Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Протоплазма-мимикроид
Доиграла в Yakuza 5 до Акиямы (45 часов позади...), по такому случаю - милый косплей на Акияму и Ясуко <3



(c)

23:19 

Протоплазма-мимикроид
Ну ладно, я сомневалась, писать ли мне отзыв на ЗВ7, но потом решила, что уж лучше написать, чем ходить по комментам чужих записей и изливать на людей свою желчь, ахаха.

Если кратко, то всё очень плохо.

читать дальше

Ну, на самом деле я не так зла, как могло показаться по тону поста, мне скорее всё равно, ведь я именно этого и ожидала. Слабое, насквозь вторичное, скучное кино. Просто реально уже ничего общего с ЗВ не хочется иметь. Я люблю старую трилогию, всей душой люблю РВ, но то, чем является ЗВ сейчас - это чистая коммерция в руках людей, которые абсолютно не знают, как обращаться с франшизой. Сейчас для них главное - привлечь новую аудиторию, привлечь детей. А на олдфагов всем плевать. Ну и ладно тогда.

11:33 

Протоплазма-мимикроид
Искала на пиксиве арт по Persona 5 (там всё уныло пока что), а нашла это <3



автор

16:26 

Протоплазма-мимикроид
Зашла посмотреть, как у Светки дела в Стиме, а там



- Великолепная часть великолепной серии игр.
- Игра на много лучше чем предыдущая часть XIII-2


Вот тут я просто взоржал, прастите:
- Атмосфера Финалки сохранилась, это по-прежнему огромное запоминающееся путешествие с когортой отличных персонажей.

- She has a curfew. Lightning have to return to Hope every day at 6am. Lightning x Hope OTP

Я уже говорила, что Лайтнинг х Хоуп - единственное, что могло бы спасти поделку Ториямы... впрочем, с такой концовкой не поможет даже замена всех персонажей на модельки Хоупа (да, если что, у меня Хоуп-абсешн)

11:10 

Протоплазма-мимикроид
Сони внезапно приютила Кодзиму, just as planned.
Я бы, конечно, этого трешадела после MGS5 и на порог не пустила ХД Ну, может следующая игра, не из-под палки Конами и не опостылевший MGS, будет хорошей.

10:38 

Протоплазма-мимикроид
Тут Номура Линка нарисовал. Мастер сворд так нелепо смотрится рядом с Бастер сворд )



И я даже не буду отвлекаться на сразу двух Клаудов.

19:36 

Протоплазма-мимикроид
Итак, первая глава Yakuza 5 пройдена аж за 20 часов, и я хочу сказать, что so far это лучшее что выходило в этом году, для меня, по крайней мере. Хотя это довольно жалкий комплимент игре, учитывая, что в этом году не выходило ничего хорошего.

Геймплей всё так же затягивает, сайд-квестов под сотню, хостесс стали ещё милее. Конечно, сюжет опять хвастает "неожиданными" поворотами, да еще и опенинг спойлерит всю игру наперед, демонстрируя кадры с якобы убитыми персонажами. Ну и вообще, нет идей? Давайте замутим очередную войну кланов, вокруг этого всегда можно построить сюжет. Нелогичные поступки персонажей уже стали нормой, типа истерики Кирю во время первой встречи с Ватасэ. И на кой всё-таки Саеджима сел в тюрьму, особенно в такое нелегкое для клана время? Тут чувствуется какой-то непонятный мне благородный мотив с желанием соблюсти закон, только я не понимаю, как очередная отсидка может сделать его сильнее. Вместо нормальных объяснений он ударился в философию. Да плевать, если за два-три года Тодзё по миру пойдет, Дайго же ничего не может сделать нормально.

Концовка первой главы порадовала яростным Кирю. Серьезно, я в предыдущих играх не видела его таким разозленным, это же сколько ему надо выдержки, чтобы все держать в себе. Битва с сотней солдат Тодзё в очередной раз продемонстрировала, что Кирю – Чак Норрис от мира видеоигр.

Главный плюс игры – Ватасэ!




Я влюбилась. Прекрасный мужик и якудза старой закалки, в противовес всем этим бизнесменам-белоручкам. А как он Кирю защищал, меня прям на месте сразило его благородство. Надеюсь, далее по сюжету не выяснится, что на самом деле он скотина и подлец, это разобьет мне сердце. Ватасэ пока что производит впечатление очень честного и открытого человека, пусть он и из противоположного лагеря, в Оми кроме Годы не было ярких персонажей, и вот появился такой прекрасный Ватасэ.

Очень рада добраться наконец до Саеджимы, потому что Саппоро! Город моей мечты! Не терпится опробовать мини-игру со снежками. Но вступление было невеселым. Маджима не хочет драться (словно где-то в параллельном мире) и в депрессии корчит плаксивую рожу, будто это его забирают в тюрьму, а не Саеджиму. Его выражение лица после пропущенного мяча и нытье в духе "я уже стар и слаб и мне пора на пенсию" выдавили из меня скупую слезу. Этот персонаж из меня просто веревки вьёт.



Короче, закончился симулятор таксиста, начался симулятор зэка.

@темы: Ryu ga Gotoku

22:29 

Протоплазма-мимикроид
Пока шла сегодня домой, думала, что неплохо было бы увидеть новые трейлеры к RGG6 и Kiwami, и ноосфера откликнулась на мое желание ХД

Не фанат прикида Кирю, выглядит не по возрасту. Лицо ему тоже как-то странно подретушировали, хотя всё еще красавец.



А в ремейке похоже сделают упор на историю Нишики о том, как он докатился до жизни такой и стал злобным упырём. На самом деле лишний раз видеть его не хочется, как же он бесит) Но когда я была против дополнительного раскрытия сюжета и персонажей? Зато просто влюблена в новую версию Receive You, скорее бы услышать её целиком.


@темы: Трейлеры, Ryu ga Gotoku

17:05 

Протоплазма-мимикроид
А в Yakuza 5 оказался встроен офигенный симулятор таксиста ХД Развози клиентов, не нарушай ПДД, развлекай их разговорами… Наконец-то у кого-то из персонажей появилась реальная работа, за которую платят деньги. Кирю, наверно, сам в ахуе последние 6 месяцев, впервые в жизни на работу устроился.

Сюжетка Кирю начинается спокойно и скучно. А что еще можно ожидать от будней таксиста? В сцене, в которой Кирю со своим боссом пошли в хостесс клуб и там напоролись на местных якудза, которым пришлось накостылять, стало понятно, что игра является пародией на саму себя. Серьезно, сколько раз уже происходило подобное?

Дайго, как обычно, грустная лапочка. А Кирю выглядит так величественно, даже в форме таксиста и неказистой куртке, словно божество спустилось с небес. Все нпс по сравнению с ним кажутся какими-то вырождающимися аборигенами, когда он царственно мчится среди толпы… Нет, если честно, анимация бега просто отвратительная, то ли ему трусы жмут, то ли от сидячей работы геморрой начался.

И почему сорокапятилетний мужик ведет себя как подросток? Я и раньше замечала у него проблемы подобного толка, но… Начнем с того, что он практически убежал из дома, он даже сам это признал. "Аааа, я больше никогда не увижу Харуку", какие-то проблемы, высосанные из пальца, лишь бы был повод для ангста. Ну и с Дайго вообще весело:

Якудзы: Йондайме, мы тут Дайго потеряли.
Кирю: Ничего не знаю.
Якудзы: Но ты был последний, кто его видел.
Кирю: Да мне похуй.

Будь я на месте Кирю, я бы уже носилась по Фукуока в поисках, оглашая окрестности истошными криками, но это я.

А, и, конечно же, гонки со стритрейсерами. Машинки в игре вообще лишены каких-либо намеков на физику, то есть, если кто-то подумал, что наконец-то в Якудзу завезли тачки, и это уже практически Sleeping Dogs, то вот нихрена.

@темы: Ryu ga Gotoku

19:58 

Протоплазма-мимикроид
FF VII Remake по эпизодической модели... ШТА?

Я сначала подумала, что это шутка. Потом подумала еще раз... нет, всё-таки шутка. Это новости из какой-то параллельной вселенной, должно быть.

@темы: What a shame

14:56 

Shin Megami Tensei: Devil Survivor 2 Record Breaker

Протоплазма-мимикроид


Начиная пост о DeSu2, я не могу не упомянуть первую часть, которую я впервые прошла чуть более года назад в обновленной версии для 3DS и субъективно считаю её лучшей игрой для этой платформы. Это была god tier игра, с отличными персонажами, сюжетом, нелинейностью и мощными концовками. Тактическая jrpg - вообще зверь нынче довольно редкий и ограниченный несколькими сериями, а тут еще был такой замечательный геймплей... Короче, превзойти её нереально, да и про вторую часть я наслушалась не самых лестных отзывов, но всё равно очень ждала европейского релиза Record Breaker.

Она оказалась и в половину не так хороша, как первая часть, но с учетом того, что первая была недосягаемым идеалом, тут мы имеем просто хорошую смт-тактику, менее дрочерскую, более фансервисную. А если говорить прямо, то игра стала очень легкой, ни разу я не испытала каких-либо трудностей, разве что перед финальным боссом пришлось покачаться (и мне очень хотелось получить в партию Метатрона, доступного только на 74 уровне). SMT вообще считается довольно хардкорной серией, но тут на сложности Normal просто прогулка по парку в летний день.

Сюжет можно разнести в клочья критикой, если ставить себе такую цель. Ну, серьезно, сайт, на котором предсказывают смерть твоих друзей? Секретная организация, защищающая Японию от паранормальных сил? Школьники с мобилками, решающие судьбу разъебанного апокалипсисом мира?... Впрочем, администратор миров, стирающий наш мир по причине того, что человечество достигло потолка своего развития и теперь просто влачит бесцельное существование – интересная идея, но слабо подкрепленная событиями. Игре не хватает размаха, что ли. В первой части события происходили в нескольких центральных районах Токио, но ощущались глобальными и действительно влияющими на весь мир. Ну и в целом всё было гораздо интереснее. Там были и культисты, и армия, и певичка-вайфу, и трололо Локи, и злобный Метатрон, и клевый бэкграунд у главного героя. Тут же какая-то школьная пати с периодическими причитаниями персонажей «МЫ ВСЕ УМРЕЕЕЕМ» и сравнением размера сисек в перерывах. Персонажей так много, что можно было бы без особого ущерба для сюжета сократить эту стаю вдвое. Впрочем, главный плюс игры - это Anguished One/Alcor/Al Saiduq, персонаж, который меня просто очаровал. А его музыкальная тема была такой завораживающей:



Система FATE, заставляющая прокачивать отношения с персонажами для выявления у них и у гг скрытого потенциала, оказалась довольно интересной, но тут игра ступила на скользкую дорожку Персоны, а то, что хорошо в Персоне, может быть не так хорошо в Дэвил Сурвайвор. По сути прокачка FATE нужна только для фьюза некоторых уникальных демонов (тут все как в Персона) и получения тру-концовки. К сожалению, прокачать всех у меня не вышло, там видимо секрет в том, что если не тратить время на Anguished One, не нужного для тру-концовки, то на всех остальных времени хватит. Но печаль в том, что именно на финал этого персонажа я и нацелилась.

Концовки, к сожалению, опять же не сравнимы с концовками первой части, практически все ощущаются слабым компромиссом и вряд ли удовлетворят игрока. Но потом начинается самое интересное, из-за чего можно и нужно купить игру даже тем, кто прошел оригинальный DeSu2 для DS. Это новый сценарий под названием Triangulum Ark, эксклюзивный для 3DS версии. Что-то вроде сиквела, берущего за основу идеальную концовку, отсутствующую в основной игре, в которой все персонажи остаются живы. Что-то подобное сейчас происходит с сиквелом для SMT4, отвергающим все существовавшие ранее концовки и берущим за основу новую. С одной стороны, это совершенно обесценивает наш выбор, с другой - если концовки и так были слабыми и не принесли никакой радости, то какая, к черту, разница?

Сюжет наполнили плоттвистами, диалоги с персонажами стали гораздо интереснее, хотя некоторые персонажи так и остались одноклеточными one track mind, к слову о лишних и не нужных для сюжета. Тут я, правда, совсем сломала игру, так как за бонусы от прохождения основной части удалила все ограничения по уровням и уже в середине сюжетки валила всех Метатроном и Ньярлатотепом, а финального босса прошла одним Люцифером, позёвывая. Короче, в игре и так челлендж был невысокий, а я от него и вовсе избавилась.

Но в целом сюжет второго сценария оказался почти на таком же уровне, как и первый Devil Survivor, сгладив впечатления от слабой основной игры. Концовку я выбрала довольно трагичную, хотя в этот раз и могла себе позволить тру-эндинг. Но я придерживаюсь мнения, что в историях про Апокалипсис нельзя без жертв и не может быть хэппи энда для всех. Шепард должен умереть. Тут никто не умер, конечно, но оказалось всё еще более грустно, этакая синяя концовка МЕ3, и моя реакция была соответствующая - переживала и лила слезы )

Не смотря на все минусы, осталась очень довольна. Аниме экранизацию смотреть не буду, скорее всего.

@темы: Shin Megami Tensei

12:58 

Протоплазма-мимикроид
Как я и опасалась, после анонса локализации RGG0 KHHsubs свернули проект. Хорошо хоть гайд для сайдов уже готов. В таком случае, ждать смысла нет, после Yakuza 5 сяду проходить RGG0 в надежде, что моего уровня хватит для понимания происходящего.

19:20 

Протоплазма-мимикроид
Я просто охуеваю от людей. Вчера анонсировали локализацию игры, во многом благодаря которой я начала учить японский - им это нахрен не надо. Анонсировали вторую часть волшебнейшей чудесной жрпг - оказывается, это тупая японщина для ретардов. И вообще весь PS Экспириенс был зашкваром. Просто сдохните, неблагодарные твари.

Про Норёку что-то даже не хочется особо говорить, кроме того, что всё плохо... После детсадовской лексики последовала неожиданно сложная грамматика, а аудирование оказалось просто неподъемным. Половину вопросов я сидела без единой осознанной мысли в голове и хотела чтоб всё это скорее закончилось. И если грамматику я всё-таки вытянула, и надеюсь, что на достаточно высокое количество баллов, то с аудированием просто труба. Хорошо, если половина ответов правильны, и это хотя бы те, где я вообще понимала смысл вопросов и ответов. Вот уже второй раз сдаю Норёку и всё больше убеждаюсь, что аудирование надо делать первым этапом, пока мозг ещё варит. Утешает одно - когда будут известны результаты, мне будет всё равно, так как это уже пройденный этап. Я конечно ужасно разочарована в себе, но если рассудить здраво, я всего 10 месяцев изучаю японский. Из-за успеха на N5 возможно я сделала неправильные выводы и поторопилась. Теперь я чувствую только ужасную усталость, пустоту и ноль желания что-то делать в том же направлении. Неудачи - естественная часть процесса, но очень тяжело это принять.

22:53 

Протоплазма-мимикроид
И тут нежданно негаданно Ni no Kuni 2. То, ради чего вообще стоило покупать PS4, а не ради этих ваших бладборнов ХД



@темы: Трейлеры, JRPG

22:32 

Протоплазма-мимикроид
Кто ждал в FF7 Remake боевку от КХ тот я. Слава богу что убрали это замшелое АТБ говно, которое еще по меркам 98 года игралось уныло.
А вот с Клаудом в платье и диадеме обломали, один этот момент сделал бы всё шоу. Ах да, этот новый облик Баррета, я прост кончил и закурил.



А анонс локализации Yakuza 0 прошел в сопровождении удивительно безвкусного трейлера :D Я в ожидании Yakuza 5 дошла до той фазы, когда мне в принципе пофиг на локализацию, потому что это означает ждать еще год, а я рассчитываю пройти игру гораздо раньше (если KHHsubs теперь не свернут перевод) Но всё равно куплю, наверно )


@темы: Ryu ga Gotoku, Final Fantasy VII, Трейлеры

21:49 

Протоплазма-мимикроид
Я давно хотела рассказать о Wanikani, сайте, которым пользуюсь вот уже полгода для изучения кандзи. Возможно, этот пост будет полезен для тех, кто японский изучает, изучал когда-то и хочет продолжить или планирует изучать в будущем. Потому что лично я первые месяцы изучения японского просто билась головой о стену, пытаясь заучивать кандзи, даже собственные мнемоники мне не всегда помогали. Мне нужна была четкая система, и вот я её нашла.

читать дальше

11:24 

Протоплазма-мимикроид
Новости про третью Данганронпу лично для меня неутешительные ХД Финальную часть про Hope's Peak выпускают в виде аниме, третья часть игры будет в новом сеттинге и с новыми героями. Замечательно просто, особенно если учесть, что аниме-адаптацию Супер Данганронпы даже не обещали. Они что, делают аниме только для фанатов, игравших в DR2? А главный герой новой игры выглядит как внебрачный ребенок Наеги и Райдена, я не хочу за него играть. Странно такое говорить, но пока что аниме меня интересует больше.


@темы: Danganronpa

16:20 

Протоплазма-мимикроид
Я за неделю до Норёку.



Я просто мастер придумать себе какую-нибудь адскую кабалу и страдать потом, доставая всех окружающих ХД Ладно, keep calm and memorize vocabulary.

00:26 

В итоге я не могла про это не написать

Протоплазма-мимикроид
Народ уже вовсю предвкушает новую фишку в RGG Kiwami.




С 1:10 где-то



Короче, суть в том, что Маджима теперь рандом энкаунтер. Гоняется за Кирю по городу или поджидает в каком-нибудь мусорном бачке, чтобы нарезать на лоскуты. Ты свернул в темную аллею поссать? Или пошел поесть лапшички? Ножичком тебе в печень. Решил отдохнуть и посидеть с симпатичной хостесс? Мечтать не вредно ХД Мне кажется, в этот раз сюжет должен закончиться гораздо раньше, предположительно на том, как Кирю увозят в дурку с диагнозом паранойя (но и там Маджима окажется его соседом по палате). Yakuza Team delivers. По идее это нововведение будет как-то помогать прокачиваться, а не просто безумия ради, так как Маджима говорит, что надо бы вернуть Кирю былую форму после отсидки в тюрьме, И Я ГОТОВ ПОМОЧЬ *безумный смех*. Но я сама еще не поняла, как к этому относиться.

@темы: Ryu ga Gotoku

22:08 

Протоплазма-мимикроид


Сходила вот сегодня на новый фильм Такеши Китано, "Рюдзо и семеро бойцов". Уже подозреваю, что "ценители" при просмотре начнут вспоминать Ханаби или Сонатина и ворчать о том, что Китано пора на пенсию. Самое главное чувство, которое испытала я - это умиление. В фильме рассказывается о бывших якудза, которые, разменяв восьмой десяток, решили тряхнуть стариной, сколотить клан и проучить местных "бизнесменов в законе" - циничных ублюдков, опускающихся до телефонных разводов на деньги. Казалось бы, эти старикашки - бывшие уголовники, все сплошь убийцы и сидели в тюрьме (например, в какой-то момент они начинают вспоминать, у кого на счету сколько убийств, нападений и лет отсидки, решая, кто самый крутой и кто будет боссом), короче, это не белые овечки, пусть и выглядят таковыми, но какие же они очаровашки при этом ) Окружающие тоже не воспринимают их всерьез и уже не дрожат в ужасе при демонстрации татуировок. Особенно показательной была сценка, где трое персонажей ввалились в кафешку и заявили, что теперь будут их крышевать, а клерк за прилавком без лишних возражений дал им пару тысяч со словами "купите себе чего-нибудь".

Можно было бы предположить, что Китано хотел постебаться над жанром криминального кино, в котором сам так преуспел, но в итоге я не нашла там стёба, скорее просто простодушную иронию. Начинается фильм с банальных тем "Якудза в семье - позор" и "Отец, кончай страдать херней, какой пример ты подаешь внуку". Заканчивается нелепой чернухой, угоном автобуса и полетами камикадзе на Сессне. Здесь есть куча реально смешных шуток, некоторые из которых просто улыбнут, а некоторые заставят хохотать. Я ожидала неоднократного повторения приколов про отсутствие пальцев и старческое пердение, и такие шутки тут реально есть, но при этом всё очень интеллигентно. Заодно можно немножко погрустить от того, что современные якудза мимикрировали под политиков и бизнесменов и плевать хотели на какой-то там кодекс чести, кардинально отличаясь от героев фильмов того же Китано.

Кстати, не раз и не два слышала, что Китано в России любят, наверно именно поэтому Рюдзо можно было в Москве посмотреть всего в четырех кинотеатрах и в такое неудобное время, что я реально хотела отпрашиваться в будний день с работы, пока не наткнулась на единственный субботний сеанс. Ну и конечно никакой рекламы у фильма не было, ни у нас, ни в мире.

Короче, если хотите забавную небанальную комедию для поднятия настроения - смотреть можно и нужно.

Tales of the Scorched Earth

главная