Tales of the Scorched Earth

20:13 

Fading memories

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид


Kingdom Hearts Re: Chain of Memories – очень крутая, но странная штука. Геймплей – смесь экшена и карточной игры, сюжет – набор уже пройденных в первой части эпизодов, которые не имеют ровным счетом никакого отношения к основной истории. Герои поднимаются по этажам замка, продираясь сквозь иллюзии и преследуя фейковые воспоминания, вот как бы и всё. Какая-то движуха происходит только между этажами, тут мы впервые знакомимся с Организацией XIII (на самом деле, очень знаковое событие для меня, поскольку Организация всегда маячила где-то на периферии моей фандомной жизни), хотя кто они такие, нам так и не поясняют. Сора отбивается от них раз за разом, фрики в балахонах ограничиваются туманными намеками о происходящем, а в конце мы получаем гребаное ничего. Сору запихивают в капсулу со словами, что все произошедшее он благополучно забудет, на что он отвечает типичной-тирадой-главного-героя на тему того, что наши воспоминания всегда в наших сердцах, даже если мы что-то забываем. Riiiiiiight.

Кампания Рику оказалась набором всё тех же уровней, но основательно урезанных, проходится менее чем за 10 часов. Практически никаких диалогов, никаких персонажей. Этому даже есть сюжетное обоснование, дескать, тьма в его сердце вытеснила все светлые воспоминания, поэтому лучшее, на что он может рассчитывать – это диалог с Малефисентой, а никого другого он не заслужил. Опять же, между этажами мы сражаемся то с парнями из Организации, то с Ансемом, то с крайне агрессивной репликой Рику. Скуку хоть как-то разбавляет Микки Маус. В бою он тоже периодически приходит на помощь, и слейты с ним на пару очень эффектные и красивые. Но в остальном боевка Рику отличается от Соры, имхо, в худшую сторону. Колоды карт нельзя подбирать самостоятельно, на каждый новый уровень и битву с боссом нам выдают набор. При накоплении кард брейков (перебивание карты врага собственной картой более высокого значения) Рику входит в Дарк режим и становится просто непобедимым. Очень просто и скучно, боссы валятся на раз-два. Еще тут есть режим дуэли, и это вот зло в чистом виде. Если кинуть во врага картой того же значения, что и у него, при нажатии на треугольник начинается дуэль, во время которой нужно сделать несколько кард брэйков подряд. Проблема в том, что колода карт Рику постоянно меняется, я и не успеваю запомнить, где у меня какие карты, а действовать надо очень быстро. И вот пока я вращаю свою колоду в поисках подходящей карты, время заканчивается, я проигрываю и получаю по щам. Проще просто не входить в режим дуэли, при этом лишая себя красивых и эффективных комбо-добиваний.

Хотя вся игра - один большой фансервисный филлер и повторение пройденного, скорее всего я бы даже не стала её покупать и проходить, не будь она включена в сборник 1.5. Но боевка шикарна, а подбирать тактику к каждому боссу было невероятно интересно. Прошла неожиданно с огромным удовольствием, даже скучноватую кампанию за Рику (вообще мое отношение к этому персонажу сменилось с неприязни на симпатию во многом благодаря именно Chain of Memories). Теперь жду не дождусь декабря и выхода Kingdom Hearts HD 2.5 ReMIX, до тех пор возможно еще успею пройти 358/2 days.


@темы: Kingdom Hearts, Обзоры

URL
Комментарии
2014-10-25 в 23:05 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
возможно еще успею пройти 358/2 days
А вот это уашпе meh. Хоть там и новый персонаж и видишь организацию изнутри, но сама игра meh на фоне других.

В очередной раз хочу сказать, что дичайше доволен, что ты добралась до kh, и тебе таки норм. Жду когда birth by sleep опробуешь. Самый смак.

2014-10-25 в 23:26 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
naumchas,
да я знаю, но раз уж взялась по сюжету проходить всё по порядку, то надо и дни пройти. Можно конечно ограничиться просмотром катсцен в ХД со сборника 1.5, но мне кажется, это как-то не спортивно и вообще lame.

Жду когда birth by sleep опробуешь. Самый смак.
самой не терпится)

URL
2014-12-10 в 23:13 

Lisa Russia
Жизнь великих людей начинается с момента их смерти © Ж. Арреа
Эх, вот читаю такие посты и аж завидно становится. Я и первую игру не могу пройти, застряла на Мире Чудес, чего уж говорить об остальных, хотя так хочется узнать сюжет игр полностью!

А вообще до сих пор жалею, что не купила второй ремикс на японском (

2014-12-10 в 23:30 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Lisa Russia,
Как показала практика, если долго мучиться, то любая игра пройдется) А из-за чего именно застряли?

А вообще до сих пор жалею, что не купила второй ремикс на японском
А вы знаете японский?

URL
2014-12-10 в 23:42 

Lisa Russia
Жизнь великих людей начинается с момента их смерти © Ж. Арреа
Captain Midnight, после суда над Алисой, когда Сора освободил её из клетки и она сбежала, идет сражение в начальной комнате... С этим я могу ошибаться, потому что довольно давно играла. Так вот, в той комнате, где герои ели-пили всякую дрянь, чтобы менять размеры, мне попался этот монстр... Которого я уже фиг знает сколько не могу одолеть ._.

А вы знаете японский?
Зрите в корень, товарищ... Вот поэтому и не купила х)

2014-12-11 в 09:48 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Lisa Russia, о, понимаю. Я прошла три игры из серии, и во всех трех был этот гад, как же он меня достал. Насколько я помню, у него две противные атаки - ударная волна и файербол, во время первой надо просто вовремя подпрыгнуть, а от файербола надо быстро быстро перекатываться в сторону. Еще он иногда пускает огонь вокруг себя, но тут уж просто желательно не попадаться. Ну, и прокачать партию на уровень. Как говорится, если не знаешь что делать - качайся:)

Зрите в корень, товарищ... Вот поэтому и не купила х)
но ведь вы можете сейчас на английском купить)

URL
2014-12-11 в 16:04 

Lisa Russia
Жизнь великих людей начинается с момента их смерти © Ж. Арреа
Captain Midnight, стесняюсь спросить, но как качаться? Я нуб нубом, совсем ничего не понимаю... Но вашим советам последую и попробую еще раз пройти, авось продвинусь хд

но ведь вы можете сейчас на английском купить)
Что? Она уже вышла? Блииин, надеюсь в нашем городе она продается хд
Попрошу на Новый год подарить )

2014-12-11 в 16:21 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Lisa Russia, побегать по локациям, поубивать врагов и набрать опыта) В меню игры можно посмотреть статус персонажей и сколько нужно опыта до следующего уровня. Там же в меню можно ставить скиллы, которые при повышении уровня выучиваются, некоторые из них, типа того же переката, могут значительно облегчить задачу.

Она вышла сегодня как раз. В Москве уж точно, в других городах тоже должна, не знаю просто, как у Буки налажена логистика. Они и так на неделю релиз просрочили, хотя тут наверно таможня виновата.

URL
2014-12-11 в 16:30 

Lisa Russia
Жизнь великих людей начинается с момента их смерти © Ж. Арреа
Captain Midnight, да перекат вроде есть. Кажется, я каждый раз проигрывала, когда этот, простите, х*ен возгорался... Или начинал кидаться огнем. По-моему, он не прекращал обстрел, пока Сора не умирал.

О, как удачно. Ну, у нас вроде не маленький город, буду надеяться, что игра будет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная