Tales of the Scorched Earth

19:38 

Friendship is Magic!

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид


ALL THESE FEELS!!1

Как же круто, когда после прохождения игры нет этого ужасного чувства, что вот еще N часов моей жизни без толку слиты в трубу. Kingdom Hearts Final Mix доставила море приятных впечатлений и напомнила, что внутри унылого и вечно всем недовольного существа всё еще живет ребенок, который верит в сказку и в то, что дружба и добро всегда побеждают зло.

Это пример хорошего HD переиздания, наравне с LoZ: Wind Waker. Никто лица персонажам не перекраивал, аранжировку музыкальных треков не менял, текстуры не засвечивал, сложность не понижал. Осовременили картинку под нынешние стандарты, еще изменилось содержимое некоторых сундуков, порядок изучения скиллов, добавились новые рецепты в синтезе предметов, появились новые враги.

Сюжет простой и в то же время насыщенный событиями и увлекательный. Магия Диснея, как оказалось, прекрасно сочетается с магией Final Fantasy, а оригинальные персонажи чудо как хороши. Из миров мне больше всего понравилась Атлантика, потому что я люблю Русалочку, и Нэверлэнд, потому что там можно летать. Меньше всего – джунгли с Тарзаном (волны надоедливых врагов и прыжки по лианам утомили). Хэллоуин Таун… Я даже не знала, что Кошмар перед Рождеством принадлежит Диснею, но оказалось, что Тачстоун Пикчерз – это "дочка" Диснея. Мир Винни Пуха как обычно, оставил неизгладимое впечатление, словно я посидела на уроке коррекции среди больных синдромом дауна. Но Тигра и Ру няши.

Когда я только начала прохождение, я сказала, что миры выглядят как фрагменты декораций, и в них не веришь, но сейчас мне кажется, что есть в этой театральности и камерности своеобразный шарм. Это очень маленькая, но очаровательная игра, и по сути, это воплощение моей детской мечты. Я серьезно хотела бы слетать на машине времени в прошлое хотя бы вместе с пс2 и копией оригинальной КХ и сделать кое-какую девочку очень счастливым ребенком.

Боевая система представляет из себя хаос и мельтешение. Большую часть времени игрок носится по локации и колотит по кнопке атаки в надежде задеть хоть кого-нибудь. Враги не стоят на месте, они прыгают, летают и телепортируются, а возможности Соры в этом плане до обидного ограничены. Со временем появляются способности переката, рывка, высокого прыжка, даже можно непродолжительное время летать, и расправляться с ордами врагов становится чуть легче, но всё равно игра не дает расслабиться. Хотя боссы не доставили особых хлопот кроме Малефисенты-дракона, от нее я получила по полной. Наверно, она оказалась для меня самым сложным боссом в игре (не учитываю Сефирота)

О том, что не понравилось. Эпизоды с полетами между мирами… Да, у героев есть космический корабль из жвачки. Меня почему-то раздражало это, но, по крайней мере, можно было летать на дефолтном корабле, и никто не заставлял меня ставить апгрейды в конструкторе. Я так и не поняла, как работает этот конструктор, фак ми.

Синтез предметов возможен только при наличии необходимых материалов, а дроп рейт у них необычайно низкий. За всю игру я не набрала материалов даже на первые базовые 12 предметов, что уж говорить о редком оружии, а создание Ультимейт киблейда для Соры для меня вообще останется недосягаемой мечтой.

Камера... на неё я уже жаловалась не раз. С непривычки она вызывает тошноту. А если вам предстоит куда-нибудь запрыгнуть, вы это вряд ли сделаете с первого раза. Во время боя камера будет вертеться и показывать самые неудобные ракурсы откуда-нибудь из-под коленки Соры, поэтому в настройках надо обязательно ставить ручное управление.

У игры довольно высокий порог вхождения, и это плохо. Это то что пять лет назад встало между мной и KH, и всё это время моё отношение было в лучшем случае презрительно-снисходительным. SE можно и нужно ругать, потому что они заслужили это и слили практически всё, что у них было. Но если бы не это переиздание, я бы никогда не вернулась к серии, и вот поэтому за Final Mix им спасибо.


@настроение: обоже, у меня есть тэг Kingdom Hearts!

@темы: Kingdom Hearts, Обзоры

URL
Комментарии
2014-09-24 в 20:55 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Всё, могу со спокойной душой уходить на пенсию. Мне больше ничего и не надо было: только чтобы ты плюс-минус лестно отозвалась о КХ хоть когда-нибудь.

Ок, чтобы хоть кто-то из «знакомых» о ней лестно отозвались. Мне прям удивительно фигли серия так обделена вниманием у нас.

2014-09-24 в 21:32 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
naumchas,
Лучше поздно чем никогда...

Мне прям удивительно фигли серия так обделена вниманием у нас.
я наоборот какое-то время была прямо окружена фанатами КХ и понять не могла, в чем соль.

URL
2014-09-24 в 22:32 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя. Всё, могу со спокойной душой уходить на пенсию. Мне больше ничего и не надо было: только чтобы ты плюс-минус лестно отозвалась о КХ хоть когда-нибудь.

Ок, чтобы хоть кто-то из «знакомых» о ней лестно отозвались. Мне прям удивительно фигли серия так обделена вниманием у нас.

В 2006-2009 чуть ли не каждый второй был фанатом KH.

2014-09-24 в 22:34 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Leroks, если быть справедливыми, то большинство этих людей были яойщицами, которые писали фички с пейрингом Аксель х Роксас или еще какую-нибудь чепуху) Но да, они существовали и существуют где-то и сейчас, их даже больше чем финалочников.

URL
2014-09-24 в 22:50 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Вообще хз о ком вы.

2014-09-24 в 23:17 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
naumchas,
... счастье в неведении ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная