Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:11 

Протоплазма-мимикроид
Japan delivers. PS4 + Persona 5, лучшая реклама ever made.


@темы: Persona

20:45 

Протоплазма-мимикроид
И снова про Данганронпу.

Спойлер

Я уже начинаю сомневаться, что это аниме закончится на позитивной ноте, просто не останется персонажей, которые смогут порадоваться наступившему хэппи энду. Только если в конце не случится какой-нибудь плоттвист, и все мертвые не окажутся живы, что мне на данном этапе как-то сложно вообразить. Но до этого убивали новых персонажей, а тут своё, родное. Один из самых любимых персонажей на протяжении последних 3-х лет. Не могу подобрать слов, чтобы выразить, как мне грустно.

@темы: Danganronpa

12:01 

Протоплазма-мимикроид
Если эта теория про Дженсена-клона окажется правдой, то у меня пригорит. Это будет MGS 5 all over again, я терпеть не могу, когда плоттвисты про клонов пихают в сюжет, особенно в Deus Ex этого не надо больше, там уже есть целая семейка клонов.

еще прочитала спойлер про личность Януса из гайдбука, срсли? Это просто... неинтересно.

@темы: Deus Ex

19:44 

Протоплазма-мимикроид
Посещение почты всегда радость. Сегодня они мне заявили, что без извещения не выдают. Когда я попыталась возразить, что к предыдущей посылке за целый месяц, что она валялась на складе, мне так и не принесли извещение, меня заверили, что теперь-то у них всё налажено. Угу. Зарегистрировали посылку только через неделю после поступления, а потом еще столько же ждать извещения…

Но зато мне прислали артбук по SMTIV Final, и там, кажется, текста даже больше чем артов ХД Когда-нибудь я это все прочитаю. У этого артбука один огромный недостаток, из-за которого я вообще сомневалась, стоит ли покупать: он в мягкой обложке, а это значит, что его толком не раскроешь. Куча артов попадает на разворот, а я не могу даже как следует рассмотреть.
Арты персонажей занятные, но их мало.

ПРИНЦЕССА ГАСТОН. Эти волосы, эта челка... Выражение лица типа "я видел некоторое дерьмо, и это дерьмо - ты". Я не могу перестать ржать!


Алелуйя в худи (или что это за неведомый мне предмет гардероба?) ужасно мил. Тонированный словно из какой-то другой игры. А на демона не дали концептов, что-то мне не верится, что волосы цвета жвачки и трещины на лице – это первое и последнее, что пришло им в голову. Учитывая веселенький дизайн его отца, могли бы придумать что-то и поинтереснее. И я поняла что единственное меня раздражало в Алелуйе - эта поза с рукой, вросшей в волосы. Вроде невинная деталь, но когда он всю игру у себя там что-то чешет, это начинает напрягать.


Первый вариант Асахи очень задорный и нравится мне намного больше финального. Может, через пару лет она станет такой?


С богами и демонами почти ничего интересного. Дагда и Дану в первых концептах выглядели именно так, как ожидаешь от Дагды и Дану, Кришна был белокожим блондином, а Мироку – изящным бищем в окружении цветов. А вот один из вариантов Шеши, черно-белый, мне весьма понравился, хотя и на змею это уже не очень похоже. В принципе, мне нравится зеленый дизайн, с учетом того, что оно при этом еще и разговаривало, а глаза сверкали, впечатление было устрашающим. Но изначальный гибрид змеи и подсолнуха ужасен.


@темы: Shin Megami Tensei

21:22 

Протоплазма-мимикроид
P.S.

От следующей игры жду миссию в Версалайф в Сан-Франциско. А еще 2029 год ведь год рождения ДжейСи, по этом поводу мы просто обязаны получить прямую информацию. И дайте уже в сюжет Гюнтера, вторую игру прошу.

Лучше бы Адаму вместо всех этих новых ненужных аугментаций добавили наконец фонарики в глаза, иногда мне чего-то подобного очень не хватало.

И что это за странная теория про то, что Дженсен из МД - это клон Дженсена из ХР? Холи щит, это же не МГС. Попахивает так же фейково, как и теория индоктринации, особенно, если учесть физиологическую особенность Дженсена и способ создания клонов в мире Deus Ex. Что кстати напомнило мне в свою очередь о странной фразе из IW про то, что Дентоны были клонами идеального человека. Какой-то бред пьяного сценариста, который я до сих пор пытаюсь как-то увязать с сюжетом серии. Адам конечно хорошо бы вписался в эту историю, но на момент создания IW о нем не шло и речи, а Пол Дентон был рожден за 9 лет до событий HR естественным путем.

Вот, я всё. Пойду читать Black Light.

@темы: Deus Ex

14:34 

Протоплазма-мимикроид
Mankind Divided пройдена, в отличие от большинства, у меня нет ощущения обрезанности, под конец я даже успела устать. Думаю, игра могла показаться не вполне полноценной из-за наличия единственного хаба, было бы вместо трех посещений Праги что-нибудь другое - все остались бы довольны. Ну и насчет финала... Да, по сути, это такая затравка перед куда более глобальными событиями, тут можно ругать игру и разработчиков и снижать за это оценку, а можно просто порадоваться, что гарантированно будет еще одна часть (надеюсь, не через пять лет).

Прошла все сайды кроме сайда про пингвина, без убийств и на сложности Give me Deus Ex, в чем, как оказалось, смысла не было, так как отдельный ачивмент за это не дают.

Много пасхалок не нашла, например, про Фариду. Из всяких приятных мелочей, порадовало, что Самиздат в финале сбежали в Париж и превратились в Силуэт. Адам действительно помог будущим силам сопротивления, хоть и довольно бесполезным:D

Артдизайном Human Revolution куда больше запоминалась, но и здесь есть яркие моменты, особенно мне понравился Голем, это прям такой собирательный образ киберпанка.

Из новых аугментаций в результате ничего не пригодилось, кроме дистанционного взлома - очень полезная штука. Ну, там почти все аугментации силовые, так что... Ах да, взяла себе теслу в самом финале читать дальше

Адам в этой части гораздо интереснее и харизматичнее, уже не такое бревно. Скучала по Сарифу и Элизе, когда они появлялись в сайд квестах, радости моей не было предела. Мне даже Притчарда не хватало немного, хотя я и не понимаю, отчего такая народная любовь к этому персонажу. Ну, длц с ним уже анонсировано, может, пройду и пойму.

Спойлеры про финал

Теперь осталось почитать новеллу, может быть, пройти Deus Ex GO... Если честно, финалу не хватало какого-то клиффхэнгера помощнее, чтобы поддерживать хайп в течение следующих нескольких лет. Еще чувствую, что вряд ли буду перепроходить MD, не смотря на то что игра мне очень понравилась. А вот первый Деус в который уже раз надо бы перепройти до Нового года.

@темы: Deus Ex

21:02 

Протоплазма-мимикроид
Посмотрела Persona 5 The Day Breakers, оказалось куда лучше, чем я ожидала, было приятно заочно посмотреть на персонажей, хотя за 21 минуту нам мало что показали. Вообще это всё выглядело как экранизация сайд-квеста, без спойлеров по основному сюжету, а по сути действительно оказалось прологом. Наконец-то более-менее стало понятно, что именно делают герои со своими жертвами: крадут злые стороны их личности и тем самым вынуждают покаяться. Пока не очень понятно, в каком месте это - плохо для общества и почему на них ополчились и считают преступниками. Я сейчас не хочу затрагивать вопрос, плохо ли в принципе лишать человека части его сущности, даже если эта часть гнилая насквозь, и можно ли изменить мир к лучшему, просто отрезая плохое. Кроме того, что стоящие у власти иллюминати побоялись, что подобное проделают и с ними, мне больше в голову ничего не приходит.

Каноничное имя МС не дали, что было ожидаемо. Ну, возможно, мои мучения по выбору имени не окажутся напрасными) Хотя будет еще манга, но имена из манги вроде никогда не использовали в дальнейшем.

Персонажи пока что соответствуют своим образам, но особо хочу отметить Моргану, котэ еще более милое, чем я думала. Он/а назвал/а Анн “доно”, это просто азаза, прелесть какая.




@темы: Persona

13:18 

Протоплазма-мимикроид
Меня провожают на работу.



Я на работе.




*sigh*

@темы: Persona

17:18 

Протоплазма-мимикроид
Смотрю, фандому Deus Ex пришелся по душе Миллер, а я сохну по Бобу Пейджу. Что само по себе смешно, это же, you know… старина Боб Пейдж! :D Bob Page: I gave you life! I...[Page explodes] Мне нравится, что они ему оставили его прежний злодейский голос, серьезно, в то время как кругом поголовно меняют актеров озвучки, хоть что-то где-то остается неизменным и это приятно. И мне нравится, что здесь у него черные волосы, такие же черные, как его душа :3 Свои-то наверно у него всё-таки рыжие, но рыжий не моден в мире черного и желтого. Еще мне интересно, почему у него уже в MD красные глаза (хотя на концепт арте они зеленые). Я всегда думала, что это сайд-эффект от наноаугментации, выходит, что наноаугментация была у него уже в 2029-м.
И еще я хочу такой же пиджак, просто умираю от зависти.

@темы: Deus Ex

01:29 

Протоплазма-мимикроид
Я зашла в женский туалет в штабе TF29 и ничего не произошло. Что я делаю не так???

@темы: Deus Ex

10:10 

Протоплазма-мимикроид
Шипперы Адама и Элизы (и я в их числе) определенно будут довольны =3

@темы: Deus Ex

20:26 

Протоплазма-мимикроид
Наиграла уже должно быть часов 15 в Deus Ex MD, а может и больше. Выполнив все доступные на данный момент сайды в Праге отправилась в Голем и сейчас где-то на полпути к завершению этой миссии.
Что сказать, я в восторге от игры. Не без недостатков, но Human Revolution эта часть уже превзошла.

Конечно, обидно, что концовки HR просто поделили на ноль, опять наш выбор ничего не значит, вот вам уничтожение Панчеи, получите, распишитесь. С другой стороны, MD начинается очень здорово, новая миссия Адама на этот раз гораздо глобальнее и интереснее, и сценаристам удалось убедить даже такого скептика как я, что в его историю еще можно вписать несколько глав. Даже сам Дженсен на этот раз не такой пресный и вообще у мужика есть цель и он к ней идет, без излишнего нытья. Хотя чувства юмора и харизмы ему всё же не хватает.

Порадовало, что сайд-квесты тут отлично вписаны в сюжет и общую картину, не просто пойти и вломить каким-нибудь торговцам наркотиками. Их не много, но они многоступенчатые и позволяют погрузиться в мир игры с головой. Начинаешь верить во всё это, в то, как всё на самом деле плохо, что это не дешевые декорации с зачитывающими свои реплики тупыми болванчиками, а настоящий мир по ту сторону экрана. Это кстати как раз то, чего так не достает Invisible War, которую я тем не менее люблю и охотно признаю частью канона. Мне очень понравился квест для подпольной газеты Самиздат, вообще нужно больше всякой подпольной и революционной деятельности :gigi: Кстати, именно поэтому меня дико радует, что Адам теперь агент Януса, я пять лет этого ждала ХД

Новые аугментации пока что так и не пригодились, хотя икарус даш очень соблазнителен, но сомневаюсь, что от него будет какая-то польза при стелс прохождении. Тесла - ерунда, похожая на стан ган, которая не нужна, если, собственно, есть стан ган. Дистанционный взлом выглядит перспективно, но только при прокачки до второй ступени (взлом камер, роботов и турелей).

Короче, в целом всё замечательно, и любимая видеоигровая вселенная снова доставляет. Я даже собралась купить Deus Ex Go и новую книжку почитать.

ах да, Пейдж и Люциус :vict:




@темы: Deus Ex

11:44 

Протоплазма-мимикроид
На днях в гостях у меня побывала Leroks, впервые за… многие годы знакомства, на самом деле я просто стесняюсь звать людей в свои ебеня, потому что вокзалы и электрички многих пугают, хаха. Так вот, когда мы думали, во что бы нам поиграть, выбор пал на Siren: Blood Curse. Какую роковую ошибку мы сделали, мы поняли практически сразу.

Игра начинается с того, что несколько американских журналистов забираются в горную японскую деревню и становятся свидетелями какого-то кровавого ритуала. Практически сразу повествование теряет всякую связность. Персонажи словно телепортируются из локации в локацию и не помнят, как и куда попали. Способность видеть глазами врагов и других персонажей так же картину не проясняет, а только больше запутывает геймплей и включается автоматически в самый ответственный момент бегства от какой-нибудь трупной мрази.

К сожалению, игра не была такой страшной, как в моем воображении все эти годы, скорее её можно охарактеризовать эпитетами "темно как в жопе" и "камера в качестве орудия пытки". На второй день мой вестибулярный аппарат не выдержал этого постоянного дерганья, и последнюю осиленную нами миссию я сидела, борясь с приступом тошноты. Включенный фонарь или дневные уровни в этой игре вообще роскошь. Враги были скорее назойливыми и раздражающими, чем страшными. А с учетом какой-то жуткой мутной цветовой гаммы, которая ассоциировалась у меня со всеми оттенками протухшего мяса, общее впечатление было далеким от того, что эта игра на самом деле могла бы заслужить.

Leroks особенно не повезло, на её долю выпали самые сложные и жутковатые уровни в больнице, особенно миссия за маленькую девочку. Мне же довелось всласть пострелять, правда, откровенно неудачные миссии на больших открытых локациях выпали тоже мне.

Сюжет в игре вроде есть, но мы его не нашли или не успели до него дойти, остановившись на шестом эпизоде. К тому же, общая картина складывается из разных документов, раскиданных по уровням, но у нас не было ни сил не желания шариться по темным закоулкам, рискуя напороться на какое-нибудь деревенское уебище с мотыгой. Поэтому, кто все эти люди и что они там делают, мы понимали весьма смутно. А когда доктор с ружьем, который до этого проявил себя адекватным и смелым, вдруг со словами "да пошло оно всё" вышиб себе мозги, чтобы потом вернуться уже в виде шибито и начать кошмарить персонажей, мы окончательно перестали воспринимать всю эту хрень всерьез.

Короче, эта игра – отличный пример, как убить хоррор на корню с помощью отстойного управления, идиотской подачи сюжета (эпизодичность по типу сериала нас тоже не порадовала) и раздражающих врагов. Сил допроходить ее в одиночку нет абсолютно, но подозреваю, что я сделаю это рано или поздно и при этом начну с начала, так как сюжет меня все-таки интересует.

23:42 

Протоплазма-мимикроид
Под катом спойлер к Danganronpa Mirai, который поверг меня в истерику

читать дальше

Хината бы не сказал что-то подобное. По этому поводу мне хочется орать и вопрошать у небес, а какого, собственно, хрена??? Ох, ладно, пока рано делать выводы, возможно, это просто ничего не значащий клиффхэнгер, подобный концовке второй серии... Nah.
Из хороших моментов: Бьякуя и Фукава наконец-то появились, с балластом в виде сестры Наеги. И вместе с ними появился повод снова смотреть Мирай, на который я подзабила после третьей серии. Но теперь я ужасно переживаю за жизни каста второй Данганронпы.

@темы: Danganronpa

13:12 

Протоплазма-мимикроид




На этом у меня всё.

17:10 

Протоплазма-мимикроид
Насчет FFXV забавная ситуация складывается. Я игру вроде как совсем не жду (проспойлерила себе слитый пару месяцев назад в сеть сюжет и как-то всё очень скучно, может фейк, но я склонна думать, что это горькая правда), но жду реакцию на игру и заранее предвкушаю. От переноса на 2 месяца финальное блюдо, приправленное рейджем изможденных фанатов, будет еще вкуснее.

А я тем временем занята охуенно важной задачей – выбираю имя для главного героя П5. Уже два дня трясу всех, предлагая оценить отсеянные после долгих мук варианты, мнения разнятся, мои собственные предпочтения меняются даже не каждый час, а каждые пять минут, то и дело я рву волосы с мысленными воплями, что это не подходит и т.д. и т.п. Ситуация осложняется необходимостью подбирать вариант написания, пара имен уже была с негодованием отвергнута, потому что я предпочитала их девчачье написание, а мужские мне не нравились, или потому что в сочетании с фамилиями шли подряд повторяющиеся элементы в кандзи, а это не есть красиво. Про значение я вообще молчу, хотя тут я немного успокоилась, поглядев на имена других персонажей, там особо не заморачивались с красивыми сочетаниями и глубоким смыслом, обычные фамилии, обычные имена, тем не менее, я воспринимаю их как должное и даже не думаю, что что-то там кому-то не подходит… Агрх, вот именно поэтому я так мечусь, когда мне предоставляют выбор, мой перфекционизм когда-нибудь сведет меня в обитую войлоком палату! Будет очень смешно, если в ОВА все-таки дадут каноничное имя гг, оно окажется отсосным, но в угоду канону я забью на свой красивый и подходящий лично мне вариант (если я его выберу и если он доживет до релиза игры).

Еще я все-таки начала играть в SMT Strange Journey, рыдаю от того, как всё сложно, но в то же время в это играю охотнее чем в ведьмака, может просто потому что DS быстрее включить, может, потому что все-таки боевка ведьмака у меня в итоге не зашла, а необходимость перемещаться по миру подбешивает, не знаю. Но квест про кровавого барона хорош. В принципе квесты хороши. Если бы от квеста до квеста не нужно было топать ножками и если бы прокачка не была такой медленной. Я всё еще пятого уровня и это боль.

21:53 

Протоплазма-мимикроид
Наконец-то в Deus Ex MD дадут Адама без очков. Не могу не отметить, что так он выглядит гораздо симпатичнее.






19:09 

Протоплазма-мимикроид
О боги, что они сделали с Оцелотом! Опять! Хватит уже издеваться над моим любимым персонажем!.. I can't take it anymore...



Зато Fear и его язык получились отличными и немножко компенсируют моральный ущерб. Пока не вспоминаешь, что это сраная игра для пачинко.


@темы: Metal Gear Solid

10:47 

Протоплазма-мимикроид


MC x Makoto, now it's official. Мне даже не пришлось включать фантазию, всё уже сделали за меня. Ладно, если серьезно, Макото нравится мне всё больше, но я всё равно опасаюсь, что она в итоге так и не засияет и окажется в тени других персонажей. Её сравнивают с Мицуру, но Мицуру была снежная королева, к которой лично я даже боялась подступиться, а Макото кажется мне серой мышкой. Зато оружие у неё крутое и весь образ ассоциируется у меня с жанной д'арк, я хоть и не люблю фанатичек, но это добавляет трагичности.

21:23 

Протоплазма-мимикроид
Ок, я все-таки не стала откладывать Ведьмака в долгий ящик и решила хотя бы проверить, как оно играется. После второй части у меня было крайне настороженное отношение, да и перспектива открытого мира только усугубляла.

Оказалось, что это гораздо ближе именно к любимой первой части, чем к отвратительной второй (ладно, игра, в которой есть душка Роше, не может быть отвратительной, это я уж для красного словца), боевку и зелья сделали по-человечески, сюжет снова интересный. Правда, меня всё же огорчает, что лучше бы было читать книги, чтобы понимать всё происходящее, я, например, читала только первые две книги и играла в первую и вторую игру и совершенно не понимаю, кто все эти люди, о которых говорят персонажи. Кого-то я конечно помню по предыдущим частям, основных персонажей знаю по книгам, какие-то персонажи новые и появились впервые, но во многих диалогах чувствую себя просто брошенной посреди океана информации во время шторма. Вот в первой части было удачно в начале: Геральт потерял память ХД можно было окунаться во всё это, вообще не читая ни строчки. А теперь я чувствую себя оставленной позади. Хотя и сказывается тот факт что между прохождениями каждой из частей у меня где-то по 4 года и за это время выветрилось вообще всё, кроме самых основных фактов.

В любом случае, мне всё же понравилось и в это приятно играть. Если не отвлекаться на миллион вопросительных знаков на карте.
Стало больше симпатичных женщин-нпс, мужики всё такие же уроды (после отборной диеты из японских игр внешность персонажей воспринимается крайне болезненно, как говорила подруга, "зачем жить, если ты некрасив?"), новый дизайн Геральта вроде ок, помолодел даже как-то после второй части. Нравится мне его мимика, выражения сарказма и презрения очень годно получились)

Польская озвучка сначала показалась халтурной и я даже думала перейти на русскую, но в итоге вроде прижилось.

Вообще-то чувствуется, что у меня уже нет никакой страсти к таким играм, но пока играла, было довольно интересно и не раздражало.

Tales of the Scorched Earth

главная