Tales of the Scorched Earth

11:06 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Хочу предупредить тех людей, которые собираются играть в П5 и боятся даже малейших спойлеров. Потому что впредь я буду прятать под кат только какие-то серьезные сюжетные спойлеры.

Спустя неделю я, наконец, осилила первый данжен. Такими темпами я пройду П5 к новому году, не скажу что это очень плохо, пройти залпом было бы наверно обидно. Но и скорость чтения моя, кажется, не улучшилась. Играть 6 часов подряд тоже было плохой идеей, потому что под конец я вообще не соображаю уже.

Объяснение Морганы про свою форму автомобиля меня просто убило ХД Мол, в коллективное бессознательное проникла идея о кошке, превращающейся в автобус. I KNEW IT.



В этих лицах вся вселенская скорбь:laugh:


Мементос очень красивый, напомнил мне Амала Лабиринт из Ноктюрн. Машинка управляется как-то хаотично, прямо чувствуется, что она не настоящая, и на самом деле это живое существо.

Умилил диалог Анн и Рюдзи, в котором она напомнила ему о том, что он ей должен деньги еще со средней школы. Когда они ездили в школьную поездку в океанариум, он занял у неё 500 йен чтобы купить плюшевого дельфина. В подарок маме! Рюдзи такой милый на самом деле, после первого коопа мне хотелось его просто обнять и плакать.

Кооп с Анн нельзя развивать, не прокачав доброту. Для коопа с Ивай нужно прокачать храбрость. Щеааат. Один Юки меня радует, прямо вешается на шею. За два дня на два пункта прокачался.

Первый босс оказался очень легким, гораздо сложнее далось его последующее признание перед всей школой, когда он рыдал и ползал по полу. Вообще было забавно его троллить, всякий раз, когда гг проходил по коридору школы мимо Камошиды, тот останавливал его и начинал баттхертить, а я невинно хамила в ответ, это бесило его еще больше, но он не мог ничего сделать до 2 мая. Ах, месть сладка. Но все равно было тяжело морально наблюдать за его стенаниями, хорошая работа сейю, реально веришь в раскаяние человека, совершавшего ужасные вещи.
То, что герои прожрали весь лут, меня возмутило. Что за тупые дети, мы могли купить на эти деньги новое оружие! А я могла налепить себе персон. Впрочем, на тот момент они еще не собирались продолжать эту деятельность, но все равно, тратить деньги так бездумно…

Следующий пост должен быть наполнен фангерлскими визгами про Юске, в принципе, я могу начинать уже хоть сейчас.

@темы: Persona

URL
Комментарии
2016-10-03 в 11:30 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
Плюшевый дельфин, awwwww

2016-10-03 в 12:01 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Soldier Strife, дыа, я там умер немного от умиления.

URL
2016-10-03 в 17:39 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
мне саундтрек в мемементосах не нравится. хотя тот факт, что рассекаешь там на моргане, немного это скрашивают, я хочу жуткий кошачий мяв, который моргана издает при столкновении с преградами себе на будильник XDD
Что за тупые дети, мы могли купить на эти деньги новое оружие!
только взрослые люди поступают разумно, школьники на то и школьники. мне очень понравился этот момент, и вообще анн и рюдзи я считаю пока самым лучшим стартовым набором сопартийцев. мне вообще понравилось что в Р5 поддержали пожелания показать больше динамики между сопартийцами, а не только вешать их на шею ГГ. в СЛ юске эта идея наиболее заметна, как мне показалось.
японцы почему-то ненавидят рюдзи :С я не понимаю почему. из-за его травмы все его надежды на будущее рухнули, но при этом он не растекается лужей по полу и не хватается за ГГ как за спасательный круг. хотя мне вообще вся партия героев в Р5 пришлась по душе, в т.ч. и горо, лол.

2016-10-03 в 19:08 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
space cadet,
я что-то не запомнила какая там музыка играет, ну, я пока была там только один раз, еще наслушаюсь.

