Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:53 

Протоплазма-мимикроид
После 400 серий всё еще самый любимый момент



бзв, в моей любви к кансай-бэн можно обвинять этого персонажа. Настолько, что, начиная новый сезон, я сначала прощелкиваю все серии в поисках хейджи, хаха. Хотя статьи на вики со списком эпизодов для каждого персонажа гораздо практичнее, но я постоянно забываю про их существование.

18:59 

Протоплазма-мимикроид
Я не знаю, что не так с людьми в этом мире, почему они считают своим долгом подойти ко мне на улице и рассказать мне о том, как я плохо выгляжу?

Я прекрасно знаю, что краше меня в гроб кладут, но если я спокойно иду ногами по улице, а не подпираю стеночку, не блюю или не валяюсь в обмороке, то какое им дело до того, что я возможно плохо себя чувствую? А возможно меня просто тошнит от всего что меня окружает и это можно вылечить только ковровым бомбометанием?

И я прекрасно знаю, что у меня выражение лица такое, будто я похоронила разом всех родственников и друзей, но последний, от кого я хочу услышать совет улыбаться - это пьяный бомж на обочине.

И я так же знаю, что эта шапка мне не идет, но в ней тепло зимой, отъебись, неизвестный мне мужик в поношенной куртке и нечищеных ботинках.

00:02 

Протоплазма-мимикроид


Не ручаюсь даже предполагать, какой получится игра на выходе, но этот трек просто восхитителен и вот уже два дня у меня на повторе. Еду ли я в поезде, черчу план электросети или ем блины - под этот BGM абсолютно всё пропитано безысходностью.

22:36 

Протоплазма-мимикроид
Ну вот, я сделала это опять, второй год подряд.
Я забыла про день рождения Маджимы! Ну ладно, всего на день опоздала, но всё же я намеревалась купить тортик и устроить праздничный ужин, но я даже не помню, что я вчера делала.

Энивей, по такому поводу в моем дайри будет мой любимый Маджима - с арбузом! Я вообще-то ненавижу арбузы, но этот бы съела... Вот это откровения пошли.


21:19 

Протоплазма-мимикроид
у меня ни дня без поста о Якудза.

Я вообще не собиралась об этом писать, но прошло уже несколько недель, а моё разочарование и негодование не утихают.
Решив почитать отзывы о Якудза 6, я постоянно натыкалась на мнение в духе "если вы любите серию, то забудьте, что эта игра вообще существует". Любопытство сдержать невозможно, и вот я уже читаю спойлеры, вплоть до того, чем всё это кончилось. Всё очень плохо.

Что касается самой игры, то из неё повырезали все что можно, вплоть до мини-игр и целых областей, которые были доступны раньше. Похоже, такова плата за бОльшую интерактивность мира, так как разработчики просто не укладывались в сроки, ставя игру на новый движок. Переделанная боевая система еще во время демки вызвала у меня разочарование, но я надеялась, что к релизу всё сделают в лучшем виде. Как наивно с моей стороны.

Затем, самое ужасное - сюжет. Беременная Харука - это полбеды, хотя, если честно, это заставляет меня в корне переосмыслить, что она за персонаж. Я всегда считала её очень милой, но сильной девочкой, которая не согнется ни перед чем и думает своей головой чаще, чем это делает Кирю. Как оказалось, теперь она очередная малолетняя овца, которая сбежала из дома и в подоле принесла. С дебилизмом Кирю я как-то привыкла мириться, с дебилизмом Харуки - не очень. Раньше уже была одна такая дура, я конечно же про Парк, но она была второстепенным персонажем и как появилась в сюжете, так и сгинула (оставив неприятное послевкусие), Харука же - одна из основных героев, и если сценаристам так хотелось развести еще одну санта-барбару про детей, вовсе не обязательно было использовать для этих целей Харуку.

Вторая беда - каст персонажей. Начну издалека. После выхода 5 части Сега провели голосование и выбрали 20 самых популярных персонажей. Результаты, собственно. (И меня очень радует наличие Ватасэ в топ-10). Так вот, голосование говорит само за себя. Но все эти персонажи в верхнем ряду, самые любимые герои фанатов серии, в шестой части практически отсутствуют. Кроме Кирю, само собой... Как убрать персонажа в серии Якудза из сюжета без лишней крови? Конечно же посадить его в тюрьму. Вот их всех и посадили. Про Саеджиму я уже устала говорить, в пятой части это еще было смешно, здесь уже грустно. Дайго и Маджима просто самым откровенным образом выкинуты прочь (я надеюсь, они хотя бы сидели в одной камере, и им было не очень скучно), а Акияма поссорился с китайской мафией и переквалифицировался в бомжи (снова). А я вообще-то помню, что при анонсе обещали Акияму в качестве одного из играбельных персонажей, но в итоге, похоже, эти планы отправились в помойку, и оставили одного Кирю, что в принципе логично, это завершение ЕГО истории. но это не значит, что нужно напрочь выкидывать из ЕГО истории ЕГО друзей! Персонажей, с которыми его многое связало. Персонажей, с которыми игроков многое связало... В итоге остальные четверо не получили абсолютно никакого финала, разве что с Дайго был неплохой момент, о нем чуть позже, Но напрашивается два вывода: или остальные персонажи еще будут присутствовать в будущих частях, или сега просто слили их под конец. Я конечно хочу надеяться на первое, но я реалист. Помимо них есть еще целый ворох старых персонажей, которые не появляются в игре, например, Комаки и Казуки. Зато в игре есть Такеши Китано и Фудживара Татсуя. Я бы порадовалась Китано, если бы его присутствие не сочеталось с отсутствием любимых персонажей.

Концовка - просто апогей. Апогей уныния и бездарщины. Да, мне понравился момент в котором зачитывается письмо от Кирю для Дайго, в котором он признает все свои ошибки и извиняется за свою безответственность, после этого Дайго решает, что пора бы ему выйти из тени Кирю. Это не реабилитирует Дайго в моих глазах. Он 4 части подряд был бесполезным персонажем (и которого впрочем многие любят, см. рейтинг), но хотя бы создается ощущение, что авторы игры как бы в курсе главных проблем этого конкретного героя. Но судьба Кирю - просто издевательство над самим персонажем и фанатами серии, подобная концовка едва ли ставит жирную точку на его злоключениях. читать дальше

Мне после такого откровенно страшно за следующую часть, и новости о её разработке не вызывают энтузиазма. Продюсер недавно писал в твиттере, что они заняты тем, чего "все фанаты очень ждут", я пребываю в тихой панике. Хотя мне бы очень хотелось игру про молодого Казаму в сеттинге 70-х, это как раз тот персонаж, о котором на протяжении всей серии слышишь много хорошего, но который в сюжете практически не участвует, ограничиваясь флэшбеками. Но что бы они там не придумали, я заранее буду настроена скептично.

21:07 

Протоплазма-мимикроид
Играю в Прей, вот уже 8 часов наиграла. Это конечно не SS2, но игра очень интересная, приятная и по-хорошему олдскульная, для фанатов сай-фай просто обязательная к прохождению. Грустно смотреть, как её громят критики, а продажи на самом дне, еще немного и лавочку Arcane можно будет прикрывать. С заморозкой Deus Ex для любителей иммерсив симов картина вырисовывается крайне мрачная, кроме римейка System Shock и System Shock 3 в обозримом будущем ничего, да и в те небось будут играть одни олдфаги. Зато овердроч и какое-нибудь карточное дерьмо наворачивает даже собака моих соседей. Унесите, унесите всех Х__Х

Мне прислали новый Fire Emblem, за полторы недели до западного релиза, хехе, но похоже игра откладывается в очень долгий ящик, измеряющийся прохождением Yakuza 0 (сделаю вид, что меня не ждет Pokemon Sun, начатая еще в январе). Я просто не потяну две игры на японском одновременно, под каждую игру приходится специально адаптироваться, а в Якудзе я только на 8 главе, правда, после Money и Nightlife Island дело должно пойти резвее, квесты все-таки имеют тенденцию заканчиваться, даже если их сотня... ох, я вспомнила что у меня еще телефонные девки и тренировка хостесс, а в 11 главе еще и турнамент появится, который я конечно же буду обязана задрочить от и до.

