Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Ожидание Персоны 5 переросло в какое-то физическое страдание, лол. Я даже не знаю, что бы со мной было, если бы мне пришлось ждать 9 месяцев, а не 3, приснился кошмар, в котором я запускаю игру и не могу понять ни слова. Это похоже на обсешн. Я пишу об этом сюда, чтобы чуть-чуть разгрузить свои тяжкие думы, да и просто напомнить себе, что у меня еще куча вещей, которыми можно занять мозг. Вообще-то будет грустно играть, так как обсудить не с кем, спойлеры никому не нужны.

Насчет японского, меня то и дело гложат сомнения, что я потяну, хотя играю же я в смт4ф, долго и печально. Правда, кое-какие вещи я там в упор не понимаю, к примеру, названия физических атак, можно было бы попробовать перевести, но мне лень (еси бы не это вот "но мне лень", моя жизнь вообще была бы на порядок лучше), поэтому у меня магический билд, хотя в смт3 играть заточенным на силу персонажем было гораздо веселее. Где-то треть диалогов с демонами во время вербовки тоже мне не понятна из-за специфики речи некоторых из них, к примеру, слишком пафосная речь или наоборот, слишком примитивная (тут я вспоминаю о своей неспособности читать детские сказки на японском, потому что они почти исключительно на хирагане, кроме самых простых кандзи, а тут некоторые демоны вообще только на катакане общаются), и то и дело они обсуждают каких-то странные вещи, и их реакция на мои ответы не всегда адекватна, я слишком устаю от сюжетных диалогов, чтобы зацикливаться еще на этом. А ведь в П5 текста будет намнооого больше, ох, во что я себя втянула.

Энивей, если бы все мои проблемы в смт4ф заключались в тексте, но нет, мне там регулярно надирают задницу боссы. Хотя о какой еще игре можно сказать, что мне надрал задницу Будда? У меня сейчас 65 уровень, ключевой момент, в котором решится исход игры, произойдет в полнолуние, а сейчас у нас только половина луны, короче, до финала еще как-то долго. Потешны попытки некоторых персонажей внушить гг, что одному быть лучше, чем полагаться на других. Вот в смт3 мне было очень легко сделать выбор в пользу тру демон эндинга, потому что друзья там были мудаки, и вообще все персонажи были мудаки, и хотелось только окончить их трепыхания, а не поддерживать их каким-либо образом. В смт4 Джонатан и Уолтэр во второй половине игры внезапно, без всяких предпосылок, пошли под откос, и кончать их было может и не весело, но никаких особых сожалений я не испытывала. Тут же я не вижу у Нанаши необходимой мотивации всех прикончить, только если изначально он не был распоследней сволочью. Его не используют в качестве мальчика для битья и не гнобят из-за Дагды (почти), я бы отыграла яндере, но негде развернуться. Может что-то появится впоследствии, но пока что самым логичным я вижу peace ending. Очень надеюсь на что-то, что изменит мое мнение, вообще появились некоторые претензии к сюжету, но об этом я наверно буду говорить уже в обзоре после прохождения игры.

@темы: Persona, Shin Megami Tensei

URL
Комментарии
2016-06-21 в 23:41 

space cadet
born to breathe
мне нужны спойлеры. хотя, я и так их найду. я мало в какие игры играла, не проспойлив себе перед этим все в хлам. особенно хорошо это удалось с FE14, когда игру взломали в день ее японского релиза и вся инфа стала густым потоком в режиме реального времени сливаться в сеть. в общем, я просто не в состоянии держаться вдали от спойлеров. если ты будешь делать посты во время прохождения, то я буду комментировать каждый! честное слово!
хотя в смт3 играть заточенным на силу персонажем было гораздо веселее
WORLD
OF
STRENGTH
я во все игры серии играю со strength-билдом. punch god in the face, etc., спеллы для слабоумных и все такое. хотя мне в smt iv понравилось, как они взяли идею обучения спеллам у демонов из DeSu. DeSu 2, правда, не игра, а сплошные мемы, но я все равно не хочу погребать надежду на DeSu3... с devil summoner я уже распрощалась ;_; rip in pieces.

В смт4 Джонатан и Уолтэр во второй половине игры внезапно, без всяких предпосылок, пошли под откос
для меня они с самого начала были под откосом, хотя уолтэр меня повеселил, как хаос-герой. я прошла концовки за порядок (порядок? закон?) и хаос только потому, что дохренища лет ждала эту игру и мне физически надо было пройти в ней ВСЕ. теперь даже на ее иконку смотреть не могу, настолько я в нее переиграла.

2016-06-22 в 00:04 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
space cadet, ты меня воодушевила, теперь главное - не строчить посты после каждой сцены, обычно меня сдерживает здравый смысл, но похоже персона 5 мне весь здравый смысл отшибает.

А я всегда (кроме смт3, будь у меня там магический билд, я бы до середины игры не добралась, лол) играю магами, это с devil survivor пошло, боюсь что у боссов под конец будет резист к физ.атакам. На деле конечно никаких мне критов при таком подходе, но в смт4 есть smirk, что несколько уравнивает процесс. Энивей, реально не могу прочитать, что там за атаки, набрала бы какого-нибудь хлама(

Насчет джонатана и уолтэра, они ужасно скучные, но они как-то внезапно начали проявлять свою приверженность к порядку и хаосу (на миссии с Лилит вроде?), и я себя чувствовала так, будто они решили устроить состязание на то, кто из них больший мудак. По мне так победил Джонатан, но в файнал у них матч-реванш, и я снова не знаю кто больше бесит, благо их тут совсем мало.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of the Scorched Earth

главная