10:43 

Протоплазма-мимикроид
Все (ну ладно, почти все) так радуются анонсу нового Deus Ex, а меня раздирают противоречия. С одной стороны, обещают много хорошего, обещают продолжение традиций серии, обещают подвести сюжетную линию под начало первой части. С другой, в каждой новой части должен быть новый герой и новая тема. Большие временные отрезки между частями играли этому правилу на руку, 2027 - 2052 - 2072. За двадцать лет в мире могут произойти колоссальные изменения. Здесь же мы получаем те же щи, только на два года позже. Опять черно-желтая ссанина в цветовой гамме, опять трансгуманизм, опять уныловатый Адам "I never asked for this" Дженсен, который наверняка продолжит искать Меган на пути к своему, гхм, искуплению (но я не против, если в итоге разрешат пустить сучке пулю в лоб). Короче, Эйдос и СЕ решили пойти по пути наименьшего сопротивления. Но всё же, грех жаловаться на новую часть. В конце концов, они могли сделать еще одно говно для мобилок, ММО шутер или ремастер хьюман революшн на каррент ген.

А мне теперь хочется перепройти все части ХД

@темы: Deus Ex

12:50 

Протоплазма-мимикроид
ЭТО наверно нужно как-то прокомментировать, учитывая, что я жду игру два года с момента анонса.



Самый главный вопрос: почему в кроссовере SMT и Эмблемы нет ни того ни другого? Персонажи, насколько я могу судить, оригинальные. Во-вторых... ну, это же такая позитивная Персона с фентезийными арморами. И при этом обещают рейтинг M. Я в недоумении.
Но мне понравилось. И панцу, и волшебные куны, и девочка на механическом летающем единороге. Мне шестое чувство подсказывает, что получится отличная игра.
Почитала на гафе обсуждения трейлера, которое в итоге свелось к обсуждению Персоны... Боль и слёзы. Громче всех страдают те, у кого даже Wii U нет. Что касается Персоны, сейчас, похоже, модно быть хейтером.

19:28 

Протоплазма-мимикроид
Ого. Похоже, эмблемку на этот раз придется пройти дважды. Кажется, я уже знаю за кого буду играть в первый раз, очень уж мне понравился Рёма, мужик в красном арморе, он словно вылез из Басары ХД
Но дизайн протага неудачный, ему на вид лет 12, не больше. Еще хуже Робина, который был ужасен, как ни крути настройки.


@темы: Fire Emblem, Трейлеры

19:46 

Протоплазма-мимикроид
К слову о драматичных моментах в играх и иже с ними. Я очень близко к сердцу воспринимаю подобные вещи, если они не надуманы и хорошо ложатся на сюжетную линию, короче, не надо специально заставлять меня плакать, это выглядит фальшью (Brothers: the Tales of Two Sons как пример). Так же недавно не знала куда себя деть от стыда за происходящее во время финальных обнимашек в Якудза 2.

А вот действительно драматичные моменты оставляют глубокий след и воспоминания. К примеру, босс Maiden Astraea из Demon's Souls. Но вообще я тут вспомнила еще более яркий момент. Steins;Gate, Спойлеры

И теперь у меня ностальгия по Steins;Gate, посмотреть, что ли, мувик.

15:32 

Протоплазма-мимикроид
Нет, меня все-таки умиляют люди, которые рассказывают кулл стори про то, какие они мизантропы и социофобы, но при этом у них куча друзей, несколько сотен подписчиков на их бложик (в котором кроме лытдыбра и гифок с сериальными мужиками нихера нет), постоянно какие-то фэндомные тусовки и поездки с теми же самыми друзяшками и т.д. и т.п.
Yeah, riiiiight.

19:34 

Протоплазма-мимикроид
Юбисофт: "как просрать потенциал трех офигенных сеттингов на 2.5D сайд-скроллер за три копейки"



Уже сколько лет фанаты просили АС в Китае и России. Вы хотели? Вы получили. :facepalm: А для больших игр лучше продолжим доить тему унылой, тухлой Европы.

Хотя не знаю, почему меня вообще это задело, Юбисофт и АС давно на дне и в забвении.

@темы: Assassin's Creed, What a shame

17:03 

Протоплазма-мимикроид
Мне тут прислали всякий хлам с амиами, но самое важное, конечно же, котичка =3 В символике бейсбольной команды Hanshin Tigers (мне не понять любовь японцев к бейсболу).



Заодно и...




Hot Dog Press - гайд по внутриигровым развлечениям, оформленный под когда-то популярный мужской журнал. Он был бы совершенно бесполезен, если бы не комикс "обычный день из жизни Нишики" :D




@темы: Ryu ga Gotoku

23:55 

Протоплазма-мимикроид
Ну, эээ, меня тут осалили флэшмобом про 10 фактов на заданную тему *выразительно смотрит на Soldier Strife* ХД

Так что, вот. Давайте мне темы, давайте! Салить никого не буду, потому что оно уже везде )

Про спорт от Soldier Strife

читать дальше

Про фигурки/модельки/киты от Soldier Strife

читать дальше

Про еду от Soldier Strife

читать дальше

Про противоположный пол от Soldier Strife

читать дальше

Про саморазвитие от Soldier Strife

читать дальше

Про любовь от Neoprime

читать дальше

Про аниме от Neoprime

читать дальше

Про тусовки от Neoprime

читать дальше

Про цифровые и бумажные книги от naumchas

читать дальше

Про компьютерный стол и кресло от naumchas

читать дальше

Про патриотизм от naumchas

читать дальше

Про разработку игр от Shizuku

читать дальше


Про транспорт от Асура.

читать дальше

22:36 

Протоплазма-мимикроид
То, что Кодзима уходит, конечно, трагедия. Для Конами. Эти идиоты намерены доить MGS и дальше, ну-ну, пускай, мы посмеемся. Чувствую, процедура банкротства не за горами, а уж Кодзима не пропадет. Может, теперь он сможет сделать еще что-нибудь интересное помимо MGS, очевидно же, что начальство держало его на коротком поводке и дергало к ноге всякий раз, когда он хотел сделать что-то другое (яркий пример - анонсированный и вскоре замороженный ZoE3, я до сих пор рыдаю).

Вообще ведь Кодзима не какая-нибудь истеричка и дива, которую надо обхаживать, я даже не представляю, как можно было настолько разосраться, что аж его имя отовсюду поудаляли.

Одна печаль - Silent Hills R.I.P. Действительно, это было слишком хорошо, чтобы воплотиться в жизнь, мы такого не заслужили.

@темы: What a shame

22:47 

Протоплазма-мимикроид
Раз уж я упомянула, что ковыряю Yakuza Dead Souls, нужно написать про это подробнее.


Yakuza: Dead Souls - Intro [720p] JackBauerMunich

Отличное, кстати, интро.

Сега явно не давали покоя лавры Капком на почве игр про зомби, поэтому они решили замутить свою, только велосипед изобретать не стали и наводнили ходячими трупами Yakuza. Получилось, ну... такое. Не пришей кобыле хвост, как говорится. Сюжет полон клише, плагиат лезет из всех щелей, да в самой игре персонажи всячески стебутся над законами жанра, которые в мире игры исполняются словно по методичке. Из битэмапа игра превратилась в неуклюжий шутер с автоприцелом, бесконечными патронами и респавном на ровном месте. То есть, если ты будешь стоять на одном месте, тебя просто завалит гнилым мясом.

Но играть наверно стоит ради сайд-миссий, они тут полный крэк. Ну и, конечно, ради возможности поиграть за Маджиму. Когда выдавалась возможность поиграть в игру про зомби-апокалипсис, герой которой наслаждается всем происходящим и маниакально хохочет в процессе? Лупит гигантского монстра дробовиком по морде?

Хорошо быть психом.

