Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Прошла-таки FF 13-2 до конца, а в финале подстава: армагедец, хаос анлишд и «To be continued». Не надо было идти на поводу у своего любопытства, все-таки оригинальная FF 13 пусть и была лажей, но лажей законченной. А тут мне что, Lightning Returns теперь проходить? Учитывая, какой финал ТАМ, лучше просто сделать себе лоботомию и забыть про 13-2.

В принципе, от игры остались смешанные впечатления. Она довольно короткая по сравнению с первой (без сайдов и опциональных локаций на изи можно пробежать часов за 15, но у меня ушло около 35 часов), может, поэтому не успела сильно надоесть, да и прошла я её в два захода. Сюжет бредовый, дырявый, и за ним скучно следить, но персонажи воспринимаются лучше, потому что особо не истерят и не трепятся уныло без конца, да и мои самые ненавистные персы, типа снежка или рыжего уебища ванили, появлялись только в эпизодах. К тому же, тут много няши Хоупа, и Ноэл ничего, пусть и раздражал порой, но есть в нем дух классических героев финалок и веселенький говнодизайн Номуры до кучи.

Про уровни я уже говорила, что тут всё очень плохо. Разработчики явно учли критику в адрес коридоров, но перестарались.Структура игры хаотична, нормального журнала заданий нет, сложно держать в голове все варианты одного и того же уровня, а в связях между порталами и локациями нет логики.

После прохождения можно заняться парадоксными концовками, которые позволяют посмотреть на развитие событий при иных выборах. Но для некоторых из них нужно проходить боссов, такшта мне лениво. Открыла пока только концовку Future is Hope, которая гораздо лучше каноничной.

Лишний раз убедилась, что финалочке кабздец. Умиляют люди, которые всё еще верят в пятнадцатую.
Грущу вместе с Надеждой Бартоломеевной.


@темы: Final Fantasy XIII