Последнее время все чаще чем хотелось бы обращаюсь к локализации. Бывает, что натыкаюсь на совершенно непереводимое собственными силами предложение или фразу и конечно же лезу смотреть этот момент в локализации. В половине случаев я получаю ответ (разбив себе лицо фейспалмом от осознания того, какая же я балбесина), в остальных вижу, что эти фразы пропущены вовсе или переведены так, что я и на английском их смысла не понимаю (не то чтобы я была гуру английского языка, но всё же!). Так же смущает обилие слова shit и прочего мата. Японский язык такой вежливый, там грубая речь подчас передается и вовсе интонацией и грамматическими конструкциями, а в игре ругательства страшнее чем doaho и не услышать. Но в локализации это shit превращается просто в какое-то слово-паразит. И эта локализация считается хорошей, по сравнению с тем, что выдают, например, Nintendo Treehouse. Хм, ну, хотя бы они не цензурили игру, спасибо и на этом (а ведь там такая благодать для этого)

23:14 

Протоплазма-мимикроид
На прохождение Nightlife Island у меня ушло 26 часов. Один квест. За это время я могла пройти две другие игры... впрочем, я уже перестала переживать по этому поводу (после двух сотен часов, проведенных за П5). Заодно узнала, что в локализации этот квест обозвали Cabaret Club Czar. Просто... что???

21:23 

Протоплазма-мимикроид
С Маджимой мне не нужны учебные пособия по кансай-бэн ХД Хотя я близка к тому, чтобы сделать себе читательский билет в японском фонде и потрясти его на наличие оных



'Nande osu, dokomo urikire yanen...'
примерный перевод: какого хрена уксус везде распродан...

вся мощь кансай-бэн в этой ёмкой фразе :D Жалею только о том, что сайд-квесты не озвучены, и я не могу насладиться в полной мере.

21:59 

Протоплазма-мимикроид
>>Duolingo starting Japanese 15th May

ахахахахаха thanks, but no thanks.

21:56 

Протоплазма-мимикроид
Конечно же, я чуть не сломала мышь об кнопку предзаказа.



До покраски эта фигурка нравилась мне намного меньше, лицо казалось слишком круглым, но теперь выглядит в самый раз, особенно сбоку. Правда, немного странно видеть его с "голым" лицом, слишком привычными стали маска или очки. Зато поза и развевающаяся одежда вообще предел мечтаний, я боялась что нам дадут очередную какашку от фигмы или унылую статуэтку в статичной позе. Мне уже не терпится поставить его на одну полку рядом с Райдо и Кайто Кидом <3 Хотя в их компанию неплохо бы вписался Горо со своим ярко-красным плащом, но о нём пока что остается только мечтать.

@темы: Persona

23:52 

Протоплазма-мимикроид
Пыталась отдохнуть от Якудза 0 и поиграть во что-нибудь другое, меня хватило на один день.

Nightlife Island оказался гораздо веселее, чем Money Island, тут от игрока требуется хоть какое-то вмешательство. За встроенный Hostess Maker отдельное спасибо, хотя после четвертой части я думала, что не захочу иметь с этим дело больше никогда и ни за какие бонусы. Жаль только, что денег много действительно не заработать и в условиях игры я чувствую себя безнадежным бомжом.

Очень позабавил тот факт, что управляющий самого первого враждебного хостесс-клуба Маджиму не знал до всех этих событий, всячески его оскорбляет и недооценивает. При том, что пять хостесс-клубов сговорились между собой, чтобы прикрыть то самое кабаре Гранд, которым управляет Маджима, "Император" ночной Осаки... не знать своего врага в лицо и даже имени его до этого не слышать - надо быть полным идиотом. Надо быть полным идиотом без намеков на инстинкт самосохранения, чтобы вообще наезжать на Гранд, которым владеет крупнейший якудза-клан Кансая.

А вообще это был пост для скриншотов с прекрасным Кирю из финала 6 главы.









бонусом печальный Маджима "my life is fucked up" Горо.



и Макото <3 Самое милое создание из всех, кто когда-либо появлялся в этой серии игр, какие там Харука, Ясуко... За такояки для неё я неслась через весь район на крыльях любви, хаха.


@темы: Ryu ga Gotoku

19:00 

Протоплазма-мимикроид
Зашла на ютуб посмотреть прохождение одного квеста в Автомате, беглый взгляд на рекомендуемые видео - вуаля, теперь я знаю, кто финальный босс.

Для людей, включающим имена финальных боссов в названия видео, в аду приготовлен отдельный уголок.

20:21 

Протоплазма-мимикроид
Не хочу выглядеть той заведенной пластинкой, которая все время твердит одно и то же, но я тут прошла А концовку в Автомате и сказать хочется следующее. Первый Nier ощущается полноценной игрой даже если пройти его один раз. Автомата - огрызок, темы не раскрыты, персонажи не раскрыты. Все выглядит так, будто разработчики просто забили со словами "да у нас же еще 4 концовки, там и раскроем". Ну или просто раскидали сценарий по четырем прохождениям, специально в ущерб первому.

читать дальше

20:18 

Протоплазма-мимикроид
Интересный сайт, посвященный плохой локализации Персоны 5, с наглядными примерами и пояснениями. Все настолько плохо, что каждый раз, когда я буду косячить на работе, меня будет утешать мысль, что это не я так сильно облажалась с локализацией П5, хахаха.
Но самое ужасное, что вижу я - это не грамматические ошибки или кривые фразы (текста в игре столько, что вряд ли там все до одной фразы переведены с ошибками, иначе это была бы катастрофа), а совершенно одинаковые плоские реплики. Кто говорит, Соджиро, Сае, Рюдзи - один на всех унылый текст.

@темы: Persona, What a shame

21:29 

Протоплазма-мимикроид
Спустя 85 часов я добралась до 7 главы в Якудза 0. Часов 15 из них я проходила Money Island, мега-квест Кирю про скупку недвижимости и выбивание дерьма из пяти фриковатых миллионеров, а потом еще нафармила хреналион йен. Так как Маджима не может заработать столько денег, Кирю пришлось отдуваться за двоих, жаль что перекидывать деньги между персонажами дают не сразу. Я в очередной раз пожалела, что сюда впихнули систему прокачки за деньги, а не за экспу, пожалуй, это один из немногочисленных минусов игры. Получив легендарный стиль, я обнаружила, что мне нужно еще минимум 50 очков CP (очки которые получаешь за выполнение разных условий, что-то типа внутриигровых ачивок), чтобы снять печати с основных абилок, хотя и без этого Дракон Доджимы - самый крутой стиль Кирю. Но чтобы нафармить 50 очков, мне придется еще играть долго, очень долго, и заниматься всякой фигней типа "съешь все блюда в меню этого ресторана" и не вылезать из дискотеки, пока я не смогу протанцевать Королеву Страсти на харде и получить три звездочки. Про телефонных девок даже вспоминать не хочется, эта мини-игра - чистое зло. И зачем я спустила около 30 очков на всякий бесполезный хлам типа продолжительного спринта?

Еще мне не нравится, что игра опять ломает законы времени и пространства об колено, это и раньше происходило (в третьей части было особенно весело, когда Кирю надо было мчаться спасать Дайго, а он мог вместо этого несколько раз слетать на супер-джете между Токио и Окинавой, чтобы порыбачить), но сейчас как-то особенно нелепо смотрелось. В игре по сюжету прошло от силы несколько часов, и я за это время прошла весь Money Island, то есть, скупила весь район, набрала персонал и прокачала всю недвижимость на ранг S.

Ладно, в целом, 6 глава закончилась довольно печально, похоже что Ноль - самая мрачная игра серии, безысходность просто под каждым кустом. Сцена, в которой Нишики собрался пристрелить Кирю, мотивируя это тем что "лучше я сам тебя убью, чем они запытают до смерти", была по законам серии довольно мелодраматичной, Нишики, наматывающий сопли на кулак, не скрашивал натюрморт, но блин, разве не ради таких моментов я в это и играю?:D Ну и еще ради полуобнаженных прекрасных мужиков, ок.

@темы: Ryu ga Gotoku

02:31 

Протоплазма-мимикроид
Весь хайп по Автомате устраивают люди которые не играли в оригинальный Нир.
В Автомате даже нет персонажей уровня Вайсса, разве что Эмиль перешел по наследству. Боевка не намного лучше, практически то же самое, только отполировали, стоило так надеяться на мастеров боевки Platinum Games. И особенно иронично то, что в осте самые лучшие треки - это Song of the Ancients, Emil Sacrifice и Kaine Salvation из первой части. Остальное звучит одинаково и близко не лежит хотя бы с этим



Я так разочарована, что уже две недели не могу себя заставить включить игру и допройти на первую концовку. Хаха, мне просто реально обидно за первую часть, пока что для меня выходит, что она лучше во всем, но всем насрать на эту игру, потому что она не вышла на ПК и там нет жопы 2В.

00:31 

Протоплазма-мимикроид


Супер серьезный скучный трейлер, я бы в такое играть не стала =/ Постеснялись показать Гороми-тян, унылые Сега, а в японском трейлере был...о.

Но обложка НАСТОЛЬКО лучше японской версии, да еще и стилбук, да еще и по цене в два раза ниже, что придется купить.


@темы: Ryu ga Gotoku

20:11 

Протоплазма-мимикроид
Трейлер Байонетты для ПК под дабстеп, при собственном великолепном и уникальном саундтреке - отличная демонстрация того, как Сега воспринимает аудиторию Стима :D И они правы.

21:19 

Протоплазма-мимикроид
В каждой Якудза у меня есть какой-нибудь любимый персонаж, как правило, появляющийся только в одной этой части. Шинджи в первой, Яёй во второй, Араи в четвертой, Ватасэ в пятой (нет, я не забыла про третью, там все было плохо). А в Нуле моя любовь досталась Тачибане.



От японского языка я особенно тащусь в двух случаях. Когда слышу кансай-бэн и когда слышу нейтрально-вежливую речь. Нетрудно догадаться, что Тачибана - второй случай. Абсолютно таинственный, трагичный и прекрасный персонаж! Я называю его Багиней, потому что он уже дважды внезапно возникал перед Кирю именно в тот момент, когда тот был очень одинок и нуждался в помощи извне. Жаль, что я в курсе концовки игры, и там с Тачибаной не случится ничего хорошего, но от этого моя симпатия к нему еще сильнее, "люби пока дают".

И да, его играет очередной актер, которого я не знаю, но теперь знаю (но я не буду смотреть фильмы с ним, нет нет неееет). Ну, то есть, кто знает, может его обаяние ограничивается только этой ролью, мне откровенно лень проверять.

@темы: Ryu ga Gotoku

23:20 

Протоплазма-мимикроид
о, как мне нравятся Revelation легендарных стилей в Нуле, не могу насмотреться. Кирю такой серьезный и вдумчивый, а Собака, ну, как обычно. Правда, выходит абсурдно, в какой-то момент на них просто снизошло озарение, и они выучивают свои традиционные стили которыми будут пользоваться еще тридцать лет. Хотя с каких пор я начала требовать от якудзы проявления здравого смысла, хаха.








@темы: Ryu ga Gotoku

Tales of the Scorched Earth

главная