А еще просто бесценный эпизод, когда понадобилось выманить зомби. Любой знаток зомби-хоррора знает, что первыми сжирают уединившуюся парочку, поэтому Маджима решил найти наживку, но дураков не нашлось. Тогда ему пришла в голову гениальная мысль, что это хороший повод подомогаться своего босса, предварительно нарядив того в платье, ахаха.



Я знаю, это его месть за то, что в 4 части Дайго его подставил и сдал копам. Энивей, Дайго должен быть счастлив, что Dead Souls не канон ) От поцелуя его спас зомби.

Но в целом да, это были лучшие моменты. Когда вылезают остальные персонажи со своими серьезными проблемами и ДРАМОЙ, хочется пожелать, чтобы это была игра только про Маджиму. Даже мой любимый Акияма меня почти не радовал.

@темы: Ryu ga Gotoku

11:46 

Протоплазма-мимикроид
Я тут начала учить японский сразу после нового года, процесс сопровождается сильной ненавистью к себе за бесцельно потраченные годы и тупость, и стократ возросшей мотивацией жить. Но в связи с этим у меня совершенно не остается времени на игры и прочее прожигание свободного времени, поэтому в этом блоге вряд ли теперь будут частыми обновления про прохождение чего-либо. Я сейчас уныло ковыряю Yakuza: Dead Souls, Majora’s Mask заброшена на втором данжене, а в транспорте раз в неделю тыкаю Диссидию 2 или Проджект дива, но на большее меня не хватает. Забавно то, что впервые в жизни получение каких-то новых званий вызывает во мне радость, а развлечения – раздражение и скуку. Можно за меня порадоваться, наверно. Хотя общение со мной может стать проблематичным, так как говорить я теперь помимо всего прочего хочу еще и о японском (а если уж начну, меня не остановить), и если у собеседника нет интереса к этой теме... Извините.

На самом деле я привыкла считать, что могу добиться всего, что только захочу (исключая мировое господство), я обладаю мучительной для себя самой способностью погружаться с головой в свое увлечение и всю себя ему отдавать, выворачиваясь наизнанку. Проблема в том, что на другие дела остается мало желания и сил, поэтому я довольно средне училась и довольно средне работаю, меня вытягивает только моё прилежание и желание не остаться совсем уж позади всех в этой жизни. Вторая проблема в том, что я вообще мало чего хочу, для меня главное – чтоб меня не трогали. Поэтому настоящие увлечения редки и продолжительны. Жаль, что в их списке нет чего-то, чем можно зарабатывать на жизнь, ну да ладно, себя не заставишь же.

Так вот, японский. Главное, чтобы хватило душевных сил и я не сбавила обороты и не психанула из-за какой-нибудь неудачи на данном поприще, пока всё идет относительно хорошо.

Кстати говоря, мечтала я об этом еще лет с 8-и (отдельная история), всерьез стала планировать с сентября, а окончательным пинком стал Аксель в KH2, внезапно. Когда он сказал Кайри "If you have a dream, don't wait – act. One of life's little rules", в тот момент меня словно озарение посетило, я взглянула вокруг и поняла, что хватит страдать херней. К слову о том, могут ли игры как-то влиять на жизнь.

19:04 

Протоплазма-мимикроид
Nintendo объявили, что выходят на мобильный рынок - акции компании взлетели в цене на 29 %

Практически продали душу дьяволу. DISGUSTING.

01:21 

Протоплазма-мимикроид
И тут я увидела ЕГО



Моё сердце дрогнуло, руки затряслись и сами собой нажали на Preorder. Потому что... why the fuck not?

21:14 

Протоплазма-мимикроид
Вчера я долго возмущалась по поводу того, что Square Enix заключили контракт с каким-то производителем палаток и дождевиков, и теперь логотип фирмы будет мозолить глаза во время катсцен в FF15.

Но я нисколько не против обратной ситуации, когда персонаж видеоигры рекламирует реальные продукты. Вот, к примеру, наткнулась на прекрасного Акияму из Yakuza, который рекламирует часы. Часики так себе, а вот так запросто видеть любимого персонажа на рекламе каждый день в окружении обыденных вещей по дороге на работу - это круто.


20:45 

Протоплазма-мимикроид
Экран установки Zero? Экран установки Zero. Кирю тут бэдессен как никогда, а Маджима наоборот, грустный, несчастный и при этом ужасно милый.
Поскольку я купила PS4 версию, у меня всё равно такого не будет, увы. Хотя я терпеть не могу стандартные экраны установки, как же они хороши в Ryu ga Gotoku! И BGM просто god tier, не меньше.



Ах да, игра же вышла сегодня, а Сега даже не выпустили релизный трейлер.

@темы: Ryu ga Gotoku

19:31 

Протоплазма-мимикроид
Харука уже совсем взрослая XD





@темы: Ryu ga Gotoku

12:04 

Протоплазма-мимикроид
Не знаешь, что купить из игр на распродаже? Купи всё!
+5 игр на Виту. Наконец-то я снесла проклятый британский аккаунт с карты, забив на резервную копию и потеряв сейвы. Когда я дошла до такого состояния, что мне плевать на сейвы с десятками часов?

Недавно обнаружила, что практически перестала играть в западные игры, осталась только японщина. За последние 10 месяцев из западных проектов я прошла только Dead Space и DA Inquisition. От первого плевалась, второе хоть и пролезло в мой топ релизов 2014 года, но буду честной перед самой собой и лицом общественности, игра не оправдала. В остальном, были Данганромпа, Персона, Зельды, КХ, Весперия, Фатал Фрейм, Evil Within, Финалка 10 ХД, Якудза, Байонетта и прочее и прочее. И в грядущем году меня интересуют только Зельды, МГС, Зеноблейд, Персона 5, игры на виту… Sad but true.

Кстати говоря, надеюсь, что люди прекратят спрашивать у меня совета, какую игру купить и во что поиграть. Я знаю свои предпочтения и знаю, что мне понравится, но в голову к другому человеку я залезть не могу, да и не хочу. Когда я всё-таки советую что-то и с вежливым любопытством жду отзыва от человека, а он в итоге после пары часов переключается на что-то другое... Просто впредь не надо тратить моё время.
А вот когда я дарю игры, а они потом валяются в пыльном углу годами – это меня не обижает. В конце концов, в этом случае именно я навязываюсь со своим вкусом.

10:06 

Протоплазма-мимикроид
Якудза 2 под финал скатывается в болливуд, для полноты ощущений не хватало, чтобы во время титров весь каст игры пустился в пляс. В наличии сразу несколько предательств, которые словно наслаиваются одно на другое, обретенные спустя 20 с лишним лет отцы, братья и сестры и предсказуемая, слащавая лавстори, которая не стоит и выеденного яйца, поскольку Love Interest в четвертой части даже не будет упомянут, а в пятой у Кирю вообще другая.

Сюжет, кажется, рассчитан на взрощенных на дорамах школьниц и не вызывает почти никакого отклика. Хотя за развитием истории интересно следить, но всё-таки надо было знать меру и не перегибать палку, уж слишком много маразма и соплей.
В финале была сцена, в которой два героя путем набивания друг другу морд пытаются выяснить, кто из них бэдесснее, не смотря на то, что рядом тикает бомба, и жить им осталось пять минут. И всё это приправлено такой изрядной долей типично анимешного ПАФОСА, что даже как-то и неловко стало.

Короче, игра вроде и хорошая, но сюжет – шаг назад по сравнению с первой частью, я разочаровалась. Всё, перерыв.

@темы: Ryu ga Gotoku

21:48 

Протоплазма-мимикроид
Иииии я почти прошла и практически готова вернуться к нормальной жизни... Ох вейт, кого я обманываю?

Я не знаю, осилю ли финальный обзор, потому что меня уже немного подташнивает. Словно я объелась страшно вкусного торта, но на тарелке еще осталось несколько кусочков.

Поэтому, не могу не упомянуть сразу несколько вещей, чтобы уже к этому не возвращаться.

