Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:10 

Протоплазма-мимикроид
Амелия пока что - самое легкое, что было в Bloodborne, хотя меня ею пугали. Засаммоненная npc-охотница сдохла на мобах еще на подходе к боссу, поэтому пришлось идти в одиночку. Перед этим, правда, задумав пройти ведьм, я зашла на соседнюю локацию, а там бабка с ружьем меня отделала как бог черепаху. Решив просто пробежать до босса, я напоролась на тварь с пакетом и попала к ним в тюрьму, а там эти враги лупили меня пострашнее бабки, короче, Амелия после них - просто избиение младенца.







Единственное что меня в игре пока что расстраивает - ЛОР и гхм, "сюжет" совершенно неинтересный. Вся эта свистопляска с церковью и кровью и сами по себе унылы, так еще и поданы бестолково. Это даже не "вот тебе пара описаний предметов, подключай фантазию и додумай всю картину", это просто ворох каких-то разрозненных кусков, которые даже неинтересно собирать воедино. Но мой обстоятельный подход вынуждает меня разбираться, я читаю статьи на вики и чувствую себя так, словно только что прочитанная информация утекает из мозга как песок сквозь пальцы. Надеюсь, что дальше будет интереснее, хотя эти игры и не за сюжет ценятся, но все же, я из тех кто любит покопаться в ЛОРе, а тут пока что игра увлекает только за счет геймплея и дизайна.

@темы: Bloodborne

00:07 

Протоплазма-мимикроид
Leroks тут уговорила меня поиграть в Симулятор Москвы, ака Bloodborne, и понеслось. За вечер и утро мы добрались аж до второго босса (минус добрый час, который Leroks провела в редакторе персонажа, будто это игра от Bioware, и на говорящую голову героя нам предстоит любоваться в кинематографичных диалогах:gigi: ), в итоге, домой я ушла с Bloodborne за пазухой. Что сказать в свое оправдание, Dark Souls всё ещё вызывает у меня отторжение, но я могу сделать скидку Bloodborne за сеттинг, к тому же, что ни говори, но геймплей все такой же затягивающий, а дизайн уровней очень мне по вкусу пришелся, по крайней мере, в начале...

Leroks постоянно лезла на рожон и норовила начистить рожу какому-нибудь жирному мобу, то и дело прыгала вокруг врагов, что порой заканчивалось оказией (типа застревания в предметах обстановки или падения в канализацию с высоты в 30 метров и последующей неминуемой кончины). Я играла более осторожно и робко, постоянно параноидально заглядывала за углы и оглядывалась, необязательных врагов предлагала просто игнорировать и пробегать (я таким образом в Demon's Souls прошла весь 4-2, а в первом Воре - всю предпоследнюю миссию, потому что сил уже больше не было) больше стояла на месте и могла по несколько минут выжидать удобный момент, ну, я всё же фанат стелс-игр, хехе. Выманивание врагов по одиночке еще нехило так растягивает игровой процесс, особенно, когда приходится проходить какой-то момент много раз.

Меня кстати неприятно удивило, что спустя столько лет Фром не утруждаются даже сделать нпс с открывающимся во время разговора ртом, это выглядит просто халтурно. В Demon's Souls это не вызывало у меня претензий, поскольку вся игра казалась довольно неуклюжей, прошло 6 лет, сменилось поколение консолей, а воз и ныне там. Про рэгдол-физику трупов я лучше скорбно промолчу, всё так же зацепляются за героя и волочатся за ним, несчастные.

@темы: Bloodborne

03:46 

Протоплазма-мимикроид
Ни шатко ни валко, но я добралась в Кивами до седьмой главы (вся шестая была семейной мелодрамой при участии Ханаи, Датэ и их детей... в смысле, не общих детей ХД ) и мне захотелось внезапно написать про Нишики. Внезапно, потому что про этого упыря мне обычно просто хочется забыть, но из песни слов не выкинешь. В начале каждой главы добавили катсцены-флэшбеки про то, как Нишики, получив от Казамы собственную семью, познает все прелести жизни босса, с больной сестрой на руках и неотступным призраком извечного превосходства Кирю за спиной. Каждый раз ему дают понять, что способностей и харизмы в нем как в резинке от трусов, и что Кирю намного лучше. Последней каплей, похоже, был Шимано, который сказал, что тому, у кого не хватит даже духу убить человека, не следует быть якудза и лучше не позориться и сразу свалить, а вот у Кирю репутация и популярность, и на тот момент, когда он выйдет из тюрьмы, за ним последует куча народу, а Нишики за ним уже не угнаться. Ахаха, представляю как у Нишики пригорело в тот момент, с учетом того, что это он убил Доджиму, сел за это Кирю, и все лавры и девушки опять у последнего. Ясно-понятно, что Шимано просто ненавидит Казаму и решил настроить Нишики против него в классической манере "ты нелюбимый сын и всегда был обузой, а вот твой брат в любимчиках", но Нишики слишком туп и никчемен, чтобы игнорировать и не вестись на провокации, ну, впрочем, пацан к успеху в итоге все-таки пришел.
Я даже не знаю, у персонажа был большой потенциал стать одним из моих любимых героев (я люблю, когда положительный персонаж из-за собственной слабости или убеждений становится злодеем, но в итоге искупает свою вину), но он не вызывает у меня ни капли сочувствия, какие бы обстоятельства и мотивы ему не приписали. Но я все равно хочу игру в которой можно за него поиграть.

Ладно, что еще про игру. Они добавили сабстори вот с этим мужиком, олимпийский чемпион по дзюдо - это наверно круто, в игре он приехал в Камуро-тё в поисках острых ощущений, самая первая встреча с ним просто нелепа, ну и в конце квеста с ним дают подраться на арене. А я всё думала "аааа что ж ты такой страшный-то такой, почему тебя таким нарисовали", а это реальный человек оказался, как-то неловко вышло. И озвучка какая-то странная, мне казалось, что это нарочно, чтобы подчеркнуть комедийность персонажа. Хаха, нет. Сам квест целиком.

Что касается музыки, новая Recieve You Madtype мне не особо понравилась, зато местная версия Takumi лучшая (играет во время тренировки с Комаки)



Кстати, наконец-то кто-то сделал компиляцию всех Recieve You. Версия из первой части с вокалом и Recieve and Bite You из 4 части (15:20) всё еще самые-самые.



@темы: Ryu ga Gotoku

14:26 

Протоплазма-мимикроид
Прошла Dream Drop Distance, если при прохождении на 3DS казалось, что игре тесно в рамках своей платформы, то теперь кажется, что на PS4 игра выглядит пустовато. Зато в DDD одни из лучших миров в серии: Symphony of Sorcery, Prankster Paradise и Monstro, Traverse Town, The Grid (хотя сюжетка Трона Наследие все так же неуместно смотрится, но бой с Ринзлером был очень крут) и The World that Never Was.

Флоумоушн что-то совсем потерял всю свою прелесть и скорее мешал при прохождении. С дрим итерами возиться тоже особо не хотелось, я даже турнир в Траверс Таун на этот раз проходить не стала.

Зато дуал линки как обычно эффектны (жаль что комбо Рику при этом спокойно можно перебить, вот чем дуал линки Соры хороши, нажал на кнопку и пьешь чай, пока на экране на толпу врагов падает комета)





Кстати, что касается Symphony of Sorcery. Происхождение Чернабога (и почему его имя пишется через А) в КХ меня не сильно интересовало, но наконец я увидела диснеевский Night On Bald Mountain.



Ни разу до этого не смотрела Fantasia и даже и подумать не могла, что в фильмографии Диснея есть такие любопытные экземпляры. Затем, пересмотрев прохождение Чернабога в первой КХ, я впервые заметила, что вообще-то все происходит под музыку Мусоргского. Нет мне оправдания.

По сюжету вроде уже всё было сказано и многократно. Стало только интересно, что случилось бы с Сорой, если бы Вентус не защитил его своим доспехом от кошмара? Почему молодой Зеанорт сказал, что при возвращении в свое время он забудет обо всём произошедшем? Возможно, расплата за могущественное колдунство и временную власть над временем? И почему Ансем при встрече с Рику внутри сердца Соры спросил, как его зовут? Он же оцифровал себя и свои исследования и поместил эти данные в сердце Соры уже после событий Chain of Memories и прекрасно знал Рику и как тот выглядит. Опять в целом всё понятно, но излишне много запутывающих всю картину деталей, которые кажутся просто хвостами недостаточно продуманного сценария.

Ну и напоследок... Ли что-то внезапно такой милый. В этом прохождении он мне показался особенно несчастным, одиноким и неприкаянным. Я не хочу сказать что это персонаж, который больше всех потерял, но с Аквой и Террой он определенно мог бы посоревноваться.


@темы: Kingdom Hearts

00:57 

Протоплазма-мимикроид
Якудза Кивами на самом деле - это одно большое свидание с Маджимой. Не свидание с точки зрения нормальных людей, конечно, но они ПОСТОЯННО проводят время вместе, если я не выполняю сабстори или сюжетную миссию. Проблема в том, что, похоже, Маджиме очень скучно, и всё свое время он тратит на выдумывание новых розыгрышей, а потом готовит для Кирю очередную ловушку. Это похоже на какие-то особо изощренные ролевые игры, только вместо секса они бьют друг другу морды. Чем бы дитя не тешилось, как говорится, я начинаю забывать, что вообще-то он довольно адекватен, достаточно посмотреть на то, как он ведет себя с Саеджимой. Но Кирю видимо будит в нём безумную сторону, хаха, я даже не знаю, ведь он и с Кирю может вести себя спокойно, но в этой игре ему совсем вожжа под хвост попала. Personality shifts, if you know what i mean.

Кирю пришел в боулинг.


Кирю зашел в бар.


читать дальше

@темы: Ryu ga Gotoku

15:54 

Протоплазма-мимикроид
И все-таки из английской версии Yakuza 0 вырезали оппенинг Bubble и видимо эндинг Kurenai тоже вырезали. Ну и какой смысл тогда в этой локализации? Bubble была главной причиной, по которой я заинтересовалась этой серией, а эта серия - одна из главных причин по которым я начала учить японский. Да они вырезали кусок моей жизни из игры, я думаю, что вариант пройти игру на английском теперь полностью исключен.

00:53 

Протоплазма-мимикроид
Не прошло и года, как я её себе купила. По такому поводу даже раскопала свой старый диск для PS2, обложка для обновленной версии мне нравится куда как сильнее.


00:38 

Протоплазма-мимикроид
А это Кирю всего лишь вспоминает, как 17 лет назад гонял в машинки в мини-игре Pocket Racing. Если вспомнить, с каким лицом он там проигрывал, то можно заключить, что для Кирю всё счастье этого мира и весь смысл жизни могут быть сконцентрированы в маленькой игрушечной машинке, катающейся по треку. К черту клан тотдзё, харуку и вот это вот всё :gigi:


@темы: Ryu ga Gotoku

20:15 

Протоплазма-мимикроид
Сто лет не делала флэшмобы, но постить в дайри любимую музыку всегда готова. Спасибо Soldier Strife за повод.

Суть: запостить 7 песен, которые нравятся больше всего на данный момент и осалить 7 счастливчиков, которые утащат это дело далее.

Все мои любимые песни из игр или амв, ахаха, как бы я жила без ютуба.

читать дальше

00:32 

Протоплазма-мимикроид
Мне хочется много чего сказать по поводу Dream Drop Distance, но я коплю это для какого-нибудь итогового поста по результату прохождения.

Параллельно в Кивами я вкусила немного Majima Everywhere, и это оказалось не так плохо, как я думала. Идея в том, что он не выскакивает рандомно когда угодно и где угодно, а нападает только при продвижении по сюжету и при выполнении сабстори, и каждый эвент с ним обставлен как часть сюжета. Но и избежать его нельзя, он просто не пропустит. Хотя диалоги с ним при этом в своем роде очень милы (но его кансайбэн при всей своей прелести убивает меня), Маджима - true and only waifu, никто не заботится о Кирю так как он, хаха. К тому же, все стили боя можно качать за обычные очки опыта, но только приёмы Легендарного стиля разблокируются благодаря прокачке соцлинка связи с Маджимой.

Ну и вообще, я тут наконец увидела этот квест из Нуля



Из Маджимы вышел бы отличный Гуру, я могу вечно на это смотреть ХД

@темы: Ryu ga Gotoku

23:28 

Протоплазма-мимикроид
Я люто завидую всем, кто играет сейчас в якудза ноль, поэтому решила сесть за кивами. Логика? Не слышала.
И поэтому я буду злостно спойлерить кивами, хахаха. Это страшная угроза, при том, что кивами - римейк игры, которая вышла 10 лет назад. Но вот например в прологе был флэшбек с эпичным квестом про то самое кольцо, которое Кирю подарил Юми на день рождения, чего не было в оригинале.
И у сега какая-то паранойя, похоже, иначе как объяснить, что они упорно блочат share функции в своих играх? Что персона, что якудза. Хотя демка Якудза 6 была не залочена.

21:41 

Протоплазма-мимикроид
Купила себе артбук по П5, сегодня прислали спустя рекордные для обычной почты 15 дней.
500 страниц, мягкая (они издеваются) обложка, много комментариев, скетчей из ранней стадии разработки и in-game изображений.





Я не удержалась и сделала фото некоторых страниц, хотя раскрыть артбук для хорошего кадра практически невозможно, так что, получилось не очень-то качественно, увы. Спойлеров нет, так что можно смело смотреть.

читать дальше

@темы: Persona

23:33 

Протоплазма-мимикроид
Мне пока совсем не интересна андромеда, но трейлеры смотрю исправно (чтобы убедиться, что всё еще не интересно)
Так вот...



NIGGA IS HOT. Если буду играть - буду геем.

@темы: Mass Effect

23:23 

Протоплазма-мимикроид
От Back Cover странное впечатление, я периодически забывала, что это имеет отношение к КХ, настолько там своя атмосфера.
Вообще я так поняла, что никакого предателя и не было, а Мастер специально давал фортеллерам такие роли, чтобы они переругались, начали ПОДОЗРЕВАТЬ и в итоге началась бы свара.

Зеанорт, выходит, всего лишь ученик ученика ученика ученика ученика Лушу? Lame. Надеюсь, какая-то связь у него с Мастером Мастеров все же есть, иначе слив всей этой pre-war арки. Но тот факт, что в киблейде Зеанорта глаз, позволяющий Мастеру видеть будущее из своего времени - это прям мой любимый сорт травы.

Еще, почему Мастер Мастеров ведет себя так, словно он все время под веществами? Это глупо и несмешно.

...I mean, really



А главное, нам так и не сказали что было в том сраном ящике, который Мастер дал Лушу!

Диалоги иногда просто топ.

Ира: Скажи мне, где Гула!
Ава: нет, не скажу!
Ира: ок *уходит*

или

Мастер: я дам тебе этот ящик, его содержимое - СЕКРЕТ, и ты НИКОГДА не должен открывать его.
Лушу: ну вот, теперь мне интересно.
Мастер: ну ладно, раз ты так НАСТАИВАЕШЬ, я скажу тебе на ушко.

В итоге, я даже не до конца уверена, что всё это было и зачем.

@темы: Kingdom Hearts

23:05 

Протоплазма-мимикроид
-A fragmentary passage- неплох. Прошла за 2,5 часа, будь оно чуть длиннее, стало бы тоскливо.

Сюжета немного, локаций всего три, даже по Destiny Islands побегать не дали. Но мне понравилось, как 0.2 связали с первой частью, хотя я охреневаю от Микки и Йен Сида, прошло с тех пор уже сколько, 2 или 3 года? И они все это время молчали про Акву. Ну ладно, технически на тот момент никакой Аквы еще не существовало, и нужно извиваться угрем, чтобы без сюжетных дыр связать это всё воедино.

Не очень поняла всю сцену встречи Аквы с Террой и вмешательство Зеанорта в тот момент, когда Аква проговорилась, где она спрятала Вентуса. В смысле, на тот момент он ведь уже разделил свою сущность на Ансема и Земнаса, так откуда именно Земнас узнал о Chamber of Waking? Не говоря уже о том, каким образом Терра-Зеанорт вообще там оказался, будучи поделенными на два... Я в который раз забываю, что нет смысла искать логику там, где она и не ночевала. В этой игре у миров есть сердца, сердце человека можно отпереть огромным появляющимся из воздуха ключом, а главный герой представляет из себя ходячее общежитие для четырех разных персонажей, о чем вообще речь.

а теперь главный вопрос



Почему у него такие огромные руки???

@темы: Kingdom Hearts

18:54 

Протоплазма-мимикроид
Наверно, мне должно быть стыдно за 55 часов, проведенных за Озмафией, лучше бы я потратила это время на что-то более продуктивное, а ведь я даже не открыла все CG.

Но этот персонаж...



...стоил всего этого времени =3 Лучший рут, лучшие концовки, лучшее всё. Остальные были более-менее терпимыми, хотя еще один персонаж был глубоко мне симпатичен, особенно после того как я посмотрела эпилог, но вместо полноценного рута с ним дают какой-то огрызок.

Теперь еще год никаких мне отомэ.

@темы: Otome

12:12 

Протоплазма-мимикроид
Узнала результаты по JLPT



На самом деле этот экзамен можно сколько угодно ругать и говорить что он, будучи тестированием, мало что показывает, но я в своих результатах увидела ясное отражение своего текущего уровня. Общим количеством баллов я недовольна, но если рассматривать детально по разделам, то всё вполне ожидаемо. Аудирование хуже всего, как и предполагалось, чуть больше половины баллов набрала, я думала что будет еще хуже, особенно с учетом того, что под конец аудирования темп резко увеличивается, и я уже на тот момент такая "aaaaaa make it stop" валяюсь на парте, закрыв лицо листками. Чтение лучше чем в прошлом году, но могло быть еще лучше, меня очевидно опять подвела моя скорость, которую нужно наращивать, потому что с каждым уровнем объем и количество текстов увеличиваются, и за пять минут до конца я обнаруживаю, что у меня еще остались нетронутые тексты. И только vocabulary и грамматика оказались моей сильной стороной, хотя и в грамматике было несколько вопросов, на которые просто не хватило времени.

В целом, я могла бы набрать больше, но что есть то есть, я думаю что N3 - это отличный результат за два года. Кстати говоря, как раз где-то в этих числах годовщина, ровно два года как я начала, так что нет лучшего подарка, чем сданный экзамен и подтверждение того, что все усилия были не зря.

@темы: 日本語

22:01 

Протоплазма-мимикроид
SHIP THEM SINCE 2010




Моя любовь к Хоупу всегда была моим guilty pleasure и скрашивала для меня фф13, хотя этого было недостаточно, чтобы заставить меня поиграть в Lightning Returns, но назад дороги нет, мне подарили LR на Новый Год, рано или поздно я паду на это дно, it's official. Я не устану говорить, что этот пейринг, возведенный в канон, продал бы мне LR еще на релизе, даже с шота-Хоупом... о чем я вообще, ОСОБЕННО с шота-Хоупом:laugh: Меня корчит в муках от Главного Педопейринга в КХ, но здесь у меня возражений нет, что-то где-то пошло не так.

@темы: Final Fantasy XIII

15:07 

Протоплазма-мимикроид
Спустя почти полтора месяца моя манга по 358/2 нашла меня. Такие милые обложки.


@темы: Kingdom Hearts

00:55 

Протоплазма-мимикроид
Оказалось, что уже год как выходит манга по Twilight Princess, пока вышло только два дома из намеченных четырех, и я их за вечер пролистала. Опять местами довольно сильные отклонения от канона, например, происхождение Линка тут совершенно другое, в игре он родом из деревни Ордон, но никогда не объяснялось, почему он во всей деревне единственный хилианец, а все остальные - люди. В манге он пришел в деревню два года назад после того, как его собственный родной город был уничтожен, а до этого он был кем-то вроде knight trainee, которого готовили для защиты границ Хайрула. А приключения в чаще Фарон тоже абсолютно по какому-то своему сценарию. Но Мидна всё такая же очаровательная стерва, и нарисовано всё, а особенно волк, очень неплохо.

Внезапно, красивый close up


Я вообще-то шипперю Линка с Мидной, но вот этот момент с Зельдой не мог меня не тронуть




Просто красавец

@темы: The Legend of Zelda

Tales of the Scorched Earth

главная