• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

Протоплазма-мимикроид
На прохождение Nightlife Island у меня ушло 26 часов. Один квест. За это время я могла пройти две другие игры... впрочем, я уже перестала переживать по этому поводу (после двух сотен часов, проведенных за П5). Заодно узнала, что в локализации этот квест обозвали Cabaret Club Czar. Просто... что???

21:23 

Протоплазма-мимикроид
С Маджимой мне не нужны учебные пособия по кансай-бэн ХД Хотя я близка к тому, чтобы сделать себе читательский билет в японском фонде и потрясти его на наличие оных



'Nande osu, dokomo urikire yanen...'
примерный перевод: какого хрена уксус везде распродан...

вся мощь кансай-бэн в этой ёмкой фразе :D Жалею только о том, что сайд-квесты не озвучены, и я не могу насладиться в полной мере.

21:59 

Протоплазма-мимикроид
>>Duolingo starting Japanese 15th May

ахахахахаха thanks, but no thanks.

21:56 

Протоплазма-мимикроид
Конечно же, я чуть не сломала мышь об кнопку предзаказа.



До покраски эта фигурка нравилась мне намного меньше, лицо казалось слишком круглым, но теперь выглядит в самый раз, особенно сбоку. Правда, немного странно видеть его с "голым" лицом, слишком привычными стали маска или очки. Зато поза и развевающаяся одежда вообще предел мечтаний, я боялась что нам дадут очередную какашку от фигмы или унылую статуэтку в статичной позе. Мне уже не терпится поставить его на одну полку рядом с Райдо и Кайто Кидом <3 Хотя в их компанию неплохо бы вписался Горо со своим ярко-красным плащом, но о нём пока что остается только мечтать.

@темы: Persona

23:52 

Протоплазма-мимикроид
Пыталась отдохнуть от Якудза 0 и поиграть во что-нибудь другое, меня хватило на один день.

Nightlife Island оказался гораздо веселее, чем Money Island, тут от игрока требуется хоть какое-то вмешательство. За встроенный Hostess Maker отдельное спасибо, хотя после четвертой части я думала, что не захочу иметь с этим дело больше никогда и ни за какие бонусы. Жаль только, что денег много действительно не заработать и в условиях игры я чувствую себя безнадежным бомжом.

Очень позабавил тот факт, что управляющий самого первого враждебного хостесс-клуба Маджиму не знал до всех этих событий, всячески его оскорбляет и недооценивает. При том, что пять хостесс-клубов сговорились между собой, чтобы прикрыть то самое кабаре Гранд, которым управляет Маджима, "Император" ночной Осаки... не знать своего врага в лицо и даже имени его до этого не слышать - надо быть полным идиотом. Надо быть полным идиотом без намеков на инстинкт самосохранения, чтобы вообще наезжать на Гранд, которым владеет крупнейший якудза-клан Кансая.

А вообще это был пост для скриншотов с прекрасным Кирю из финала 6 главы.









бонусом печальный Маджима "my life is fucked up" Горо.



и Макото <3 Самое милое создание из всех, кто когда-либо появлялся в этой серии игр, какие там Харука, Ясуко... За такояки для неё я неслась через весь район на крыльях любви, хаха.


@темы: Ryu ga Gotoku

19:00 

Протоплазма-мимикроид
Зашла на ютуб посмотреть прохождение одного квеста в Автомате, беглый взгляд на рекомендуемые видео - вуаля, теперь я знаю, кто финальный босс.

Для людей, включающим имена финальных боссов в названия видео, в аду приготовлен отдельный уголок.

20:21 

Протоплазма-мимикроид
Не хочу выглядеть той заведенной пластинкой, которая все время твердит одно и то же, но я тут прошла А концовку в Автомате и сказать хочется следующее. Первый Nier ощущается полноценной игрой даже если пройти его один раз. Автомата - огрызок, темы не раскрыты, персонажи не раскрыты. Все выглядит так, будто разработчики просто забили со словами "да у нас же еще 4 концовки, там и раскроем". Ну или просто раскидали сценарий по четырем прохождениям, специально в ущерб первому.

читать дальше

20:18 

Протоплазма-мимикроид
Интересный сайт, посвященный плохой локализации Персоны 5, с наглядными примерами и пояснениями. Все настолько плохо, что каждый раз, когда я буду косячить на работе, меня будет утешать мысль, что это не я так сильно облажалась с локализацией П5, хахаха.
Но самое ужасное, что вижу я - это не грамматические ошибки или кривые фразы (текста в игре столько, что вряд ли там все до одной фразы переведены с ошибками, иначе это была бы катастрофа), а совершенно одинаковые плоские реплики. Кто говорит, Соджиро, Сае, Рюдзи - один на всех унылый текст.

@темы: Persona, What a shame

21:29 

Протоплазма-мимикроид
Спустя 85 часов я добралась до 7 главы в Якудза 0. Часов 15 из них я проходила Money Island, мега-квест Кирю про скупку недвижимости и выбивание дерьма из пяти фриковатых миллионеров, а потом еще нафармила хреналион йен. Так как Маджима не может заработать столько денег, Кирю пришлось отдуваться за двоих, жаль что перекидывать деньги между персонажами дают не сразу. Я в очередной раз пожалела, что сюда впихнули систему прокачки за деньги, а не за экспу, пожалуй, это один из немногочисленных минусов игры. Получив легендарный стиль, я обнаружила, что мне нужно еще минимум 50 очков CP (очки которые получаешь за выполнение разных условий, что-то типа внутриигровых ачивок), чтобы снять печати с основных абилок, хотя и без этого Дракон Доджимы - самый крутой стиль Кирю. Но чтобы нафармить 50 очков, мне придется еще играть долго, очень долго, и заниматься всякой фигней типа "съешь все блюда в меню этого ресторана" и не вылезать из дискотеки, пока я не смогу протанцевать Королеву Страсти на харде и получить три звездочки. Про телефонных девок даже вспоминать не хочется, эта мини-игра - чистое зло. И зачем я спустила около 30 очков на всякий бесполезный хлам типа продолжительного спринта?

Еще мне не нравится, что игра опять ломает законы времени и пространства об колено, это и раньше происходило (в третьей части было особенно весело, когда Кирю надо было мчаться спасать Дайго, а он мог вместо этого несколько раз слетать на супер-джете между Токио и Окинавой, чтобы порыбачить), но сейчас как-то особенно нелепо смотрелось. В игре по сюжету прошло от силы несколько часов, и я за это время прошла весь Money Island, то есть, скупила весь район, набрала персонал и прокачала всю недвижимость на ранг S.

Ладно, в целом, 6 глава закончилась довольно печально, похоже что Ноль - самая мрачная игра серии, безысходность просто под каждым кустом. Сцена, в которой Нишики собрался пристрелить Кирю, мотивируя это тем что "лучше я сам тебя убью, чем они запытают до смерти", была по законам серии довольно мелодраматичной, Нишики, наматывающий сопли на кулак, не скрашивал натюрморт, но блин, разве не ради таких моментов я в это и играю?:D Ну и еще ради полуобнаженных прекрасных мужиков, ок.

@темы: Ryu ga Gotoku

02:31 

Протоплазма-мимикроид
Весь хайп по Автомате устраивают люди которые не играли в оригинальный Нир.
В Автомате даже нет персонажей уровня Вайсса, разве что Эмиль перешел по наследству. Боевка не намного лучше, практически то же самое, только отполировали, стоило так надеяться на мастеров боевки Platinum Games. И особенно иронично то, что в осте самые лучшие треки - это Song of the Ancients, Emil Sacrifice и Kaine Salvation из первой части. Остальное звучит одинаково и близко не лежит хотя бы с этим



Я так разочарована, что уже две недели не могу себя заставить включить игру и допройти на первую концовку. Хаха, мне просто реально обидно за первую часть, пока что для меня выходит, что она лучше во всем, но всем насрать на эту игру, потому что она не вышла на ПК и там нет жопы 2В.

00:31 

Протоплазма-мимикроид


Супер серьезный скучный трейлер, я бы в такое играть не стала =/ Постеснялись показать Гороми-тян, унылые Сега, а в японском трейлере был...о.

Но обложка НАСТОЛЬКО лучше японской версии, да еще и стилбук, да еще и по цене в два раза ниже, что придется купить.


@темы: Ryu ga Gotoku

20:11 

Протоплазма-мимикроид
Трейлер Байонетты для ПК под дабстеп, при собственном великолепном и уникальном саундтреке - отличная демонстрация того, как Сега воспринимает аудиторию Стима :D И они правы.

21:19 

Протоплазма-мимикроид
В каждой Якудза у меня есть какой-нибудь любимый персонаж, как правило, появляющийся только в одной этой части. Шинджи в первой, Яёй во второй, Араи в четвертой, Ватасэ в пятой (нет, я не забыла про третью, там все было плохо). А в Нуле моя любовь досталась Тачибане.



От японского языка я особенно тащусь в двух случаях. Когда слышу кансай-бэн и когда слышу нейтрально-вежливую речь. Нетрудно догадаться, что Тачибана - второй случай. Абсолютно таинственный, трагичный и прекрасный персонаж! Я называю его Багиней, потому что он уже дважды внезапно возникал перед Кирю именно в тот момент, когда тот был очень одинок и нуждался в помощи извне. Жаль, что я в курсе концовки игры, и там с Тачибаной не случится ничего хорошего, но от этого моя симпатия к нему еще сильнее, "люби пока дают".

И да, его играет очередной актер, которого я не знаю, но теперь знаю (но я не буду смотреть фильмы с ним, нет нет неееет). Ну, то есть, кто знает, может его обаяние ограничивается только этой ролью, мне откровенно лень проверять.

@темы: Ryu ga Gotoku

23:20 

Протоплазма-мимикроид
о, как мне нравятся Revelation легендарных стилей в Нуле, не могу насмотреться. Кирю такой серьезный и вдумчивый, а Собака, ну, как обычно. Правда, выходит абсурдно, в какой-то момент на них просто снизошло озарение, и они выучивают свои традиционные стили которыми будут пользоваться еще тридцать лет. Хотя с каких пор я начала требовать от якудзы проявления здравого смысла, хаха.








@темы: Ryu ga Gotoku

14:30 

Протоплазма-мимикроид
Помимо всего прочего прохожу сейчас VA-11 HALL-A: Cyberpunk Bartender Action, очередную инди, про которую слышала много хорошего, и что сказать, какая же это была ошибка. Эта игра вызвала у меня примерно такую же реакцию как Undertale год назад (рвотные позывы, ненависть к человечеству и мечты о геноциде), разница лишь в том, что Undertale я дропнула через два часа, жалея, что не могу вычистить из памяти все секунды до последней, проведенные за этой "игрой", а VA-11 HALL-A я видимо пройду до конца (хотя, если честно, становится просто невыносимо, и я жду каждого следующего сейва, чтобы свалить из игры).

VA-11 HALL-A, которую можно кратко описать как киберпанк-вижуал новелла, на самом деле такой же киберпанк как Теория Большого Взрыва - сериал про гиков и нердов. Отдельно умиляют всякие виабу-потуги, вплоть до того, что название студии написано катаканой, хотя разработчики из Венесуэллы. Но на японский игра не переведена, конечно же.

Персонажи... угх, это самое ужасное. Они бесят все до одного, а больше всех - главная героиня. Напыщенная одиночка-бисексуалка, разговаривающая со своим котом. Я не просто так упомянула тот факт что она бисексуалка. Персонажи тут просто обожают поговорить об отношениях и сексе и лишний раз подчеркнуть свою нетрадиционную ориентацию. Игра так старается быть в тренде, что буквально душит и уделяет этим темам внимания гораздо больше чем тому, что делает киберпанк киберпанком. Ну, знаете, борьба с мегакорпорациями, искусственный интеллект, упадок общества... То есть, тут это все присутствует минимально на фоне, но это всего лишь игра про барменшу смешивающую напитки, поэтому довольствоваться приходится сисястой хакершей, которая рассказывает о том, почему рассталась с очередным бойфрендом. Видимо, сценарист игры посчитал, что если добавить в игру слово "Зайбатсу", "аугментированный" и сделать половину персонажей андроидами (которые впрочем совершенно не отличаются в своем поведении от людей), то игра автоматически становится киберпанком.

Еще тут есть говорящие шиба и корги, ведь это единственные прикольные и милые породы собак, судя по интернету.



Хотя ладно, иногда встречаются неплохие шутки



И саундтрек может и не божественный, но довольно атмосферный.

12:41 

Протоплазма-мимикроид
Так много людей, не знакомых с серией, играет в Якудза ноль, технически это конечно нормально, приквел все-таки, но практически это всё равно что смотреть Звездные Войны с первого эпизода. От этого впечатление не будет хуже, но оно будет совершенно иным. Все камео и отсылки к последующим частям останутся незамеченными, типа квеста про чиби-Дайго, квеста с гадалкой или танец на дискотеке против Огиты (будущий инструктор по танцам у Харуки и один из злодеев в пятой части), наличие битв с некоторыми боссами (Сэра, Кашиваги, Нишикияма) совершенно ничего не значит для человека, который в душе не ебет, какова у этих персонажей роль в последствии. Ну и молодые Кирю и Маджима вряд ли вызывают такие восторженные обмороки, потому что, опять же, человек понятия не имеет, что с ними будет дальше (но я стараюсь максимально спойлерить все части как могу, так что, не благодарите!). Мой друг, до этого не знакомый с серией, прошел игру (без сабстори) и назвал их скучными. С К У Ч Н Ы М И. Кирю и Маджиму. В то время как я перманентно пребываю в экстазе от каждого диалога или квеста.


Короче, Якудзу надо проходить в правильном порядке, имхо, как я, начиная с четвертой части:gigi:

21:25 

Протоплазма-мимикроид
думаешь, SEXINESS OVERLOAD



...как на самом деле обстоят дела.



Когда Маджима поет, я вспоминаю вот эту сцену из Русалочки. Хотя он всегда всю душу вкладывает в песню и танец, а это ли не главное :D

@темы: Ryu ga Gotoku

12:57 

Протоплазма-мимикроид
Фигурка мечты



Выпустить фигурку Мары - это гениальное решение, правда все же не за 20 тысяч рублей, хаха.

@темы: Shin Megami Tensei

20:37 

Протоплазма-мимикроид


...

......

..........

Ок, мне больше не нужны другие игры.

@темы: Ryu ga Gotoku

15:46 

Протоплазма-мимикроид
Я нахожу просто фееричным тот факт, что Атлус в своем объявлении о запрете на стрим Персоны проспойлерили как минимум два сюжетных эпизода. Не говоря уже о том, где они были, когда за два дня до релиза в Японии утекла версия для пс3 и уже через 5 секунд по уши в спойлерах были все.Неужели нельзя было сказать прямо: мы хотим чтобы нашу игру купили а не прошли по ютубу, иначе менеджеры в конце года останутся без бонусов.

Tales of the Scorched Earth

главная