Tales of the Scorched Earth

18:37 

358 порций мороженого

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид


Когда я начинала неделю назад Kingdom Hearts 358/2 Days, я воспринимала игру как вынужденную необходимость, которую просто надо перетерпеть. Три часа назад я рыдала и обмазывалась соплями, досматривая титры. Вроде как и нет смысла писать о том, что никому кроме меня неинтересно, но раз уж игра вызвала у меня столько чувств, то почему бы и нет.

Игра оказалась не так уж и плоха, единственный серьезный минус - однообразность и скудный набор локаций, по которым приходится бегать по пятьдесят раз. И столь сильный упор на миссиях всё-таки лишний. Миссии нужны для продвижения по сюжету, их можно перепроходить сколько душе угодно, добиваясь стопроцентного прохождения, а можно проходить их с дополнительными челленджами, вот только это не приносит никаких существенных бонусов. Здесь даже есть отдельный режим миссий, которые можно проходить в онлайне, взяв под управление любого из Организации. При всём при этом, игру можно закончить, ни разу не возвращаясь ни к одной из миссий даже ради гринда и прокачки. Под конец можно без проблем и усилий сделать себе очень мощное оружие, запастись кучей элексиров и выносить врагов по щелчку пальцев.

Людям, не знакомым с серией, сюжет будет совершенно непонятен. Особенно смущает завязка происходящего на Соре, которого в этой игре по определенным причинам нет. Получилась игра для фанатов, готовых терпеть унылость миссий и медленно развивающийся сюжет. Кстати, у меня уже была когда-то попытка поиграть в 358/2 после того как она только вышла, это была моя вторая попытка знакомства с серией, кто же знал, что эта игра новичкам строго противопоказана? Уже на вступительных катсценах стало ясно, что я зря сюда сунулась.

Сюжет запутан, довольно скучен большую часть игры и полон разговоров ни о чем. Организация – кучка циничных ублюдков, которые относятся друг к другу как к разменным монетам. Они бы ненавидели друг друга, если бы могли испытывать подобную эмоцию. Даже Сайкс своего когда-то лучшего друга Акселя просто использует, поручая грязную работу по устранению неугодных, после чего еще имеет наглость лицемерно спрашивать "Разве прошлое для тебя ничего не значит?". Тем интереснее на их фоне метания и размышления Шион и Роксаса о том, кто они такие и зачем они здесь, и раздираемый противоречиями Аксель, который благодаря этим двоим снова чувствует себя человеком и заново узнает, что такое дружба, но ему не под силу повлиять на трагический ход событий.

Если нужно описать игру одной лишь картинкой.



MY THOUGHTS EXACTLY


Заодно я всё-таки посмотрела HD movie со сборника 1.5 Remix (Youtube), и это оказалась довольно любопытная штука. Во-первых, почти все диалоги из игры были переделаны в высоком разрешении, анимированы и озвучены. Во-вторых, после просмотра открываются секретные дневники членов Организации, что помогает лучше понять персонажей и сюжет.

В целом, я так и не решила для себя, действительно ли игра стоила времени, и возможно все-таки лучше было ограничиться фильмом. 25 часов однообразных миссий против 2,5 часов диалогов? Впрочем, в игре были неплохие боссы и микроменеджмент панелей - пустых слотов, которые заполняются оружием, магией, способностями и даже уровнями прокачки. После прохождения я уже окончательно поняла, что нет пути назад, и только упоротый фанат мог получить от подобной игры такое большое удовольствие.

@темы: Обзоры, Kingdom Hearts

URL
Комментарии
2014-11-01 в 20:05 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Сюжет во второй половине явно краше первой. Концовка с барышней этой + дневники Роксаса это да, нормище, тоже плющило.

Что ж с тобой от bbs будет, я ссусь :D

2014-11-01 в 20:09 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
о, эцсамое, до bbs как доберешься — обязательно читани рекомендуемую последовательность в какой лучше играть. В смысле, что разрабы не дураки, конечно, можно любым из трех персонажей в любой последовательности играть, но помню, что разница таки есть (для придирчивых).

2014-11-01 в 20:29 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
naumchas,
так в первой половине игры почти ничего не происходит (( Только раз за разом показывали, как они сидят на башне и хавают мороженое.

Что ж с тобой от bbs будет, я ссусь
уйду в запой с горя ХД

обязательно читани рекомендуемую последовательность в какой лучше играть
о, я кстати как раз читала, что рекомендуют порядок Терра - Вентус - Аква.

URL
2014-11-01 в 20:53 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Да, Аква, кажись, последней должна идти.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная