Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:02 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Посмотрела Persona 5 The Day Breakers, оказалось куда лучше, чем я ожидала, было приятно заочно посмотреть на персонажей, хотя за 21 минуту нам мало что показали. Вообще это всё выглядело как экранизация сайд-квеста, без спойлеров по основному сюжету, а по сути действительно оказалось прологом. Наконец-то более-менее стало понятно, что именно делают герои со своими жертвами: крадут злые стороны их личности и тем самым вынуждают покаяться. Пока не очень понятно, в каком месте это - плохо для общества и почему на них ополчились и считают преступниками. Я сейчас не хочу затрагивать вопрос, плохо ли в принципе лишать человека части его сущности, даже если эта часть гнилая насквозь, и можно ли изменить мир к лучшему, просто отрезая плохое. Кроме того, что стоящие у власти иллюминати побоялись, что подобное проделают и с ними, мне больше в голову ничего не приходит.

Каноничное имя МС не дали, что было ожидаемо. Ну, возможно, мои мучения по выбору имени не окажутся напрасными) Хотя будет еще манга, но имена из манги вроде никогда не использовали в дальнейшем.

Персонажи пока что соответствуют своим образам, но особо хочу отметить Моргану, котэ еще более милое, чем я думала. Он/а назвал/а Анн “доно”, это просто азаза, прелесть какая.




@темы: Persona

URL
Комментарии
2016-09-03 в 21:19 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
почему на них ополчились и считают преступниками
Эм, ты серьёзно? Всё же просто, как апельсин — они делают то, что упомянутое тобою правительство не может, и, более того, не контролирует. Вот и всё. Этой причины достаточно.

2016-09-03 в 21:34 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
RetXiRT suiR@ttig@$, но с точки зрения обычного человека в этом нет ничего плохого, если только он не высокоморальный тип или если у него самого нет каких-то скелетов в шкафу, за которые он может понести наказание. Реакцию общества на действия главных героев еще предстоит узнать, наверняка у них будет куча сторонников. Энивей, персонажи-мстители никогда не пользовались особой любовью у правительства, но в данном случае, я думаю, героям трудно пришить какие-то обвинения, т.к. их действия паранормальны и не предусмотрены законами. Так что, пока проблема только в том, как всё происходящее будет интерпретировано.

URL
2016-09-03 в 21:56 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
с точки зрения обычного человека
их действия паранормальны
Вот. Тут может вступить в действие банальнейшая же боязнь непознанного. И если японцы в своей игре действительно затронут тему ксенофобии — это будет очень круто, пока что я только одно произведение у них встречал, где это было хоть как-то всерьёз, а не так, мельком.

2016-09-03 в 22:05 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
RetXiRT suiR@ttig@$, ну, в этой ОВА кайтодан что-то вроде городской легенды, так что, если их и будут бояться, то на куда более поздних стадиях сюжета и в результате чего-то такого, что поставит их справедливое суждение под сомнение. Может, их подставят.

а мне еще было бы интересно, если бы главных героев не показывали от и до как таких идеальных робингудов, потому что я обожаю истории плана "добрыми намерениями выложена дорога в ад". Если бы они совершили что-то неоднозначное и в какой-то момент сами задались бы вопросом, правильно ли то, что они делают, это было бы куда круче, чем простое противостояние подростков жестокому миру взрослых.

URL
2016-09-03 в 22:22 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Хм, идеальные герои в японской игре? Как-то странно. Мне как-то казалось, что у японцев как раз обычно идеальности не бывает, кроме как в совсем уж старых и детских вещах. Но я-то как раз такое люблю. Во-первых, по старой памяти, таки с комиксов же начинал, и во-вторых, на 3ападе они уже настолько замучили мусолить эту тему, что уже тошнит, ибо давно вместо неидельных или анти-героев у них там "герои"-(ч)удаки.

2016-09-03 в 22:38 

space cadet
born to breathe
полицейский очень вовремя проезжал мимо на велосипеде, лол
сейчас не хочу затрагивать вопрос, плохо ли в принципе лишать человека части его сущности
мне тоже этот вопрос очень интересен. в смысле, будет ли именно он являться основополагающим в сюжете или все-таки нет. хотя и так понятно что игра будет строиться вокруг конфликта морального и аморального.

2016-09-03 в 22:45 

space cadet
born to breathe
RetXiRT suiR@ttig@$, идеальные герои в японской игре?
именно что в каждой игре. по крайней мере, с точки зрения того, что в японии считается положительными качествами, а что – нет.
единственным на моей памяти исключением является мейнлайн shin megami tensei, где или идея морали ценится выше человечества, или человечество ценится выше идеи о морали, и речь идет не о героях, а о концепциях.

2016-09-03 в 22:55 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
RetXiRT suiR@ttig@$, в жрпг идеальные герои преобладают, не говоря уже о Персоне, где персонажи - школьники, которые по идее еще не испорчены жизнью и обществом, еще не настолько взрослые, чтобы расстаться с подростковой наивностью и идеалами.

space cadet,
мне тоже этот вопрос очень интересен. в смысле, будет ли именно он являться основополагающим в сюжете или все-таки нет.
Я, если честно, не особо на это рассчитываю, но немного самокопания персонажам не повредило бы. Тема игры достаточно мрачная и серьезная, чтобы они начали задаваться подобными вопросами. Но всё-таки выглядит так, что в основе некий внешний конфликт, а не внутренний, как это было в П4 (хотя на мой вкус и не в лучшем исполнении)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of the Scorched Earth

главная