Какой умник придумал запихнуть в игру файты с тиграми? ХДДД



Затем, юный Кирю - это awww =3



И, наконец, Маджима. Каждое появление этой гнусной пиратской рожи – праздник и феерия, ну как его можно не любить? Вот во второй части момент, в котором он разминировал бомбу, тыкая в провода наугад, а потом:
- Босс, осталось только два провода.
- Вышел-месяц-из-тумана-вынул-ножик-из-кармана… Красный.
- Но босс, у нас вопрос жизни и смерти!
- Хватить ныть и режь красный!

*некоторое время спустя* Кирю:
- И почему я вообще о тебе беспокоился.

Меня смешит, как Кирю на него порой смотрит с нежностью, так некоторые родители смотрят на своих детей, хотя те – просто исчадия ада во плоти. Как вообще можно с такой теплотой и уважением относиться к человеку, который то и дело радостно на тебя напрыгивает с целью пырнуть ножом?

@темы: Ryu ga Gotoku

14:52 

Протоплазма-мимикроид
Вторая часть Yakuza – те же щи, что и первая, только погуще. Я опять зарылась с головой в сайды и еще даже половину сюжета не прошла, а наиграла уже часов 25. Начинаю уставать, думаю, после этой части нужно сделать перерыв (допройти Персона 2 и сесть наконец за Маджору).

Новые персонажи мне не нравятся, кроме Дайго, он няша, я его непроизвольно даже немножко пейрю с Кирю. Хоть его и сольют, когда он станет боссом, какой же он унылый был в четвертой части. Остальные совсем ни о чем, особенно доставучая детективша с избитой драмой "якудза убили моих родителей, я должна отомстить". Ну, и в целом первая часть была драматичнее и гораздо более личной, и Кирю был изгоем и один против всех добивался правды. Тут сюжет кажется слабее, пока что. Хотя окончательно судить еще рано, я только на седьмой главе.

В игре есть пара очень задротных сайдов – Хост номер один и управление хостесс-клубом. Хм, да, судя по моим постам, в этой серии всё крутится вокруг этой темы, правда?) “Хост номер один” – нелепый квест, в котором Казума должен стать… дада, хостом номер один. Учитывая, что он и не такую фигню творил, это даже не ООС, но мне всё равно сложно представить себе бывшего босса клана, занимающегося подобным. Особенно меня посмешило, когда я ходила по штаб-квартире после решения клановых проблем и все вокруг кланялись и называли боссом, позвонил телефон, и менеджер клуба приказал немедленно тащить свою задницу сюда. А потом еще и напечатали его фотку на обложке тематического журнала. Есть в этом что-то унизительное, особенно когда пришлось развлекать какую-то старую толстую тётку и льстить ей в ответ на пошлые шуточки. Как хорошо, что я всё-таки решила играть на эмуляторе с возможностью сейвиться где угодно, с этими женщинами никогда не знаешь, какой ответ им понравится. Но с другой стороны, дали ощутить себя по ту сторону бизнеса ))

Управление хостесс-клубом было еще хуже, этот квест казался бесконечным. Нужно покупать мебель для зала, нанимать девушек на улице, поднимать им мотивацию бонусами, комплиментами и подарками и решать всякие проблемы по мере их возникновения. Звучит довольно интересно, если бы на мебель не приходилось копить часами. Ох, я не знаю, как в Zero буду играть, там же это основное занятие в сюжетке за Маджиму (вообще вся его сюжетка там, судя по всему – путь боли и унижения, еще и девчонкам прически и мейк менять, кому что, но мне лучше лишний раз подраться). Короче, часов за пять я это осилила с чувством "БОЛЬШЕ НИКОГДА!".

Еще один задротный квест – гольф с поправкой на курс ветра по движущейся мишени. Опять же, как хорошо что я играю на эмуляторе!

Но есть и веселые сайды, вроде серии приключений с бабулькой-мастером единоборств из китайской триады. Такая классная обасан, была бы она помоложе лет на 25, я бы хотела, чтоб Кирю с ней замутил)

@темы: Ryu ga Gotoku

Tales of the Scorched Earth

главная