Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:57 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид


Late to the party, я тут внезапно посмотрела Kingsglaive.

Вкратце о сюжете, который наверняка и так известен всем интересующимся и сочувствующим. Злобная и могущественная империя Нифелхейм, которая, видимо, метит в планетарную гегемонию, не меньше, пытается захватить мирное королевство Люцис. А точнее, уже 12 лет как пытается, но на стороне Люцис – сила кристалла, с помощью которой король Регис возвел вокруг столицы волшебную непроницаемую стену и всё это время держит её. В центре сюжета отряд Кингсглейв – солдаты, использующие магию, которую черпают от короля. Эти ребята сражаются далеко за пределами стены и кое-как сдерживают имперцев, но у Нифельхейма какие-то запредельные технологии, и силы не равны. Внезапно империя предлагает мир в обмен на драконовское условие – все территории Люцис кроме столицы Инсомния перейдут Империи. Делать нечего, это реальная возможность завершить войну, которую Люцис всё равно еще год-два и проиграет, и Регис принимает условие. Естественно, не всё так очевидно, впереди не одно и ни два предательства, а короля играет Шон Бин, и это всё, что нам нужно знать о судьбе этого персонажа ХД

Главный герой, Никс Ульрик – персонаж приятный, и я ему охотно сопереживала. Если честно, я бы лучше в основной игре играла за Никса, а не за Ноктиса. Собственно, о нём мало что можно сказать, кроме того что он крут и предан королю. В прошлом – мертвая сестра, чей голос в самые неподходящие моменты всплывает у него в памяти.

Принцесса Лунафрея – центральная фигура фильма и ей отдана наверно половина экранного времени. Девушка оказалась очень милой, хотя её реплики в духе “я не боюсь смерти” и туманные намеки о своём предназначении и будущем мира, ради которого она не задумываясь отдаст свою жизнь, звучали очень банально, но из-за скоротечности фильма не успели набить оскомину (может всё еще впереди). Моменты, в которых она явно хочет убиться обо что-нибудь и сигает то с одного воздушного корабля на другой, то пытается выпрыгнуть на полном ходу (и размазаться об стену в перспективе) вызывали сомнение в наличии у неё здравого смысла, но в целом принцесска симпатичная, адекватная и все же не без мозгов.

Король Регис нереально крут. Сдержан, себе на уме, видит наперед. Несмотря на дряхлое состояние, вызванное держанием стены на протяжении 12 лет и прочим активным использованием магии, чувствуется в нём МОЩЬ, в первую очередь, интеллекта и харизмы. Хоть и знала, что убьют, но в роковой момент все равно переживала и надеялась на чудо.

Злодейсы в следующем составе: император Олдеркапт (не уверена что правильно написала), одиозный и эксцентричный канцлер Ардин Изуния, таинственный ходячий доспех генерал Глока и брат Лунафреи, Рейвус, который прогнулся под имперцев, стал у них на побегушках и ненавидит Региса. С генералом ближе к финалу случился неплохой плоттвист, Рейвус мерзковат и напрочь лишен логики (если я вижу, как армия имперцев во главе с вышеупомянутым генералом убивает мою мать, конечно же, в этом стоит обвинить Региса, который был рядом, но был занят тем, что спасал своего малолетнего больного сына), а Ардина ненавидишь с первых же секунд его появления на экране. Его клоунское поведение и издевательская манера речи настолько подчеркнуто злодейские, что более очевидного персонажа на роль главного антагониста трудно представить. Отдельно порадовал монструозный осьминог в одном из эпизодов, один в один Ультрос из FF6.



Из минусов, ну, обычно все говорят, что экшен в фильме слишком хаотичен и непонятно что происходит на экране, но у меня такой проблемы не возникло, разве что, пару раз во время финального грандиозного махача. Что лично мне не понравилось – это реплики персонажей. Банальные, рубленые, местами даже глупые. Даже диалог между Регисом и императором во время подписания мира вызвал раздражение, что уж говорить о разговорах солдатни. Впрочем, я и не ждала от фильма какой-то глубины.

Еще разница между картинкой в игре и картинкой в фильме сразу бросается в глаза, я в первую очередь говорю о дизайне персонажей. В фильме они настолько приближены к реальным людям, насколько это возможно. Разве что Регис везде одинаковый.

Графика и анимация конечно запредельная, хотя мне особо не с чем сравнить, кроме как с ЦГ роликами других игр, но местами я смотрела на происходящее с неподдельным восторгом, особенно в самом финале, когда читать дальше Вообще Инсомнию в фильме разносили по кирпичам с нереальной эпичностью, и после этого они предлагают нам сесть за игру и в компании четырех бищей шароебиться по лесам и болотам и шинковать местную фауну…

В итоге я, собираясь раскритиковать этот "набор катсцен, вырезанных из игры", посмотрела фильм с большим интересом и даже планирую купить его на блюрей. Всё еще не знаю насчет самой FF XV, говорить, что Kingsglaive продал мне игру, определенно не хочу, но заинтересована я в ней теперь куда сильнее, чем до просмотра. Реклама стоимостью в 100 млн.долларов всё-таки действует ХД


@темы: Final Fantasy

URL
Комментарии
2016-09-17 в 14:23 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Забавная картинка от Цирюлика
изображение
twitter.com/flowerflavor/status/770898083983032...

2016-09-17 в 14:29 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
naumchas, я тоже его читаю, собственно, все так.

URL
2016-09-17 в 14:45 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
таинственный ходячий доспех генерал Глока
=

+

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of the Scorched Earth

главная