происходят на регулярной основе, обычно все вежливы, но иногда проскальзывает что-то такое, и становится очевидно, что Горо – изгой даже в кайтодан, для него нет там места. Может я излишне драматизирую, не знаю… Но, когда дают возможность, всегда пытаюсь быть с ним дружелюбной, хотя и знаю, что это ни на что не повлияет, но хотя бы совесть моя чиста.

Еще заметила, что позывной главного героя, Джокер, вызывает у меня некоторые сложности, когда его так называют, в моей голове двоится и я всё ещё вспоминаю Джокера из П2. Вот поэтому-то меня так раздражает отсутствие каноничного имени, у меня его зовут Наоки, и мысленно я всегда называю его именно так, но я не могу использовать это имя при обсуждении игры с другим человеком, как бы оно мне ни нравилось и как бы не срослось с персонажем, это существует только для меня. Ахаха, я обожаю всё усложнять, да.

@темы: Persona

URL
Комментарии
2016-11-13 в 12:00 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
А просто "ГГ/протаг П5"?

2016-11-13 в 12:27 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
RetXiRT suiR@ttig@$, так и называю, но это совсем обезличивает.

URL
2016-11-13 в 12:30 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Ну так-то да. А что, какое-нибудь фэндомное прозвище ему ещё не придумали?

2016-11-13 в 13:01 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
RetXiRT suiR@ttig@$, ну до выхода игры было одно идиотское прозвище, сейчас наверно его больше называют по его имени из манги, джокером или MC, даже не знаю, я после выхода игры не слежу за фэндомом во избежание спойлеров.

URL
2016-11-13 в 13:20 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Понятно. Тогда действительно очень печально.

2016-11-13 в 19:39 

space cadet
born to breathe
у горо есть сюжетная причина, по которой он выглядит именно так, как и отношение к нему остальной партии. но я и так тебе нечаянно что-то там про него проспойлила, так что просто играй дальше и в какой-то момент всему этому будет объяснение.

2016-11-13 в 20:08 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
space cadet, можно же сделать было в том же ключе, но менее безвкусно, я не придираюсь к цвету или к образу.

URL
2016-11-13 в 20:35 

space cadet
born to breathe
Captain Midnight, да, наверное, но мне кажется, что то, что мы имеем в итоге, отлично отражает внутренний инфантилизм и эгоцентричность горо, у которого никогда не было нормально детства, а были только деревянные игрушки, прибитые к полу и т.п.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of the Scorched Earth

главная