Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

Akira Yamaoka Band. Москва, 21 ноября 2015

Протоплазма-мимикроид
Концерт Ямаоки был чудесным, прекрасным, волшебным. По позитивным эмоциям, полученным непосредственно от музыки и качества исполнения, это где-то на одном уровне с концертом Muse. А по душевной атмосфере - лучший концерт, на котором я была!

Мэри просто прелесть, её голос в живую еще красивее чем на студийных записях. А как она заводила весь зал, у меня вообще кажется улыбка не сходила с лица все это время. Ямаока был позитивным, по нему видно было как его всё происходящее прёт ) И вообще всё шоу было просто офигенным, и шутки Мэри, и соло музыкантов, и медсестрички, и Пирамидхэд, который в какой-то момент просто стал упарываться в углу на пару с басистом, "играя" на своём тесаке. Публика состояла где-то на половину из унылых задротов, но в итоге раскачалась, во многом благодаря самой Мэри.

Исполнили мою любимую Tender Sugar, и я была просто счастлива, лучший момент концерта) Еще очень запомнилось исполнение Hell Frozen Rain, right in the feels Т_Т



А напоследок очень зажигательно сыграли You're not here




Отдельно хочу поблагодарить Soldier Strife, которая терпела мой отвратительный характер. Именно в этот вечер у меня был всплеск плохого настроения из-за ноющей поясницы, очень тяжело было стоять, поэтому все жалобы я изливала на бро. Прости меня пожалуйста, что я такое говно ><

Хочется еще поругать клуб Volta за неудобство, полуторачасовую задержку концерта (если заранее известно что концерт начнется не в 19.00 а в 20.00 или даже позже, то нахрена было пускать людей за полтора часа до начала? Пиздец просто, я думала что сдохну), а так же очередь на выдачу вещей в гардеробе в течение 40 минут (и это мы еще ринулись туда заблаговременно), но прекрасные впечатления от самого концерта это не перебило.

я даже нашла нас на этой фотке )




П.С. Нет, я не фанат СХ, но я всегда уважала эту серию и была фанатом оста ) А теперь вот думаю, что надо бы всё же и игры пройти, благо в моей коллекции PS2 игр им отведено почетное место.

22:46 

Протоплазма-мимикроид
В преддверьи релиза Yakuza 5 (я всё еще надеюсь на ноябрь, SEGA, PLS) я решила написать масштабный пост про основных персонажей серии, дабы как-то подкрепить грядущий шквал постов на тему. Картинки, видео, гифки - полный набор.

читать дальше

@темы: Ryu ga Gotoku

16:43 

Протоплазма-мимикроид
Минна-сан!

У меня тут какой-то полный моральный раздрай и непонятки, что делать с дневником и в каком ключе его дальше вести, поэтому если вам не лень, зайдите, пожалуйста, в комменты и в двух словах черкните, посты на какую тему вы хотели бы видеть тут чаще? Даже если вы раньше никогда не комментировали, но заходите и читаете, вэлкам, мне важно ваше мнение.

Нет, бросать дневник я пока не намерена, я случайно в каком-то угаре заплатила за CSS на два месяца вперед ХД

14:57 

Протоплазма-мимикроид
Релиз Yakuza 5 обещали на середину ноября, сегодня уже 12-е, sega как обычно не подают признаков жизни. Sega usa периодически стримят игру, что как бы подтверждает её существование… но сколько можно. Хотя сейчас я играю в Devil Survivor 2, который определенно займет меня еще недели на две, но неопределенность беспокоит.

В сеть уплыл пересказ ЗВ7, и я конечно тут же припала в надежде получить подтверждение своим заветным мечтам и желаниям. Если можно было предположить, что Дисней снимут настолько скучное, несмелое и беззубое кино, то они его, похоже, сняли. Вопрос только в том, пробьет ли ЗВ7 дно, на котором обитают первый и второй эпизоды. Кажется, в кино я отравлюсь собственным ядом.
Я очень надеюсь, что это фейк, но внутреннее чутье говорит об обратном.

21:13 

Протоплазма-мимикроид
Сегодня был урожайный день:




О плюшевом Shadow я давно мечтала, поэтому он не попал под мой недавний баннхаммер с отменой всех предзаказов фигурок и прочего дорогого и ненужного хлама. Лимитка Project Zero - говно. Выпустили бы обычную версию на диске, купила бы её, а так пришлось переплачивать за уродливый стилбук, темный и мутный постер и крошечный артбук. О, и целых ДВЕ плашки про ограничение возраста, чтоб уж наверняка.

12:48 

Zero Time Dilemma

Протоплазма-мимикроид
Первый официальный арт к Zero Escape 3 выглядит интересно. Мне кажется, или игра будет еще более мрачной, чем её предшественники? Похоже, действие будет происходить между первой и второй частью, на арте Сигма, главный герой Virtue Last Reward, что касается девушки, то вики говорит, что это Диана, чья внешность была позже использована для создания Луны (рыжие волосы, ожерелье с птичкой в клетке... всё сходится). Пока что я немного разочарована, так как я ожидала прямого продолжения VLR, закончившегося клиффхенгером. Но надеюсь, что ошибаюсь, и всё будет гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.


@темы: Zero Escape

00:41 

Протоплазма-мимикроид


Я тут решила хоть как-то отметить Хэллоуин и прошла демку Fatal Frame V aka Project Zero V: Maiden of Black Water (но мой любимый вариант - Жрица мокрой вороны ХД). Ну, тут даже не нужно играть, чтобы описать игру: няшные девочки, проклятые храмы и святилища, куклы, зафейленные ритуалы и т.д. Только в пятой части сделали большой упор на воду, в игре даже есть показатель "мокрости" персонажа, когда он на максимуме, то персонаж становится более легкой мишенью для призраков. Я пока что не особо почувствовала этот эффект, но мокрые одежки героинь выглядят неплохо ))

Демка должна была помочь мне решить, покупать ли полную часть, поскольку на данный момент в связи с разочарованием в своем хобби и продолжительной апатией я не хочу сливать 4 к на всякий проходняк. В итоге ни черта я не решила. Игра красивая, геймплей аддиктивный, щелкать призраков геймпадом довольно интересно. Но двухчасовая однообразная беготня по лесу показалась мне не самым удачным отрывком. Даже Алан Вейк вспомнился.

Есть одно, но очень убедительное "за". Пусть в Fatal Frame уже по пятому кругу эксплуатируется одна и та же тема (и не то чтобы меня это сильно заботило, я прошла всего одну игру полностью и не успела пресытиться), это на данный момент единственная видеоигровая серия кайданов. Мне очень сложно такое пропускать. И хоть у меня еще не пройдены первая и третья части, красивая новинка всегда выглядит привлекательнее.

@темы: Fatal Frame

18:06 

Протоплазма-мимикроид
И тут я влюбилась.



Обещают что игра будет верна оригиналу, который был восхитительным, но как раз боевка там была слабоватой... Разработка сиквела совместно к королями боевки tri-Ace PlatinumGames - это самое гениальное решение, которое могли принять SE относительно Nier.

23:57 

Протоплазма-мимикроид
Наверно, мои любимые хит экшены из всех, что я видела в RGG с применением различных предметов.



Как бы любовь Кирю топтать рожи супостатов вообще чуть ли не одна из фишек серии, а тут еще и с применением такого аргумента как апельсин, просто беспроигрышный вариант :gigi: Что касается Маджимы, то он *вспоминаю начало первой части* вряд ли вообще догадывается о настоящем назначении зонтов... Собственно, для базовых стилей боя хит экшены в основном всё равно общие, а анимацию для парных палок юзают еще вроде с четвертой (?) части вне зависимости от персонажа.





@темы: Ryu ga Gotoku

13:48 

Протоплазма-мимикроид
Всё пытаюсь как-то оформить свои мысли о прохождении Lost Odyssey, я уже на второй половине 4-го диска, и забрезжил свет в конце туннеля. Но, к сожалению, всё это настолько скучно, что наверно финальный обзор игры я уже не осилю… Не могу сказать, что игра плохая, просто в ней царит атмосфера сонного царства. Даже когда происходят какие-то эпические вещи, типа государственных переворотов или сражений с магическими вундервафлями, игра не вызывает каких-то особых сильных эмоций, мыслей «о, вот это было круто», жалости к персонажам или восхищения ими же. По ощущениям LO гораздо ближе к Last Story, чем к Final Fantasy, но в Last Story Гуч окончательно скатился, выдав 30-часовой унылый пиздец про принцессу, рыцарей и наемников. В LO, не смотря на её блеклость, хотя бы есть в меру интересный сюжет и уникальные персонажи.

Но, должно быть, я просто разочарована, я ожидала гораздо более запоминающуюся и яркую игру. Та же история была с Весперией, которую все возводят на пъедестал лучшей Тейлз оф, а я поковыряла её 30 часов и как-то тихо забросила до лучших времен.

19:26 

Протоплазма-мимикроид
Кажется, и через десять лет перед релизом какого-нибудь "Assassin's Creed: Татаро-монгольское иго" найдутся люди, которые припомнят мне, что когда-то я была фанатом, и будут с сарказмом спрашивать, покупаю ли я очередную часть.

00:43 

Протоплазма-мимикроид
И Tales from the Borderlands получает награду Best end credits of the year




Финалом я немного разочарована, слишком затянуто, запал куда-то испарился, казалось даже что персонажей всё это окончательно заебало и они хотят только, чтобы игра скорее закончилась. И, конечно, весь выбор ни на что не влиял, разве что на строчки в диалогах. Эй, в Life is Strange хотя бы было две концовки!

Энивей, это лучшее, что до сих пор создали Telltale. Лучшие персонажи, лучшие диалоги, лучшая музыка и лучшая режиссура. Что-то где-то провисало, конечно, но по сравнению с предыдущими творениями это огромный шаг от серости и уныния к позитиву и фану, благо, вселенная позволяла. Пусть основная формула и начинка игры осталась та же, обертка - вот что здесь важно.

Отдельно хочется похвалить Гортис, до чего прелестный персонаж. И Погрузчик тоже, но Гортис - это что-то с чем-то))






01:12 

Протоплазма-мимикроид


Life is Strange оказалась приятным сюрпризом этого года, этакая роза среди навоза. Мне конечно понравилась предыдущая игра этой студии, хотя я и была тогда в меньшинстве, но играть в Эффект бабочки про школьницу, делающую сэлфи, мне как-то не очень хотелось. О, как я ошибалась. Life is Strange конечно всё еще Эффект бабочки про школьницу, делающую сэлфи, но игру это не сильно портит. Иногда по ходу сюжета казалось, что Макс только зря растрачивает свои силы на никчемную школьную драму, и ни во что интересное это не выльется в итоге, и опять я ошиблась.

Long story short, я не буду рассыпаться в комплиментах всей игре, а лучше напишу про финал. Выбрала я безусловно ту концовку, в которой читать дальше Концовка эта подозрительно напоминает Steins Gate, в которой читать дальше Не могу сказать что я предсказывала именно такой финал, но чувство завершенности и правильности выбора прекрасно и приятно освежает после двух месяцев тоски из-за того что все игры скатились в трэш, а МГС5 оказался недоделанным куском говна.

Ах да, напоследок. Уоррэн. Какой же он милый. Я была фанатом этого паренька с первого эпизода. Сцена в дайнере была такой замечательной, а всем хейтерам Уоррэна должно быть стыдно))



А в этот момент я чуть не перевернула стол с криком "НАКОНЕЦ-ТО!!!". Живите долго и счастливо.



08:22 

Протоплазма-мимикроид
Только не говорите мне, что Люк стал главным злодеем, надел маску и продолжает дело отца, это слишком хорошо чтобы быть правдой.


@темы: Трейлеры, Star Wars

14:05 

Протоплазма-мимикроид
Начав учить японский, я предполагала, что вскоре он станет главной темой моего бложика, но в итоге мне не особо хочется говорить об этом. Хотя всякие статьи в инете сплошь твердят о том, что свое изучение иностранного надо сделать максимально открытым и публичным, делиться своими успехами (ну это-то я однажды сделала, впрочем), поскольку это мотивирует и не позволяет дропнуть, но мотивации мне хватает и без этого, а рассказывать что-то про предмет изучения, в котором я пока что очень нерешительно осваиваюсь, мне как-то стремно. Если представить себе, что японский язык – это океан, то я плещусь где-то на бережку…

Энивей, если кто-то думал, что я забила, это не так. Собственно, именно поэтому стало так мало постов – просто некогда тут писать, да мне и в игры некогда играть. До Норёку полтора месяца, поэтому я каждый день упарываюсь над грамматикой, учу новые слова или слушаю japanesepod101. Каждую неделю по 30 новых кандзи. Со словарным запасом пока сложнее всего, из-за специфики языка в первую очередь. Можно выучить произношение, но знать написание слова через кандзи – это уже совершенно иной уровень. Угх, короче, я устала. Когда сдам экзамен, позволю себе, наконец, поиграть в последнюю Fire Emblem. А пока что мне даже некогда применить свои знания на практике, хотя я в редкое свободное время почитываю Yotsubato!, простота и обыденность диалогов позволяют наматывать на ус разговорный язык, обиходные фразы и самые распространенные слова.

А еще я как-то заскучала от самостоятельного изучения и решила снова походить в группу на курсы. Посмотрим, будет ли польза.

Надо бы почаще писать про японский.

11:10 

Протоплазма-мимикроид
Моя проблема в том, что за весь этот год я не играла ни в одну хорошую новую игру. Все свежие релизы оказывались в лучшем случае терпимыми, в худшем - невыносимыми кучами навоза. А всё, что было потенциально неплохим, не вызывало во мне ровным счетом никакого интереса. Единственное, что радовало меня в этом году - это Kingdom Hearts DDD и BBS и несколько частей Якудза, игры божественные, но уже довольно старые. Ну ладно, эпизодичные Life is Strange и Tales from Borderlands тоже неплохи, но это даже не совсем игры. Осталась еще некоторая надежда на Fatal Frame 5 и Xenoblade, да ладно, кого я обманываю, Xenoblade я дропну практически сразу.

А вообще тут в стиме релизнули Revision мод для Deus Ex, и вот я подумываю, а не пройти ли игру в пятый раз (хотя четвертое прохождение было месяца три назад). Скоро и останется только перепроходить старье раз за разом, потому что все новинки разочаровывают.

10:33 

Протоплазма-мимикроид


Yeaaaah... Зачем делать сиквел к SMT IV - это хороший вопрос. Когда я в прошлом году играла в SMT IV, я упомянула только, что у игры проблемы с дизайном демонов и высчитыванием алайнмента. На самом деле там еще отвратительный сюжет, скучный сеттинг и концовки одна другой хуже (и даже при этом игра благодаря своему геймплею на голову увлекательнее 90 % того говна, которым нас нынче кормят). Конечно, всё не НАСТОЛЬКО плохо, но игра не стоила тех долгих лет ожидания европейского релиза.

Так вот, сиквел, судя по информации, базируется на некой альтернативной концовке, которой не было в оригинальной игре. Не могу сказать, что это еще больше оправдывает всю ту мышиную возню, которой я занималась 55 часов год назад. Было бы куда логичнее сделать приквел про предыдущую инкарнацию Флинна, но мы имеем что имеем. Каких-то детей, Наваррэ-фею (I don't like were this is going), а более внимательный народ разглядел Флинна в маске бёрдмэна в нижнем левом углу. Дизайн meh, но хоть получше Devil Survivor 2.

Уже поперли дежурные SMT шутки



Одно особенно радует: теперь у меня есть японская 3DS, и мне не придется ждать релиза в Европе до 2025 года.

11:02 

Протоплазма-мимикроид
Кто бы еще год назад мог подумать, что MGS5 станет моим самым главным видеоигровым разочарованием в жизни. Можно сказать, что это ерунда, из-за которой нечего и переживать, и объективно будет прав, но игры играют слишком важную роль в моей жизни, поэтому для меня это серьезная проблема. MGS5 так меня подкосил, что играть вообще ни во что не хочется. Остывает Danganronpa AE, пройденая до 5 главы, о Shadowrun не хочу и вспоминать. Подумывала купить SOMA, но что толку, снежный ком из непройденных игр и мой багет по этому поводу и так размером с девятиэтажный дом. Предприму попытку добить Lost Odyssey, благо мысли об этом не вызывают у меня мгновенного отторжения.

18:07 

Протоплазма-мимикроид
Кто недоволен дизайном персонажей Star Ocean 5, тот не играл ни в один Star Ocean. Особенно смешно это слышать от фанатов Xenoblade, в которой все герои в редакторе персонажей слеплены.



Это короче такой идеальный Star Ocean из палаты мер и весов, дженерик + безвкусица, странная одежда, разноцветные волосы... Дизайн ведьмы настолько... чересчур, что это даже прекрасно. А Фидель внешне самый удачный из всех протагонистов серии, но это не отменяет того факта, что его костюм абсолютно лишен всякого функционала. Короче, tri-Ace всё ещё лучшие :gigi:

22:07 

Протоплазма-мимикроид
С анонсом новых RGG на пиксиве новая волна годноты, мой взгляд не мог не зацепиться за этого прекрасного Маджиму. Один сплошной фетиш.






@темы: FanArt, Ryu ga Gotoku

Tales of the Scorched Earth

главная