японцы почему-то ненавидят рюдзи :С я не понимаю почему
я это не понимала еще когда были голосовалки на самого популярного героя/персону. И сам Рюдзи и персона его мне изначально казались очень клевыми, сейчас, после того как я Рюдзи узнала получше, он мне еще больше нравится. Анн потяжелее характером, но тоже нравится. На самом деле чувствуется, что в этой игре персонажи реально переживают какие-то сложные жизненные ситуации, у них не подростковая истерика и переходный возраст, они превозмогают и при этом не ноют. Я в общих чертах знаю только что там дальше будет, но уже на примере Камошиды очень ярко это показано. Я за этот игровой месяц прикипела к этим персонажам сильнее чем к пати в П3 за всю игру.

URL
2016-10-03 в 20:23 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
Captain Midnight,
персонажи реально переживают какие-то сложные жизненные ситуации
особенный оттенок происходящему придают плохие концовки если ты не успеешь пройти данж к назначенному сроку. у макото, например, с плохой концовкой полный хардкор, да и у футабы тоже все очень плохо.
мне действительно очень понравились персонажи на этот раз, они получились на уровне Р2, как мне кажется.
в Р3\4 у меня отчего-то ни к кому душа не лежала, хотя например юкари в Р3 я считаю очень хорошо написанным персонажем. в Р4 все, включая ГГ, получились сборником анекдотов, особенно в golden, ну или может быть у меня воспоминания такие избирательные.
в Р3 вообще все существовали как-то отдельно друг от друга. даже изначальная команда sees, т.е. мицуру, акихико и синдзиро, как-то не внушали мне того, что они многое вместе пережили. возможно проблема в том, что СЛ были только с женскими персонажами, хахаа. хотя в Р3Р этот момент как-то пофиксили, если играть за ЖГГ, НО одно большое но: ЖГГ не бегала везде с руками в карманах. для меня эта анимация бега ГГ была каким-то моэ катарсисом, лол, это первая вещь, которая приходит мне в голову, когда я думаю о Р3

2016-10-04 в 14:09 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
space cadet, ага, про коннцовку макото я себе проспойлерила когда заглянула на вики, у этой игры у нас должен быть рейтинг 18 +

в Р3\4 у меня отчего-то ни к кому душа не лежала, хотя например юкари в Р3 я считаю очень хорошо написанным персонажем. в Р4 все, включая ГГ, получились сборником анекдотов, особенно в golden, ну или может быть у меня воспоминания такие избирательные.
Ну, в П4 было множество кретинских сцен, которые в моих воспоминаниях перевешивают. Водопад, конкурс красоты, музыкальная группа, ночевка в палатках и постоянные шутки про то, как девочки плохо готовят. Из Наруками в аниме сделали дорка. В целом, драма каждого персонажа мне казалась надуманной проблемой, типичные подростковые переживания, именно поэтому я приятно удивилась, что в П5 пошли по более серьезному пути.

в Р3 вообще все существовали как-то отдельно друг от друга. даже изначальная команда sees, т.е. мицуру, акихико и синдзиро, как-то не внушали мне того, что они многое вместе пережили
А еще в итоге получилось, что старшие отдельно, младшие отдельно, только Аегис как-то склеивает весь этот коллектив воедино. Персонажи мне в целом там нравились больше 4 части, но как команда, всё это начало кое-как работать только под самый финал и, возможно, в эпилоге. Мне кстати нравилось, как ближе к концу Дзюнпей высказал гг всё что у него накопилось, это было довольно неприятно и несправедливо с его стороны, но жизненно. Хотя сюжетная линия того же Дзюнпея с Чидори и сюжетная линия Стрега на мой взгляд были ужасными.

для меня эта анимация бега ГГ была каким-то моэ катарсисом, лол, это первая вещь, которая приходит мне в голову, когда я думаю о Р3
да, он очень обаятельно это делает, я кстати не стала играть в П3П именно потому что там перемешаешься по локациям, тупо листая меню, скукота. В П5 гг тоже постоянно стоит, засунув руки в карманы, даже в фантом форме своей, ну хоть бегает нормально. А его медленная походка мне напоминает походку Винсента в стрей шип баре:-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная