Tales of the Scorched Earth

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

Протоплазма-мимикроид
Сдала Норёку



166 из 180
Лексика/Чтение/Грамматика - 112 из 120
Аудирование - 54 из 60

Посмотрела баллы за аудирование и подавилась завтраком.
На самом деле обидно, что я такой пессимист и даже не могу порадоваться своему достижению дольше пяти минут. Сразу начинается самоуничижение в духе:

- Но это же не 100 % результат, я полный ноль и неудачница!
- N5 вообще ничего не значит.
- В аудировании мне просто повезло, наверняка несколько поставленных интуитивно ответов просто случайно оказались верными.
- С помощью тестирования невозможно оценить реальные знания.

и т.д.

23:03 

Протоплазма-мимикроид
Ладно, раз уж меня всё равно понесло, предамся ностальгии в гордом одиночестве. Можно начать с ретроспективы Оцелота и ею же и закончить, потому что в MGS нет ничего и никого лучше Оцелота.


1964


1984


2005

19:31 

Протоплазма-мимикроид


Эта летающая козявка производит странное впечатление. И хоть я с анонса игры в восторге от присутствия там Психо Мантиса (никто не подтверждал что это именно он, но кто еще в MGS умеет летать и носит противогаз?), что-то с этим ребенком не так. Почему он такой крипотный, ему еще в КГБ и ФБР работать, туда вообще берут на работу стремных фриков? Мантис до работы в ФБР должен быть относительно нормальным... ну, если забыть про кулстори, в которой он еще ребенком сжигает родную деревню и убивает своего отца, ахаха.

Ах да, прямоходящий метал гир с пушкой-пенисом и электрохлыстом, рычащий подобно Годзилле - это что-то с чем-то. Логично задаться вопросом, каким образом технологии в первой части MG так резко шагнули назад, раз уже в 80-е существовало подобное.

Хочу обсудить спойлеры по MGS5, предаться ностальгии, а не с кем. Грусть печаль.

@темы: Metal Gear Solid

19:36 

Протоплазма-мимикроид
Начиталась спойлеров из слитого в сеть гайда по MGS5, очень скучно, если окажется правдой. И, скажем так, безвкусно и разочаровывающе. Не этого я ждала.

Энивей, the thirst is real. Моё равнодушие постепенно сходит на нет, это же MGS, в конце концов.

И новый метал гир такой внушительный, Писволкер по сравнению с ним - нелепая одноглазая табуретка, а Шагоход вообще похож на пылесос. Кажется, у Шинкавы случился приступ ностальгии по ZoE.


19:58 

Протоплазма-мимикроид
В этом году я в жюри на RSYA в номинации "Компьютерные игры"



I have a bad feeling about this ХD Ужасно интересно, будет ли в этот раз что-нибудь внезапное, какой-нибудь занесенный в Красную книгу фэндом, по которому читает полтора человека, а пишет и того меньше. Меня из авторов никто не читает, но я на всякий случай всё равно призываю нести тексты на RSYA (дабы мне было что почитать помимо учебников и повести о Гэндзи, будь оно неладно)

19:02 

Протоплазма-мимикроид
Не смогла бы сказать лучше, даже нечего добавить.

17.08.2015 в 00:31
Пишет Leroks:

Star Wars: Rouge. И про полтикоректность.
Все уже видели эту срань?
Персонажи - просто верх циничности. Сейчас объясню.
Арабы, негр, азиат и женщина. Типа я должна быть довольна, что из 5ти(!) героев женщина только одна? Видимо женщины остальных рас Диснеем считаются неприбыльными. И ни одного белого мужика. Если вы меня спросите: "А не наплевать ли тебе, Саша, на права белых мужчин?" Я отвечу так: мужчины пусть сами о себе заботятся, я обеспокоена ровно по той же причине, по которой белые мужчины обеспокоены отсутствием на экране белых женщин. Мне, белой женщине, не на кого пофандрочить, что особенно важно, если фильм оказывается скучным клишированным дерьмом - можно утешиться хотя бы тем, что 2 часа смотрела на несколько приятных лиц.
Вполне можно было бы фандрочить на мулата, если бы ему хотя бы приделали рожки и забракские татуировки. Был бы забрак. Все любят забраков! Или ещё какой, похожий на человека вид. Но нет, во вселенной, где 100+ рас, все герои - человеки. Вот это расизм!
Это настолько фальшивая и циничная финансовая политкорректность, что меня просто тошнит.

Ну и кому интересно смотреть фильмы про каких-то ноунеймов?! Главная фишка SW - форсюзеры - джедаи и ситхи, и лично я - большая фанатка, не желаю смотреть историю без них, думаю, как и куча других фанатов. Исключения из этого правила всего два: Хан Соно - потому что он - Харрисон Форд, и Бобба Фет, потому что он - главный антигерой SW, невыносимо крут, занимается серьёзным делом, но при этом лиричен и спасает пейзан от джедаев. И, заметьте, у обоих на бэкграунде и в мотивах истории с форсюзерами.

Может быть это фильм про ранее не освещённые вообще никак события? Скажем... про чиссов или Старую Республику? Но Диснею неинтересно всё это скучное дерьмо, теперь оно никаким образом не часть истории.
Может это фильм про жизнь бездушных граждан фракции "болвачиков" - многострадальных имперцев? Полноте, ведь все знают, что люди чёрно-белые.
Но нет, это очередной фильм про очередных сранных повстанцев и про Звезду смерти! Комбо!
Можно снять ещё больше фильмов про повстанцев - в Империи было очень много грандиозных строек, секретных секретов и судоверфей, про подрывы и убиение 1000+ простых граждан можно снять ещё 10050 фильмов! Почти не переписывая сценарий. Когда у вас закончатся Звёзды смерти, просто напишите, что имперцы опять что-то наизобретали и строят, и никто не останется без работы!

Так что пусть Дисней засунет себе этого "Изгоя" в задницу и туда же запихнёт своё шапито с "Ребелами". Единственные, кому стоило продавать права на SW - Пиксар.

URL записи

@темы: What a shame, Star Wars

22:07 

Протоплазма-мимикроид
Я тут уже который месяц потихоньку прохожу Lost Odyssey, страшно сказать, но на игры теперь просто жалко времени, тем более если это многочасовые jrpg. И это при том, что jrpg мой любимый жанр.
Я где-то в начале третьего диска и всё жду, когда станет захватывающе интересно. Пока что сюжет развивается крайне медленно, хочется уже наконец всю партию собрать, но что-то всё никак. Текстовые воспоминания персонажей сначала очаровывали меня, теперь не могу найти время их прочитать. Медленные пошаговые бои с экранами загрузки по полминуты предлагают помедитировать в процессе прохождения...
В игре есть душевные моменты, но то и дело накатывает уныние. В LO нет ничего уникального, это обычная jrpg старой школы со всеми плюсами и минусами жанра, которая вышла слишком поздно. Прилагается несимпатичный дизайн персонажей, страшноватая графика и невыразительная музыка. Сюжет, ну... рано пока судить, то что происходит, как минимум, небезынтересно, и всё зависит от дальнейшего развития событий.
И я в процессе прохождения порой скучаю по Star Ocean 4 и WKC - играм, которые так любят записывать в неудачи разработчиков, но в которые мне было по крайней мере весело играть, и я не смотрела то и дело на часы.

10:04 

Протоплазма-мимикроид
Судя по трейлеру, Gokudou Daisensou - фильм десятилетия.



На русский это название пафосно перевели как "Якудза-апокалипсис: Великая война в преступном мире".

И тут я вспомнила, что у меня лежат несмотренные вторая часть Воронов и Годзу. А там надо бы и поглубже окунуться в фильмографию Миике, благо, наснимал за свой век он столько, что и за год не пересмотреть.

19:11 

Протоплазма-мимикроид
Донна Бёрк перепела вокальные композиции из MGS, и получилось ужасно.



Я в восторге от её "родных" Sins of the Father и Heavens Divide, но Best is Yet to Come и Snake Eater безнадёжно испорчены. Вроде мою любимую Calling to the Night трогать не стали, спасибо большое.

22:22 

Протоплазма-мимикроид
Я тут хотела написать про то, какой в этот раз неинтересный Геймском, как всё надоело и каждый год одно и то же, только заголовки у Assassin's Creed меняются, но решила не ныть, а лучше запостить этих клёвых чертяк. Что-то в последнее время меня прёт от кислотных расцветок, что бы это значило.







00:20 

Протоплазма-мимикроид
Всякий раз, как смотрю этот опенинг, это такая соль на рану. Хочется бросить все текущие дела и сесть за прохождение Kenzan(( В конце концов, эта игра меня интересовала еще задолго до увлечения RGG, сколько лет я уже хочу в неё поиграть, шесть? Сейчас, в связи с изучением языка, это желание еще сильнее обострилось.


@темы: Ryu ga Gotoku

23:33 

Протоплазма-мимикроид
Еще в начале недели прислали эту прелесть, так что теперь у меня полный шкаф нинтенды.



Приятная ревизия и в руках хорошо лежит. Перенесли слот для картриджа и стилуса в самый низ корпуса, а ползунок громкости переместили туда, где раньше включалось 3д, но привыкнуть можно. Не понравилась только кнопка включения, всякий раз приходится с силой вдавливать ногтем несчастную кнопку.

00:14 

Протоплазма-мимикроид
Arkham Knight начиналась за здравие, но под конец я сбилась со счета, пытаясь составить список всего, что меня в этой игре бесит.

- Scarecrow FM и Whining Knight.
- Отсутствие боссов.
- На персонажей забивают болт. Гордон психанул и убежал по своим делам? Вы не услышите про него до конца игры. Кошку и Найтвинга заперли в сайдквестах, а Робин, зачем он вообще нужен, действительно? Зато Альфред будет ездить по ушам каждые пять минут.
- При резком переходе бэтмобиля из боевого режима в обычный и ускорении всегда срабатывает пушка, поскольку педаль газа и стрельба висят на одной кнопке.
- Бесконечные битвы на танках.
- Стэллс с танками (!!!) Боль в пальцах, испорченные нервы и даром потраченное время обеспечены.
- Про однотипные на манер АС сайд-квесты не сказал разве что ленивый.

До конца рукой подать, но текущая миссия настолько раздражает, что я даже не могу заставить себя её пройти. Это где-то на уровне с Yakuza Dead Souls.

Зато я начала первый Fatal Frame. Атмосфера заброшенных поместий, безумные синто-ритуалы и призраки в белых кимоно, что может быть лучше.

23:04 

Протоплазма-мимикроид
У японского издания Гарри Поттера просто потрясающие обложки



Забавно, Феникс - бессмертная-птица.

Правда, когда я попыталась заказать первую часть с японского амазона, меня послали и посоветовали сменить место жительства. Перманентно пребываю в недоумении от того, что амазон часть товаров не шлет worldwide. Будто это меня остановит от покупки этой книжки...

Кстати говоря, издания во многих странах отличаются красивым и/или интересным артом, куда как краше американских. Особенно мне по вкусу шведский вариант, да и французский тоже довольно оригинальный.

20:36 

THAT FACE

Протоплазма-мимикроид




kazuma kiryu is too good for this world

(c)

@темы: Ryu ga Gotoku

21:29 

Протоплазма-мимикроид
Так редко пишу здесь последнее время, что слова сложно связать в нечто осмысленное.

Я тут не так давно возмущалась внешним видом Робина в Arkham Knight, достаточно отвратительным, чтобы я раздумала играть, но к черту принципиальность, мне подкинули пару интригующих спойлеров, и вот я уже прошла добрую половину. В свое время AC мне нравилась больше, но Arkham Knight определенно лучше первой части. Я встречала особых ценителей, которые ставят Асайлум на первое место, и на этот счет мне хочется сказать вот что: зачем нужны крылья, если ты не можешь летать? Ну, серьезно, полёты над городом - это чуть ли не самый удобный и приятный способ перемещения в видеоиграх на моей памяти.

Бэтмобиль первые часы доставлял сильную боль, но я смогла его укротить. Портят впечатление однообразные миссии и вышки, но всё равно игра доставляет атмосферой и драками, к тому же СПОЙЛЕР

По сюжету пока особо нечего поругать, кроме романа между Тимом и Барбарой (там вообще-то Найтвинг есть в игре, алё, что вы делаете с каноном, собаки страшные) и совершенно сбитого таймлайна, что ярко демонстрируется в длц про Бэтгерл, где она скачет по парку развлечений в компании всё того же Тима. События длц происходят ДО событий Асайлум, но в Асайлум у Бэтмена не было сайдкика, это был как раз период между "смертью" Джейсона и появлением Тима... ах да, не могу не отметить абсурдное имя "Рыцарь Аркхэма", абсолютно лишенное смысла как с точки зрения сюжета игры, так и с учетом личности персонажа, скрывающегося под маской. Ладно, Рыцарь, но при чем тут Аркхэм? Почему, зачем? Плевать, зато звучит круто.

Не выдержала и заказала японскую new 3DS и Fire Emblem if Byakuya Oukoku. Нет сил ждать год, буду проходить, обложившись словарями.

17:02 

Протоплазма-мимикроид
5 июля проводился Норёку Сикэн, на который я ехала с тяжелым сердцем. Я вообще по своему обыкновению делаю из мухи слона по любому поводу, но тут было почему-то страшно, как перед защитой диплома (хотя этот экзамен ровным счетом ничего не решал)

Самая главная сложность в экзамене – очень мало времени. Нет времени думать и вчитываться, 10-15 секунд на задание, после чего двигаешься дальше. Тут-то я снова посетовала на то, что почти всё было написано каной, пока прочитаешь, пока отделишь одно слово от другого и от служебных частей речи, драгоценные секунды уплывают. В итоге, лексика – отлично, грамматика – хорошо (в трех заданиях не уверена). Во время перерывов народ забавно обсуждал задания, плачась друг другу, как всё СЛОЖНО и вопрошая, как же будет Запад по-японски.

Но аудирование, мой ночной кошмар, оправдало все мои страхи. Ясно, что это приходит с опытом и со временем, а стоит в диалог затесаться незнакомому слову, то всё сыпется как карточный домик. Последние два месяца я тренировалась до крови из ушей, меня под конец уже тошнило от этих наигранных учебных диалогов и монологов. В итоге из всех заданий (кажется, их было двадцать) я уверена в лучшем случае в 12-ти. Еще 3-4 поставлены наугад, так как я пропускала мимо ушей половину диалога, в остальных сомневаюсь. Ужасная усталость, волнение, рассеянное внимание после грамматики, жара и крошечные паузы между заданиями – всё это сказалось на результате. Слушай я эту запись дома, всё бы поняла без особых проблем, но увы.

Организация была хорошей, люди вокруг, как сдающие, так и прокторы и даже охранники в институте – адекватные и доброжелательные. Судя по отзывам о проведении экзамена в других странах, у нас всё прошло практически идеально, хотя кто знает, что там происходило в других аудиториях и на других уровнях. Хуже всего наверно сдавать экзамен на N5 и N4 в Японии, так как все инструкции даются на японском, и можно просто не понять жизненно важную информацию и запороть свой бланк с ответами или еще как-то испортить себе результат.

Вообще, судя по огромному количеству сдававших на N4, большинство думает, что N5 – ненужный этап, и готовятся сразу на следующий уровень. Собственно, я тоже так думала, но всё равно решила сдать на N5, чтобы понять, что меня ждет в дальнейшем, и посмотреть, как это всё происходит. И на самом деле здорово проверить свои знания, поставить мысленную галочку и двигаться дальше. Осталось только дождаться результатов в начале сентября, надеюсь быстро отвлечься, иначе два месяца буду нервно бегать по потолку.

15:08 

Протоплазма-мимикроид
На этой Е3 мне додали сполна. Можно было и лучше (Атлус, я смотрю на вас), но все желания исполняются только в сказках. Конечно, не обошлось без ложки дегтя в лице Нинтендо, но хорошего было гораздо больше.

Из того, что понравилось, особенно хочется отметить следующие ролики:

5. Nier New Project
Nier был одним из моих любимейших проектов и одной из самых недооцененных игр прошлого поколения. Я и вообразить не могла, что SE будут заинтересованы в сиквеле. Более того, привлекут к этому делу не только авторов первой части, но и Platinum. Однозначно, одна из самых ожидаемых игр для меня на следующий год (или когда она выйдет).



4. Mirror's Edge Catalyst
Похоже на первую часть, только краше, и новый дизайн Фейт мне очень нравится. Ура, нас ждет новые 12 часов мучений и разбиваний геймпада об стены! Лично я жду не дождусь.



3. Deus Ex: Mankind Divided
В этом трейлере определенно не хватало знакомых лиц, чтобы зацепить меня еще сильнее. Покажи они Боба Пейджа или Гюнтера, и я бы была на седьмом небе от счастья. Но увы. Тем не менее, понравилась музыка, картинка с кучей деталей и мрачный тон ролика. Чувствуется, что мир на всех парах катится в жопу, и это здорово.



2. Horizon: Zero Dawn
Эта игра была тёмной лошадкой, ждала её показа с того момента, как по сети начали ходить слухи о новой игре Guerilla и арт с лучницей. И меня просто снесло от увиденного, настолько это мне по вкусу. Прекрасная героиня, роботозавры, постапокалипсис и имба-лук, что может быть круче? Осталось узнать больше подробностей, надеюсь на геймплей в духе Зельды и захватывающее приключение.




1. Kingdom Hearts III
Честно, вообще не ожидала, что покажут хоть что-то, как вдруг!.. У меня аж слезы на глаза навернулись. Особенно мне понравилась магия и трансформирующиеся киблейды. Хотелось бы узнать больше о сюжете, какую-нибудь небольшую нарезку катсцен, увидеть персонажей (однако ж мелкие Зеанорт и Эракус были внезапны) Короче, этот небольшой геймплейный ролик принёс мне больше всего радости на Е3.




Что касается остального. Римейк фф7 оставил меня в равнодушии, потому что я а) не верю в его выход в ближайшие 10 лет б) не хочу чтобы Номуру отвлекали от КХ. На Ласт Гардиан просто плевать, потому что игра застряла в 2009 году. Показывать спустя столько лет всё то же самое и объявлять, что теперь игра выходит на пс4 - это верх наглости. Порадовал показ Star Ocean, но видно, что игра еще очень сырая. Анчартед 4 как обычно крут и безбашен. Шенму 3 вау, это был самый странный анонс на моей памяти, хотя теперь ясно, чего добивались Сони этим кикстартером - проверить спрос. Теперь было бы неплохо, чтобы выпустили переиздание первых двух частей, потому что я тоже хочу прикоснуться к легенде (впрочем, если нет, то и эмули сойдут). И особенно радостно за фанатов и за Ю Судзуки. А вот Нинтендо в этом году оказались хуже даже Юбисофт, а это показатель. Мне даже не хочется об этом говорить. Mass Effect 4 ужас, чем такие тизеры, лучше вообще никаких не надо.

Еще были всякие приятные мелочи, вроде римейка Ратчета, игры Dreams от ММ и игры про вязанного красного чувачка на конфе ЕА, но в целом, это всё.

19:39 

Протоплазма-мимикроид
Вот я играю в Lost Odyssey и не могу избавиться от ощущения, что Каим похож на Владимира Коренева из "Человек-Амфибия". Плюс дурацкая прическа, минус наивный взгляд.

18:09 

RGG0 ending song

Протоплазма-мимикроид



главная