Tales of the Scorched Earth

02:19 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Мой самый нелюбимый момент в играх серии Castlevania (помимо Clock Tower) - это неизменное разрушение замка в финале. Замок я воспринимаю практически как живое существо, но скорее не враждебное, а мистическое, загадочное, даже обладающее чувством юмора. И все эти условности, типа висящих в пустоте платформ, лестниц, ведущих в никуда, тупиков, лазеек, куриных ножек в стенах - это такая милая сумасшедшинка этого места, замок постоянно троллит незадачливого протагониста, превращая его в камень парочкой медузьих голов и роняя на лезвия. А все эти чудесные локации с подземными водопадами и пещерами с лавой, часовнями, садами и бальными залами? В MoF даже были театр, карусель и фабрика игрушек. Кстати, насчет LoS2, может, именно благодаря своей любви к замку, я считаю тему разрыва между замком и Дракулой очень интересной. Своевольное жилье не гнушается и грязными методами, практически делая хозяина своим заложником. Какие он преследует цели и почему он так поступает, боится чего-то? Сам Дракула-то по идее не будет ослабевать вне его стен, раз помимо замка будет и современный город для исследования. Жду не дождусь, когда покажут скриншоты и геймплей на городских улицах.

Хотя этот пост был изначально не о LoS и даже не о замке, я хотела сказать, что приступила к Circle of the Moon, это единственная часть из кастлваний-метроидваний, которую я еще не прошла. Потом останется только олдскул и части с PS2 (уж как я носилась с их приобретением, но душа у меня к ним так и не лежит, увы). Так вот, игра уже наподдала и указала мне моё место, хаха, и это я всего лишь прошла первого босса. Но пока что нравится гораздо больше чем Aria of Sorrow.



Вообще последние несколько дней испытываю какую-то ужасную и необъяснимую тоску по кастлвании, слушаю осты и хочу перепройти SotN.

@темы: Castlevania

URL
Комментарии
2013-07-24 в 09:36 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Может потому, что Дракула единственный, кто реально может обеспечить защиту замку и восстановить его?

На ПС-2 великолепна LoI. Очень уж мне нравится, как сделаны комбо для Леона и как он движется. :shuffle2: Камера там еще очень удачная.

2013-07-24 в 12:58 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Erika V. Arien,
Думаешь, замок в его отсутствии совсем беззащитен? А может, дурацкая хата просто проявляет эгоизм))

На ПС-2 великолепна LoI.
В Ламент я выдержала от силы 10 минут. В CoD чуть больше наиграла. Буду себя заставлять:-D

URL
2013-07-24 в 14:00 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Думаешь, замок в его отсутствии совсем беззащитен?
Думаю Дракуле единственный, кто имеет авторитет. =) А может действительно эгоизм. Или наоборот, заботу, мало ли что может случиться с Габриелем там, за его стенами?

В Ламент я выдержала от силы 10 минут.
Только подтверждение того, что одни и те же фломастеры для каждого рисуют по разному. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная